Андреевич-Екатерина1974
?>

лікування ран у берез під час збору березового соку. запропонуй свій б

Окружающий мир

Ответы

Sergei

Сбор березового сока происходит из глубоких насечек или отверстий в стволе березы. После сбора нужно "залечить" раны древесины, чтобы избежать заражения дерева.

заделки:

замазать глиной;

плотно заткнуть белым мхом;

забить древесной пробкой из щепки или кусочка ветви;

воспользоваться садовым варом, воском, пластилином.

В наших таёжных краях применяют такой берут сосновую смолу, разминают в руках и замазывают ею отверстие в стволе березы.

chernova1exei862

ответ: Свердловская область — субъект Российской Федерации с административным центром — городом Екатеринбург (ранее — Свердловск). Она принадлежит Уральскому федеральному округу и является крупнейшим регионом Урала. Граничит с Ханты-Мансийским автономным округом, Республикой Коми, Пермским краем, Республикой Башкортостан, а также с Курганской, Челябинской, Тюменской областями.

Экономическое развитие области напрямую связано с разработкой здесь месторождений полезных ископаемых: бокситов, асбеста, платины, золота, меди, железа, хрома, никеля, марганца. Горнодобывающая и металлургическая отрасли промышленности являются ведущими в Свердловской области. Черная и цветная металлургия занимают, соответственно, 31% и 19% всего объема производства области. Здесь также ведется обогащение урана и железной руды, работают предприятия федерального значения в машиностроительной отрасли, производятся бронетанковая техника и боеприпасы.

Объяснение: если что то не так пишите, исправлю

edelstar83

Южная Америка — четвертый по величине материк, он лежит в южном полушарии. Пять климатических поясов определяют особенности растительного и животного мира: экваториальный, субэкваториальный, тропический, субтропический и умеренный, большая часть материка отличается теплым климатом.

Растительный и животные миры очень богаты, многие виды встречаются исключительно здесь. Южная Америка — рекордсмен во многом, здесь течет самая длинная и самая полноводная река в мире Амазонка, находятся самая длинная горная цепь Анды, расположено самое большое горное озеро Титикака, это самый дождливый материк на земле. Все это значительно повлияло на развитие живой природы.

Природа разных стран Южной Америки:

Природа БразилииПрирода АргентиныПрирода ПеруПрирода ЧилиРастительный мир Южной Америки

Растительный мир Южной Америки по праву считается главным богатством материка. Такие всем известные растения, как помидоры, картофель, кукуруза, шоколадное дерево, каучуковое дерево были открыты именно здесь.

Влажные тропические леса северной части материка до сих пор поражают богатством видов, и сегодня ученые продолжают открывать здесь новые виды растений. В этих лесах встречаются разные виды пальм, дынное дерево. На 10 квадратных километров этого леса приходится 750 видов деревьев и 1500 видов цветов.

Лес настолько густой, что передвигаться по нему чрезвычайно трудно, затрудняют движение и лианы. Характерным растением для тропического леса является сейба. Лес в этой части материка может достигать высоты более 100 метров и распределяться на 12 уровней!

К югу от сельвы находятся переменно-влажные леса и саванны, где произрастает дерево квебрахо, которое славится очень твердой и очень тяжелой древесиной, ценным и дорогим сырьем. В саваннах небольшие леса сменяются зарослями злаков, кустарников и жестких трав.

Еще южнее находятся пампасы — южноамериканские степи. Здесь можно встретить много видов трав, обычных и для Евразии: ковыль, бородач, овсянница. Почва здесь достаточно плодородная, так как осадков выпадает меньше, и она не вымывается. Среди трав растут кустарники и небольшие деревья.

Юг материка — это пустыни, климат там более суровый, а потому и растительность значительно беднее. Кустарники, некоторые виды трав и злаки произрастают на каменистой почве пустыни Патагонии. Все растения устойчивы к засухе и постоянному выветриванию почвы, среди них — смолистый чаньяр, чукурага, патагонская фабиана.

Животный мир Южной Америки

Животный мир, как и растительность, отличается огромным богатством, многие виды до сих пор не описаны и не квалифицированы. Самый богатый регион — амазонская сельва. Именно здесь водятся такие удивительные животные, как ленивцы, самые маленькие в мире птицы колибри, огромное количество земноводных, среди которых ядовитые лягушки, рептилии, в том числе огромные анаконды, самый большой в мире грызун капибару, тапиры, ягуары, речные дельфины. По ночам в лесу охотится дикая кошка оцелот, напоминающая леопарда, но встречающаяся только в Америке.

По подсчетам ученых, в сельве обитают 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и неустановленное количество видов насекомых и беспозвоночных. Богат и водный мир Амазонки, самый известный его представитель — хищная рыба пиранья. Другие знаменитые хищники — крокодилы и кайманы.

Саванны Южной Америки также отличаются богатой фауной. Здесь водятся броненосцы, удивительные животные, покрытые пластинками - «броней». Другие животные, которых можно встретить только здесь, - муравьеды, страусы-нанду, очковый медведь, пума, кинкажу.

В пампасах этого материка встречаются олени и ламы, которые живут на открытых пространствах, и которые могут найти здесь травы, которыми питаются. В Андах есть свои особые обитатели — ламы и альпаки, густая шерсть которых их от высокогорного холода.

В пустынях Патагонии, где на каменистой почве растут лишь жесткие травы и небольшие кустарники, обитают преимущественно мелкие животные, насекомые, разные виды грызунов.

К Южной Америке относятся тихоокеанские Галапогосские острова, на которых водятся удивительные черепахи, самые крупные на земле представители семейства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

лікування ран у берез під час збору березового соку. запропонуй свій б
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*