Кометы — это небесные тела, движущиеся по длинным и вытянутым орбитам вокруг Солнца. Они состоят из замёрзших газов (метана, аммиака), воды и космической пыли. Когда кометы подлетают к Солнцу, то начинают таять и «выпускают» светящийся хвост газа и пыли, за который они и получили своё название (в переводе с греческого «кометы» волосатые). В отличие от ядра, размеры которого по космическим меркам малы — около 10 километров, длина хвоста комет достигает миллионов километров. Хвосты комет, как правило, направлены в противоположную от Солнца сторону. По мере освоения космического человечество будет сталкиваться с новыми проблемами. Уже сегодня стало необходимым обеспечить защиту спутников и космических станций от метеоритов, а космонавтов, выходящих в открытый космос, — от солнечного и космического излучения. Человечество задумывается над тем, как оградить Землю от гигантских метеоритов и комет, столкновение с которыми может привести к катастрофе планетарного масштаба.
Объяснение:
можно лучший ответ умоляю
Объяснение:
1) Солнечный свет содержит в своей основе опасное ультрафиолетовое излучение, от которого Земля защищена озоновым слоем — скоплением озона в верхних слоях атмосферы. Любая брешь в озоновом слое грозит живым организмам смертельными дозами ультрафиолета. Отсюда и забота современных экологов о сохранении озонового слоя.
2) Магнитные бури, периодически происходящие на Земле, также оказывают большое, хотя и не всегда ощутимое, влияние на нашу жизнь. Солнечный ветер, вступая во взаимодействие с магнитным полем земли, приводит к его колебаниям, которые некоторые из нас ощущают в виде недомогания и слабости.
3) Смена времён года, вызванная вращением Земли вокруг Солнца, до неузнаваемости изменяет нашу биосферу: животные впадают в спячку, деревья сбрасывают листву, люди кутаются в пальто и болеют — всё это происходит оттого, что наша планета наклонена к плоскости своей орбиты.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как изменения в неживой природе влияют на живую природу
- активность вулканов. При извержении вулканов происходят разрушительные землетрясения, изменяется ландшафт , исчезают леса, образуются водоемы, происходят камнепады и разрушаются горы, сходят грязевые потоки, уничтожающие все на своем пути, образуются гигантские цунами.В результате уничтожаются растения, животные, птицы, погибают люди
- стихийные бедствия. Ураганные ветры, наводнения, лесные пожары. Падают и сгорают деревья в лесах вместе с обитателями. остается пустынная земля. Уменьшение массы деревьев приводит к уменьшению кислорода в воздухе и накоплению углекислого газа, а это тоже приводит к гибели животного и растительного мира, и люди в этих местах быстрее умирают.
-примером влияния неживой природы является гибель динозавров на земле из-за взрыва огромного метеорита. дым от взрыва закрыл солнце на много лет и на Земле наступила тьма и холод.Погибли наверное тогда не только динозавры, но и многие другие животные и растения.
-сейчас говорят о глобальном потеплении на Земле, тают ледники арктики, сушу начинает заливать вода ледовитого океана.Обитателям Арктики становится негде жить, например белым медведям, они тоже постепенно могут исчезнуть.