nikitavertiev98400
?>

Что будет с ласточкой, если ее пара (самка или самец) погибнет?

Окружающий мир

Ответы

виталийВячеславович
Если погибнет самка,то это зависит от поведения самца.Сам яйца он высиживать не может,так как это делает самка.Он просто улетает.А если погибнет самец,то самка сама пытается докончить дело до конца,чтобы выросли птенцы.Но она не сможет улететь(также всё зависит от её поведения)
Araevich
Влияние космоса на нашу с вами жизнь не всегда заметно, но в его наличии не нужно сомневаться: маленький шарик по имени Земля на бешеной скорости вращается вокруг огромной звезды, выделяющей колоссальные потоки ультрафиолетового излучения и заряженных частиц, называемых «солнечным ветром». Помимо Солнца на нашу жизнь влияют Луна и более мелкие космические объекты, такие как астероиды, метеориты и кометы. В чём же состоит это самое влияние космоса на земную жизнь? Давайте разберёмся.Солнечный свет содержит в своей основе опасное ультрафиолетовое излучение, от которого Земля защищена озоновым слоем — скоплением озона в верхних слоях атмосферы. Любая брешь в озоновом слое грозит живым организмам смертельными дозами ультрафиолета. Отсюда и забота современных экологов о сохранении озонового слоя.Магнитные бури, периодически происходящие на Земле, также оказывают большое, хотя и не всегда ощутимое, влияние на нашу жизнь. Солнечный ветер — опасный поток ионизированных частиц — вступая во взаимодействие с магнитным полем земли, приводит к его колебаниям, которые некоторые из нас ощущают в виде недомогания и слабости.Смена времён года, вызванная вращением Земли вокруг Солнца, до неузнаваемости изменяет нашу биосферу: животные впадают в спячку, деревья сбрасывают листву, люди кутаются в пальто и болеют — всё это происходит оттого, что наша планета наклонена к плоскости своей орбиты.Метеориты и астероиды разной величины периодически падают на Землю, вызывая настоящие катастрофы в биосфере.И наконец, самое печальное: жизнь на Земле обязана Солнцу своим существованием, поэтому когда наше Солнце начнет «стареть» и расширяться, жизнь на нашей планете станет невозможной. Остаётся тешить себя мыслью, что это произойдёт через много-много миллионов лет.Наша планета — часть огромной Солнечной системы, которая, в свою очередь, расположена на краю одной из многочисленных галактик. Поэтому космос влияет на нашу с вами жизнь ежесекундно, и в любой момент может послать нам какую-нибудь космическую катастрофу, которая скажет землянам «пожили и хватит».
pk199888

ответ: Почти восемь веков тому назад Киевская Русь была уничтожена монгольскими ордами по ходу экспедиции на Запад. Многие крупные средневековые поселения были уничтожены. Киев, бывший столицей, был разорен и опустел на долгие годы. Уцелевшие княжества попали в тяжелую вассальную зависимость от хана. Но постепенно Русь стала оправляться от удара восточных кочевников.

Как возрождалась Русь после монгольского нашествий:

Роль нового политического центра взял на себя маленький городок, затерянный во Владимирских лесах. Но почему именно Москва, а не Киев или Новгород, стала стольным городом возродившегося государства? Как местные правители смогли собрать русские земли и сбросить ненавистное иго?

Москва долгое время была одним из пограничных поселений Владимирского княжества. Ее в наследство от отца получил сын Александра Невского Даниил. Он был четвертым ребенком, и шансы когда-нибудь сесть на великокняжеский престол у него были мизерными.

В большинстве случаев Даниил Александрович и его потомство довольствовались бы титулом удельных князей, а с централизацией государства постепенно утратили бы всякое влияние и власть. Но историю изменила целая череда случайностей.

Во время борьбы старших сыновей Невского Даниил поддержал Дмитрия, бывшего великим князем и правившим во Владимире. Когда тот скончался, Даниил вместе с сыном старшего брата возглавил борьбу с другими князьями. Вскоре племянник скончался бездетным, а его вотчина перешла московскому правителю.

За время княжения Даниил только один раз участвовал в крупномасштабной войне против рязанского князя. Итогом стало присоединение к его владениям Коломны.

После Даниила на престоле сидели два его сына, Юрий и Иван. Отец оставил им уже сильную Москву, с которой пришлось считаться и Новгороду, и Твери. Именно с тверскими правителями и соперничали наследники Даниила.

Первоначально у Твери было преимущество. Город находился на Волге, был больше и богаче Москвы. Но в отличие от своих соперников московские князья не брезговали любыми политическими уловками и хитростями, чтобы добиться поставленной цели. Даниловичи много раз ездили в Орду, а Юрий даже стал зятем хана.

В ставке хана тверской правитель был жестоко убит, а право на княжение и сбор дани в пользу монголов было передано сыновьям Даниила Александровича. Ярлык еще несколько раз переходил от одного князя к другому, пока в 1331 г. не достался Ивану I.

С воцарением Ивана Даниловича в стране почти на полвека наступил мир. Новый правитель обладал исключительными полномочиями по сбору дани и первым стал именоваться как «Князь великий всея Руси». Он был жестким политиком и не стеснялся в средствах. Так его войска разграбили Ростов, который не смог выдать положенной дани. Также князь и его доверенные лица скупали волости и земли в других княжествах.

Внук Ивана I Дмитрий продолжил дело деда. Он укреплял влияние Москвы и первым среди всех правителей стал продвигать идею о независимости Руси. В 1378 и 1380 гг. он даже разгромил крупные монгольские войска, но увы добиться суверенитета не смог. Через 2 года ордынский хан провел карательный поход и разорил столицу князя.  Поражение было настолько сильным, что, казалось, Московское княжество не оправится и исчезнет. Но в историю снова вмешалась случайность.

Великий завоеватель Тамерлан в 1395 г. разбил ордынские войска, чем значительно ослабил восточную угрозу Москве. А через 4 года после этого события литовский князь Витовт решил воспользоваться сложившейся ситуацией, разобраться с Ордой и прибрать к рукам Москву, но в битве с монголами его войска были разбиты. Так исчезла угроза с запада.

Несколько десятилетий границы Московского княжества никто не тревожил. Этого времени москвичам хватило, чтобы зализать раны и восстановить свои силы.

Наследники Донского учли ошибки своего пращура и больше не ввязывались в противостояния, которые могли плохо для них кончиться. Постепенно, но неотвратимо Москва обрастала новыми землями.

К моменту восшествия на престол правнука Дмитрия Донского Ивана III, площадь Московского княжества была в 30 раз больше удела, который получил Даниил Александрович.

Именно Иван Васильевич завершил объединение разрозненных земель под единой властью. Он присоединил последние части Ростовской земли и подчинил себе Новгород. Кроме того, был сделан важный политический шаг. Князь взял в жены родственницу восточно-римских императоров Софью. Этот брак высоко поднял престиж государя в глазах мировой общественности.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что будет с ласточкой, если ее пара (самка или самец) погибнет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanrancev
artem-dom
skvik71672
Yelena Dilyara
EVLAMPIN56
goryavinan
Викторовна
Nv-444
alexeytikhonov
Джамал1009
tsigankova2018
Moroshkina-Aristova2011
pwd10123869
ANDREY261965
hristos1212