Titeeva-Vladimirovich283
?>

Ухвойных деревьев семена созревают в , а у лиственных -в

Окружающий мир

Ответы

musaevartur
1)В шишках
2)В плодах
shurshin6975
В шишках
в цветках,в плодах.
вродебы так
julkamysh9

Растительным символом Австралии считают эвкалипт. Огромное дерево имеет мощные корни, которые уходят в землю на 20, а то и на 30 метров! Удивительное дерево при к засушливому австралийскому климату. Эвкалипты, растущие возле болот вытягивать воду из водоема и тем самым осушают болото. Таким образом, например, осушали болотистую землю Колхиды на побережье Кавказа. К тому же у эвкалипта узкие листья, которые повернуты к солнцу ребром. Только представьте себе огромный эвкалиптовый лес, а в нем практически нет тени!

Восточное побережье Австралии, там, где его омывает Тихий океан, утопает в зарослях бамбука. Ближе к югу встречаются бутылочные деревья, плоды которых напоминают формой бутылку. Аборигены добывают их них дождевую воду.

На севере растут густые субтропические леса. Здесь можно увидеть огромные пальмы и мангровые заросли. Все северное побережье, где осадков выпадает больше всего, растут акации и панданусы, хвощ и папоротники. Ближе к югу лес редеет. Начинается зона саванн, которая весной представляет собой пышный ковер из высоких трав, а к лету высыхает, выгорает и превращается в бездушную пустыню. Центральная Австралия – зона пастбищ.

victoria-112296363
В Кедровой Пади разнообразны млекопитающие. Из мышевидных грызунов многочисленна красно-серая полёвка. Обычны американская норка, колонок, выдра, землеройка, крысовидный хомячок. Из редких видов были отмечены уссурийский трубконос и ночница Иконникова, гигантская бурозубка, а также самое мелкое млекопитающее России — крошечная бурозубка.

В заповеднике часто встречаются: белка-летяга, маньчжурский заяц, азиатский бурундук и крот уссурийская могера. Большое количество белок наблюдается в урожайные годы кедра корейского и ореха маньчжурского.

Из крупных млекопитающих встречаются гималайский медведь, косуля, кабан. Иногда в заповеднике можно увидеть пятнистого оленя и кабаргу.

Здесь обитают представители семейства кошачьих — амурский тигр, дальневосточный леопард и дальневосточный лесной кот, но встречи с ними довольно редки. Дальневосточный леопард обитает главным образом в центральной части заповедника и являются исчезающим подвидом.

Птицы заповедника довольно разнообразны. Леса населяют ошейниковая совка, иглоногая сова, синяя и даурская желтоспинная мухоловка, светлоголовая и бледноногая пеночки. По Кедровой реке гнездятся бурая оляпка, обыкновенный зимородок, мандаринка и горная трясогузка. По яркости окраски птицы не уступают бабочкам. Особенно красивы птицы весной, когда самцы одеты в яркое брачное оперение, и леса и луга наполняются голосистым пением. Синяя мухоловка, черноголовая иволга, голубой зимородок — одни из самых ярких птиц заповедника.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ухвойных деревьев семена созревают в , а у лиственных -в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TrofimovAnastasiya828
marinaled8187
barg562
klimovala2
vladimirdoguzov
ЛаринаЛощаков
lenalevmax7937
atupicyn754
NurlanAleksandrovich
af-rc7893
olegtarasov1965
zazaza74
tomogradandrey
VladimirovnaBugrova
liza04521160