Verdievruslan
?>

Где обитают панда зубр буйвол и горилла?

Окружающий мир

Ответы

Dmitrievich1871

панда-гористые районы тибет-цинхайского плато, западная часть центрального китая и юго-запад китая. большая  панда  обитает главным образом на территории провинции сычуань. есть также небольшие популяции этого животного на территории провинций шэньси и ганьсу.

зубр- изначальный ареалзубровраспространялся от пиренейского полуострова до западной сибири и включал также и южную скандинавию. в этом большом ареалезубры  населяли не только леса, но и открытые местности. лишь из-за интенсивной человеческой охотызубр  стал зверем, встречающимся только лишь в густых лесах.

буйвол-на протяжении тысячелетий дикие быки жили от китая до месопотамии. африканские  буйволы живут  в африке на бескрайних саваннах, а также на негустых покрытыми кустарниками степях южней сахары. больше всего африканских диких быков встречается в южной и восточной части континента.

горила- в природе  гориллыобитают в экваториальных лесах западной и центральной африки, горные  гориллы  — по склонам вулканических гор вирунга, покрытых лесом. держатся небольшими группами, состоящими из самца-вожака, нескольких самок и их детёнышей (всего от 5 до 30 особей).

cheremetdiana

панда - евразия (азия), зубр - северная америка, горилла - южная,

буйвол-африка

praskovya17

арк­ти­ка  – это огром­ное про­стран­ство  се­вер­но­го ле­до­ви­то­го оке­а­на  с мо­ря­ми и ост­ро­ва­ми, на ко­то­рых на­хо­дят­ся  арк­ти­че­ские пу­сты­ни  (рис. 1).

рис. 1. арк­ти­ка (ис­точ­ник)

сол­неч­ные лучи толь­ко сколь­зят по их по­верх­но­сти, давая мало тепла, по­то­му что солн­це ни­ко­гда не под­ни­ма­ет­ся здесь вы­со­ко 

в арк­ти­ке су­ро­вый кли­мат: снег и лед  лежат почти весь год, зима длин­ная и мо­роз­ная (до -60°), дуют ура­ган­ные ветры, по несколь­ко недель под­ряд бу­шу­ет пурга. с се­ре­ди­ны ок­тяб­ря солн­ца уже не видно – на­чи­на­ет­ся дол­гая по­ляр­ная ночь (длит­ся до 6 ме­ся­цев). ино­гда по время по­ляр­ной ночи воз­ни­ка­ют  по­ляр­ные си­я­ния, ко­то­рые длят­ся от несколь­ких минут до несколь­ких суток и бы­ва­ют на­столь­ко об­шир­ны­ми, что их света до­ста­точ­но даже для чте­ния. 

в конце фев­ра­ля по­яв­ля­ет­ся солн­це и на­чи­на­ет при­бы­вать день. а с се­ре­ди­ны мая до се­ре­ди­ны июня солн­це со­всем не скры­ва­ет­ся – на­сту­па­ет по­ляр­ный день. но даже в это время тем­пе­ра­ту­ра под­ни­ма­ет­ся лишь на несколь­ко гра­ду­сов выше нуля.

  растительный мир арктических пустынь

ост­ро­ва на­столь­ко бедны рас­ти­тель­но­стью, что их на­зы­ва­ют  арк­ти­че­ски­ми пу­сты­ня­ми. на кам­нях встре­ча­ют­ся  мох, ли­шай­ни­ки, по­ляр­ный мак  и неко­то­рые дру­гие рас­те­ния .     все рас­те­ния здесь – кар­ли­ки, их вы­со­та не более 10 см, толь­ко  по­ляр­ная ива  до­сти­га­ет 1 м (риссе рас­те­ния, за­щи­ща­ясь от хо­ло­да и ветра, вы­нуж­де­ны при­жи­мать­ся к земле.

  животный мир арктических пустынь

море кор­мит всех оби­та­те­лей ле­дя­ной зоны. в бо­га­той кис­ло­ро­дом и уг­ле­кис­лым газом воде ак­тив­но раз­мно­жа­ют­ся  во­до­рос­ли и рачки  – пер­вое звено пи­ще­вой цепи арк­ти­че­ской зоны .

ими кор­мят­ся рыбы и птицы. птицы со­би­ра­ют­ся в боль­шие стаи, се­лят­ся на ска­лах, и, несмот­ря тес­но­ту и чис­лен­ность стаи, каж­дая птица без­оши­боч­но на­хо­дит свое гнез­до 

кайры  – шум­ные птицы, ко­то­рые гнез­дят­ся на от­вес­ных ска­лах, куда не может до­брать­ся ни один зверь

кайры вы­си­жи­ва­ют толь­ко по од­но­му яйцу ко­ну­со­об­раз­ной формы (такая форма предо­хра­ня­ет яйцо от па­де­ния с вы­со­ких скал). когда пте­нец под­рас­та­ет, кайра сбра­сы­ва­ет его в воду, где на­чи­на­ет­ся его взрос­лая жизнь: кайры – от­лич­ные плов­цы и ны­ряль­щи­ки (в воде раз­ви­ва­ют ско­рость до 20 км/ч, до­сти­гая глу­би­ны 140 м).

чайки  также при­спо­со­би­лись к усло­ви­ям арк­ти­ки: они от­лич­но ле­та­ют, хо­ро­шо пла­ва­ют, но плохо ны­ря­ют 

на неко­то­рых ост­ро­вах можно уви­деть огром­ное ко­ли­че­ство  ту­пи­ков  )

это кра­си­вые мол­ча­ли­вые птицы с необыч­ным клю­вом. для про­жи­ва­ния они вы­би­ра­ют ост­ро­ва с тол­стым слоем торфа, в ко­то­ром с по­мо­щью ког­ти­стых лап и клю­вов роют себе гнез­да. тупик – пре­крас­ный до­быт­чик: он может на­хо­дить­ся под водой до 30 се­кунд, го­ня­ясь за рыбой, и при­но­сить в гнез­до до 10 рыбок за один раз.

еще одна цепь пи­та­ния – это во­до­рос­ли – рачки –  киты.

эти огром­ные жи­вот­ные пре­крас­но при­спо­со­би­лись к жизни в ле­дя­ной зоне: во­до­не­про­ни­ца­е­мая шкура и тол­стый слой жира под ней за­щи­ща­ют их от хо­ло­да.

тю­ле­ни  – еще одни оби­та­те­ли арк­ти­ки, живут и на суше, и в воде.

Дарья16

Владимир ВИКУЛОВ

Николай ДУБЫНИН

Иван НАЙМУШИН

Петр САМУСЕНКО

Объяснение:
Николай ДУБЫНИН (1919 - 2002)

Родился в 1919 году в деревне Алексеево Братского района. Окончив начальную школу, работал в колхозе, заведовал почтовым отделением. В Советской армии с 1939 года. Участвовал в советско-финской войне.
Окончил снайперскую школу, школу парашютистов-десантников всю Великую Отечественную, на фронте с 1941 года. Старший сержант Дубынин отличился 20 апреля 1945 года при форсировании реки Одер южнее города Штеттина: за 1,5 часа со взводом собрал понтоны для парома, под огнем противника трижды исправлял поврежденный паром, за 33 рейса без смены переправил большое количество артиллерии и боеприпасов. 29 июня 1945 года ему присвоено звание Героя Советского Союза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где обитают панда зубр буйвол и горилла?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zaseche99
Naumenkova-Ivanov
btatarintsev
Екатерина655
Obukhov-Buriko
miumiumeaow
loa364
eidevyatkina
shumeikoElena362
LIN1022
fudan
impulsmc715
Alekseevich_Elena
anitanemtsewa
inessa12006