Maly01984489
?>

Всеверном казахстане ученые открыли . во время раскопок были найдены . в центре жилища находится для обогрева и приготовления пищи. в дилищах обнаружили . ключевые слова жилища, кумыс, ботай, очаг, конские удила.​

Окружающий мир

Ответы

Veronika1270
Князь владимир святославович первоначально, в древней руси образование не играло важной роли, так как кроме детей богатых бояр и дворянских семей, больше никто не мог обучаться науке. основную часть населения составляли крестьяне, которые днем и ночью занимались обработкой своих земель, и угодий собственного хозяина. но ситуация начала меняться в период крещения руси. эксперты и подсчитали, что самые первые школы на руси была учреждены еще в 988 году в городе киеве. такая информация полностью соответствует знаменитой летописи «повесть временных лет». получается, что зарождение образования в киевской руси началось только тогда, когда князь владимир святославович начал проводить крещение народа. кроме того, имя именно этого князя было указано в летописи, как основателя первой школы в киевской руси. своим указом он повелел в дворянских и боярских семьях собрать всех детей и отдать их в школы для обучения книжному делу. но обучение воспринималось многими как пытка. матери еще не понимали, куда и зачем собираются отправлять их детей. именно поэтому, они сильно оплакивали их, и прощались с детьми, словно те уходят на верную погибель. объявление скрыто. созданная князем владимиром школа имела название «книжное учение», и являлась настоящим дворцовым учебным заведением. в ней обучали не только грамоте, но и другим наукам. в этой школе обучалось около 300 учеников, и все они были разбиты на небольшие группы, в каждой из которых преподавал свой учитель. после этого, чаще всего школы можно было увидеть при монастырях и храмах. впервые, сам термин  «школа»  появился на руси только в 1382 году, когда по общеевропейским традициям данный термин начал обозначать учебные заведения, где людей обучали ремеслам и давали специализированные знания.
Vikkitrip
Люди подметили, что зерна колосьев или плодов, упав на рыхлую почву, прорастают и дают плоды. Они поняли, что пищу можно выращивать, и стали сажать в землю семена съедобных растений. Так из собирательства возникло земледелие.

Для посевов выбирали ровные участки, расположенные неподалеку от воды. После расчистки от деревьев поле рыхлили мотыгами. Затем бросали в землю зерна. Такой вид земледелия называют мотыжным. Когда урожай созревал, его собирали при серпов. Они состояли из дугообразной костяной или деревянной основы, в которую по краю вставляли осколки камней.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всеверном казахстане ученые открыли . во время раскопок были найдены . в центре жилища находится для обогрева и приготовления пищи. в дилищах обнаружили . ключевые слова жилища, кумыс, ботай, очаг, конские удила.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*