info2
?>

Составьте в тетради следующую таблицу экологические группы живых организмов природных сообществ

Окружающий мир

Ответы

PivovarovaIlina1437
На свете существует бесчисленное множество грибов. все они делятся на два вида - съедобные и несъедобные. отдельно хочется выделить несъедобные грибы. они бывают самые разные - некоторые, такие как мухомор, видно сразу, а такие, как ложная лисичка, сразу и не поймёшь, что они ядовитые. только опытнейшие грибники, и то иногда не все, могут отличить их от обычных. а уж маленькие дети, такие как мы с вами, на глаз и подавно не смогут определить. никогда не пробуйте незнакомые грибы! они могут оказаться ядовитыми. при одном только укусе через несколько часов наступает сильное отравление. возникает слабость, тошнота, рвота. у каждого ядовитого гриба свои отдельные признаки. в заключении хочется подвести итог. ядовитые несъедобные грибы лучше не трогать. всё сделано лично мной. копирование запрещено©
okarp

климат кировской области - континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. на климат оказывает влияние солнечная радиация, циркуляция атмосферы, характер подстилающей поверхности. удаленность кировской области от атлантического океана и более глубокое положение в европе накладывает отпечаток на климат. летом территория материка евразии сильно нагревается, а зимой охлаждается, что способствует формированию континентального климата. летом на юге высота солнца над горизонтом достигает 57°, на севере - 53°. зимой соответственно 12,8° и 8,8°.

равнинность поверхности, отсутствие крупных преград и восточное положение области в умеренных широтах и внутри материка способствует приходу различных воздушных масс на территорию области. в зимнее время преобладает континентальный воздух умеренных широт. он сформируется над сибирью и характеризуется низкой влажностью, низкой температурой зимой и высокой летом, малооблачной погодой.

морской воздух умеренных широт встречается реже. он приходит с атлантического океана и характеризуется повышенной влажностью и температурой. его приход вызывает оттепели и выпадение осадков.

вторгается на территорию области и морской арктический воздух. он приносит резкое похолодание с порывистым ветром и переменной облачностью. с запада и юга приходят теплые, влажные морские умеренные и тропические воздушные массы, которые при соприкосновении с холодными массами образуют фронтальные зоны, на которых циклоны. зимой и осенью кировская область находится под влиянием циклонов, приходящих с атлантического океана, средиземного моря.

они значительную облачность, частые снегопады и ветреную погоду. прохождение циклонов вызывает в области резкие колебания давления и температуры. после циклона обычно вторгаются холодные арктические массы воздуха и образуется антициклон, который обеспечивает безветренную ясную и сухую погоду.

самым холодным месяцем является январь, а самым теплым - июль. средняя температура января в омутнинске достигает - 14,7°, в вятских полянах - 14°. средняя температура июля в омутнинске +17,1°, в вятских полянах + 19,2°. амплитуда колебания температур составляет около 32-33°. зимой мороз достигает -48° на севере и -47° на юге, а летом максимум на севере +36°, на юге +39°. летом над областью преобладает континентальный воздух. но сюда проникает также тропический воздух с юга и арктический воздух с севера.

годовое количество осадков на севере - 625 мм, а на юге - около 489 мм. больше всего их приходится на летнее время. летом бывают осадки в виде коротких дождей, а весной и осенью - в виде затяжных дождей. зимой осадки в виде снега, высота покрова которого зависит от рельефа местности. на повышенных безлесных участках снега меньше. северные районы получают избыточное количество осадков, центральные - достаточно, а в южной зоне их не хватает.

весна в области начинается после перехода средней суточной температуры через -5°. таяние снежного покрова происходит на юге в конце марта, а на севере на 4-5 дней позднее. средняя суточная температура переходит через 0°с в период с 8 по 11 апреля. полностью освобождается территория от снега на юге к 10 апреля, в центре к 17 апреля и на севере к 22 апреля.

в отдельные годы наблюдается и более раннее наступление весны. весной наблюдается уменьшение облачности и увеличение числа ясных солнечных дней. самым теплым месяцем является июль. в течение нескольких дней на севере и до 40 дней на юге среднесуточная температура воздуха бывает выше 20°, а максимальная 33-38°с. летом в области преобладает малооблачная погода. осадки в июне и июле нередко грозами. иногда в летнее время бывают ураганы. засушливая погода в летнее время повторяется в среднем раз в 4 года. в отдельные годы лето бывает влажным довольно прохладным.

летнее время - это пора путешествий и экскурсий по рекам и лесам области.

осень охватывает период со второй декады августа до первой декады ноября. это время усиленной циклонической деятельности, быстрого возрастания числа дней с пасмурной погодой и осадками. в конце сентября приток теплого воздуха с юга обеспечивает 3-5 ясных, теплых дней. появляются ночные заморозки. для октября характерны неустойчивость температур, сильная облачность и обилие осадков.

зима в области начинается со второй декады ноября и продолжается 4,5 месяца. образование устойчивого снежного покрова совпадает с переходом средней суточной температуры воздуха через -5°. зимой наблюдается частое вторжение циклонов, сопровождаемых сплошной облачностью, снегопадом и метелями. к концу зимы высота снега достигает 40-60 см и более. зима в кировской области умеренно холодная, снежная и сухая. ветры западного направления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте в тетради следующую таблицу экологические группы живых организмов природных сообществ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pavel1545
Платон Демцун
ngoncharov573
Panfilov_Anna
snk7777202
veniaminsem
mmi15
Вакуленко
Vkois56
Рамиль211
ЮрьевичКарпова1564
a-zotova
Александрович_Викторовна
Выдвини предположение прогресс
И.Д.1065
Boldinova-Marianna