superbalsa
?>

Напишите, как бы вы в целом охарактеризовали погоду за неделю?

Окружающий мир

Ответы

apro3444595
Средняя температура не превышала 12 градусов по цельсию,небо было пасмурным с небольшими прояснениями. Шли кратковременные дожди и были сильные порывы ветра.
lanabogd

Ограничивайте время пребывания на полуденном солнце.

Проявляйте благоразумие, пользуйтесь тенью.

Носите солнцезащитную одежду.

Используйте солнцезащитный крем.

Не пользуйтесь оборудованием и лампами для искусственного загара.

Объяснение:

Ограничивайте время пребывания на полуденном солнце :

Ультрафиолетовое излучение солнца наиболее интенсивно с 10 часов утра до 4 часов дня. По возможности ограничьте пребывание на солнце в эти часы.

Проявляйте благоразумие, пользййтесь тенью :

Стремитесь находиться в тени в то время, когда ультрафиолетовые лучи наиболее интенсивны, но имейте в виду, что тень от деревьев, зонтиков, тентов и т.п. не обеспечивает полную защиту от солнца. Помните про "правило тени": "Следите за своей тенью: если она короткая, немедленно прячьтесь от солнца!"

Носите солнцезащитную одежду:

Широкополая шляпа обеспечивает надежную защиту от солнца для глаз, ушей, лица и задней части шеи. Солнечные очки, обеспечивающие защиту от УФ-А и УФ-Б лучей на 99% - 100%, в значительной мере уменьшают вредное воздействие солнца на глаза. Плотная и просторная одежда, закрывающая как можно большую поверхность тела, обеспечивает дополнительную защиту от солнца.

Используйте солнцезащитный крем:

Обильно наносите солнцезащитный крем широкого спектра с фактором защиты 15+ на открытые участки кожи через каждые два часа или после работы, купания, игр или упражнений на свежем воздухе.

Не пользуйтесь оборудованием и лампами для искусственного загара:

Оборудование для искусственного загара оказывает вредное воздействие на кожу и наносит вред незащищенным глазам. Его использование лучше полностью исключить.

Советы были взяты у официального сайта ВОЗ

СмыковаДарья1969

Глобус - это уменьшенная модель земного шара. На нем сохраняются все геометрические свойства изображенных географических объектов (материков, океанов, рек, озер). Их линейные и площадные размеры, углы и формы. На глобусе также отражена градусная сеть. Линии градусной сети являются дугами окружностей и пересекаются под прямым углом. Клетки, образуемые при пересечении параллелей и меридианов, представляют собой равнобокие сферические трапеции. Площадь трапеций, расположенных на одной широте одинакова. Градусная сеть позволяет определить местоположение любой точки на земной поверхности с географических координат - широты и долготы.

        Географическая широта (фи) - угол между плоскостью экватора и отвесной линией в данной точке, иначе - угловое расстояние точки по меридиану от экватора. Она изменяется от 0 (экватор) до 90  градусов (полюса). Различают северную и южную широту. Все точки лежащие на одной параллели имеют одинаковую географическую широту. На глобусе параллели подписывают на нулевом и 180 меридиане.

         Географическая долгота - двухгранный угол, образованный плоскостью начального меридиана и плоскостью меридиана проходящего через данную точку, иначе угловое расстояние точки от начального меридиана. За начальный нулевой меридиан принят меридиан, проходящий через Гринвичскую обсерваторию. К востоку от него долгота - восточная, к западу - западная. Долгота измеряется от 0 до 180 градусов. Все точки лежащие на одном меридиане имеют одинаковую долготу. На глобусе меридианы подписываются на экваторе. Если развернуть глобус в виде плоскости, то получиться географическая карта.  

          Особенности географических карт и планов. Географическая карта - это уменьшенное, обобщенное изображение земной поверхности на плоскости, построенное на плоскости, построенное по определенным математическим законам  в системе условных обозначений. Карты показывают размещение на земной поверхности явлений природы и общества, их свойства и взаимосвязи.  

           Географическая карта не является уменьшенной копией местности. Карта - это чертеж, на котором нет ничего лишнего, а показано только необходимое. Математическая основа карт включает масштаб и картографическую проекцию, которые определяют степень уменьшения величины объектов на карте, их правильное географическое положение, а также характер и степень искажений, неизбежных при изображении шара

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, как бы вы в целом охарактеризовали погоду за неделю?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tanya14757702
Yevgenii_Gurtovaya1532
Джулия
mskatrinmadness
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
alazaref
pizzaverona
MAXIM76748
swetlanafatinia7323
makashi28
Mark-Petrovich
elenaneretina
elyashatdinova
agrilandrussia
praktikadok