betepah
?>

Какие методы изучения природы вам известны

Окружающий мир

Ответы

yulialoveinthelow2010
Наблюдение
Экспиремент
Описание
Измерительные работы
Ohokio198336

Россия - северная страна. Более половины ее территории лежит севернее 60° с.ш., в том числе свыше 20% - за Полярным кругом. Нигде в мире нет такого большого скопления людей в столь высоких широтах (143 млн. человек), как в России Желтиков, В.П. Экономическая география [Текст] / В.П. Желтиков. - Изд. 3-е.- Ростов н/Д, 2004.- С.55. .

В России находится полюс холода Северного полушария, а более 65% ее территории расположено в зоне распространения многолетней мерзлоты. В связи с этим требуются колоссальные материальные затраты на строительство жилья и транспортных путей, отопление, теплую одежду для населения.

Из-за своего северного положения Россия относится к зоне рискованного земледелия, для которой характерны частые неурожаи, вызванные природно-климатическими условиями. Возможности развития земледелия с севера ограничиваются арктическими холодами и многолетней мерзлотой, а с юга - жарким дыханием пустынь и полупустынь, занимающих в центральных районах Евразии самое северное положение в мире.

Россия обладает огромными минеральными богатствами, но основные ресурсы страны расположены в самой суровой зоне, поэтому освоение их обходится очень дорого.

Уже ко временам Петра I и Екатерины II Россия сформировалась как самое большое по территории государство за всю историю человечества. Естественно, что ее границы оказались самыми протяженными, а государственные границы необходимо охранять. Для этого нужны достаточно большие военные расходы и многочисленная армия.

И, наконец, необъятные просторы страны требуют развития транспортной сети, позволяющей связать воедино все ее регионы, а это, в свою очередь, требует больших транспортных расходов, что значительно повышает цены на перевозимые из одного района в другой продукты труда. Для поддержания в хорошем состоянии транспортных магистралей в суровых климатических условиях также необходимы большие затраты.

Из крупных государств лишь Канада имеет сходное с Россией положение в довольно высоких широтах на северной окраине материка. Самые южные районы Канады находятся на широте горных районов Дагестана и Владивостока, а северная материковая окраина лежит на одной широте с центральной частью полуострова Мал. Однако более половины населения Канады проживает южнее широты Волгограда, а к северу от Полярного круга там находятся незаселенные территории.

zeltos384

14 февраля, в день влюблённых в Сибирской академии финансов и банковского дела   проходил 8-ой открытый региональный фестиваль настоящее и будущее Новосибирска и Новосибирской области». В рамках фестиваля работали 4 секции: «Экономика», «Управление», «Обществознание» и «Математика».  Работа фестиваля проходила организовано. После торжественной части, участников секций развели по разным аудиториям и началось самое интересное. С докладами в секции «Математика» выступали  Егор Чуприн, Константин Голиков, Аня Буко и Наталия Станюк.  Они  представили 3 доклада.

Степаненко Мария и Ермолаева Анастасия (351 группа) выступали с докладами в номинации «Актуальность» в подсекции «Управление». Руководитель Черновол И.Н.

Киникеева Диана и Севрюкова Алина  (222 группа)  в номинации «Лучшая защита социального проекта» в подсекции «Обществознание». Руководитель Москаленко Ю.В.

Все доклады заслуживали внимания, но наибольший интерес  вызвали работы ребят из СОШ №103, НОУ ВПО САФБД, Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н.Косыгина

и две наши работы – «Применение метода наименьших квадратов в физико-химических методах анализа» и «Солнечные батареи – альтернативные источники энергосбережения».

15 февраля были оглашены результаты  работы фестиваля  и состоялось вручение наград призерам и номинантам. В секции «Математика»  доклад Егора Чуприна и Константина Голикова «Применение метода наименьших квадратов в физико-химических методах анализа» получил диплом первой степени.  Доклад Анны Буко «Солнечные батареи – альтернативные источники энергосбережения» был отмечен в номинации «Лучший доклад». Все докладчики получили сертификаты участников. Преподаватели, подготовившие докладчиков, получили  благодарности ученого совета и ректората Сибирской академии финансов и банковского дела.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие методы изучения природы вам известны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*