adrinalin991
?>

Что изображено на картине (поединок на куликовском поле)

Окружающий мир

Ответы

nikolavlad
Два воина которые защищают родину от врагов
aza2103
Даты цветения черемухи связаны с периодами изменения склонения Луны.
Цветение черемухи, независимо от того, раннее оно или позднее, почти во всех случаях (10 раз из 12-ти) начиналось во время перехода от интервала В (высокая луна) к интервалу Н (низкая луна) . А точнее, сразу же после интервала В, для которого характерны антициклонические преобразования, или, иными словами, хорошая солнечная погода. Но далее следует интервал Н, характеризующийся циклоническими преобразованиями погоды, то есть прохождением фронтальных зон облачности и осадков, похолоданием.
Во-вторых, в мае, как и в любом другом месяце года, может быть не один, а два интервала "высокой Луны" - в начале и в конце месяца. Между ними 27,32 суток. Следовательно и черемуха может зацвести либо в начале мая, то есть после первого интервала В (если она была готова к цветению) , либо после второго интервала, а это уже в конце мая.
В-третьих, межгодовые сдвиги в датах интервалов В (так же, как и интервалов Н) составляет минус 10-11 суток. Следовательно, если в данном году черемуха зацвела после первого майского интервала "высокой Луны", например 12-го мая, то в следующем году она зацветет 1-2 мая. Если же к этому сроку черемуха еще не подготовилась к цветению (апрель был холодным) , то она зацветет только после второго майского интервала В. А он наступит через 27,32 суток. То есть в этом случае черемуха зацветает 29-го мая, на 17 суток позже, чем в предшествующем году (12 мая) . Как видите, такие смещенные даты цветения черемухи, связанные с соответствующими смещениями дат склонений Луны, отлично совпадают с результатами 12-летних наблюдений, о которых было рассказано выше.
Итак, можно утверждать, что примета о том, что с цветением черемухи наступает похолодание, получила вполне реальное, закономерное обоснование. То же самое и межгодовые смещения дат цветения черемухи.
Кузнецов
Мята перечная. Ментол, содержащийся в листьях мяты, обладает местнообезболивающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами, вызывает рефлекторное расширение коронарных сосудов. Внутрь применяется при стенокардии, болях в областях желудка и кишечника. Наружно — при невралгических болях, зубной боли, как антисептическое и болеутоляющее средство при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при бронхите. Раствор ментола в валерианово-ментоловом эфире (валидол) применяется при стенокардии; в смеси с парафином— при мигрени в виде карандашей; валокардина, в капли и мази от насморка. Мятное масло находит применение для ингаляций, входит в состав мятных капель, таблеток. Мятная вода используется в микстурах для улучшения вкуса и для полоскания рта. Настои и настойки из листьев мяты применяются как средство для улучшения пищеварения, повышения аппетита, против тошноты и рвотыРомашка аптечная. Настой цветочных корзинок ромашки оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое, слабое вяжущее, болеутоляющее, седативное, противосудорожное, потогонное, желчегонное действие. Эфирное масло ромашки обладает дезинфицирующим и потогонным действием, уменьшает образование газов, снимает боли, ослабляет воспалительные процессы, нормализует нарушенную функцию желудочно-кишечного тракта, возбуждающе действует на центральную нервную систему: усиливает и учащает дыхание, увеличивает число сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга. Большие дозы эфирного масла вызывают головную боль и общую слабость

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что изображено на картине (поединок на куликовском поле)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*