Ученый, который путешествовал по странам Азии 24 года. Норвежский исследователь, который первый достиг Южного полюса. Имя известного учёного-первооткрывателя Америки. Русский исследователь, открывший пролив между Азией и Америкой, который в последствии был назван его именем. Этот человек возглавил первое русское кругосветное плавание. Один из русских мореплавателей, открывших Антарктиду. Имя португальского мореплавателя, который первым, обогнув Африку, приплыл в Индию. Древнегреческий учёный, который составил одну из первых географических карт. путешественник, открывший водопад Виктория. Русский путешественник — исследователь Азии. Купец-путешественник, совершивший Морской путь в Индию. Португалец, совершивший первое кругосветное путешествие. Один из норвежских мореплавателей, впервые вступивших на Антарктиду. Русский мореплаватель, открывший в 1820г. Антарктику. Один из двух русских мореплавателей, открывших шестой континент в 1820 году.
николаевич-Елена988
22.09.2022
Несмотря на довольно суровый климат Иркутсткого края, всё же территорию населяют интересные и редкие виды животных. Среди них чайки, орланы, скопы и т.д. В таёжных районах чаще всего встречаются такие животные как северный олень, косуля, кабан и лось. Но самый редкий вид оленей также обитает здесь - кабарга. Кабарга - самый мелкий из оленей, обитающих в Иркутскской области. Бесшумная и легкая в прыжке. Безрогая голова кажется маленькой по сравнению с телом, покрытым темно-коричневым, светлеющим на боках и животе, грубым, длинным мехом, На спине и боках рядами тянутся светлые пятна. У самцов из-под верхней губы видны клыки, иногда спускающиеся ниже подбородка и достигающие длины 10 см. Кабарга невелика - чуть выше полуметра и весом не более пуда. Пища кабарги довольно однообразна, хотя известно более 130 видов растений, которые она ест. Зимой основная ее еда лишайники, особенно "бородачи", хвоя и веточки кустарников, летом - те же лишайники, но большие наземные, а не свисающие со стволов, трава, мох, грибы.
А-растит.масло,печень,сливочное масло,морковь,лук.
D-рыбий жир.