Olifirenko119
?>

Что разрушает горные породы? как это происходит? последствия?

Окружающий мир

Ответы

mileva84
Дождь ,ветер
породы мокнуть,движутся,образуются камни,песок
iservice38
Конечно белка летяга. У летяги на лапках есть перепонки, правда, только на передних. Они довольно широкие и покрыты мехом. Растопырив передние лапки, белка прыгает с самой верхушки дерева и по параболе летит, преодолевая по воздуху до 50 метров. Задние лапы летяга прижимает в полете к хвосту, так что получается своеобразный треугольный силуэт, как будто белка надела плащик – ведь между передними и задними лапами у нее тоже есть кожистые перепонки. А для того чтобы оказаться снова на дереве, белка совершает в воздухе еще один акробатический номер: она прямо в полете становится вертикально, и запрыгивает на дерево четырьмя лапами сразу.
fursov-da
    черная смородина   встречалась на территории россии уже в xi веке, но особый интерес к ее выращиванию появился после того, как было установлено, что по составу ягоды черной смородины являются естественным концентратом витаминов, особенно витамина с, так необходимого человеческому организму. ягоды содержат до 85% воды, 0,9% - золы, 1% - белков, 8% - углеводов, 3% -клетчатки, 2,3% - органических кислот (лимонной, яблочной, винно-каменной, янтарной, салициловой, фосфорной), 0,5% - пектиновых веществ, 0,4% - дубильных, красящие вещества р-витаминной активности, витамины к, е, в, в2, рр и каротин. среди микроэлементов - калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.            ягоды черной смородины широко используют в медицине как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, они полезны при простуде, некоторых инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка. водный настой смородинового листа способствует выведению из организма мочевой и щавелевой кислот; отвар из листьев пьют при кожных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках.  вызревшие ягоды нужно собирать в сухую погоду в июле-августе. их отделяют от плодоножек и сушат на чердаках, в печах или сушилках при температуре не выше 60—65 градусов. если ягоды перестают слипаться и легко рассыпаются, процесс сушки считается законченным. листья смородины сушат в тени после сбора ягод. из сухих ягод можно готовить витаминные напитки. можно купажировать их с шиповника, малины, брусники. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что разрушает горные породы? как это происходит? последствия?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл_Гульницкий
Сергеевич1396
emilbadalov
Igor1406
gardenkafe
KIRILLSHURYGIN98
svetavancevich
linda3930
Tatyana-Sergeevna108
kmb1960679
Bogataya Vladimir318
mishamedbrat
Попова1271
Takhmina-Komarova1415
skyey