Vitproficosmetics
?>

Температура на улице в тени осннью?

Окружающий мир

Ответы

rusplatok
Смотря какая погодаеали холодно, ветер 0-+20
Yanusik24
Летоисчисление в древнем Египте.
У древних Египтян был солнечный календарь.
Новый год начинался 19 июня - в день, когда на небе появлялась звезда Сириус.
Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням. Он состоял из 12 месяцев по 30. Последние 5 дней года не входили ни в один месяц, добавлялись в конце последнего месяца.
Названия египетских месяцев:
1.Тот 2.Паофи 3.Хатир 4.Хойак 5.Тиби 6.Мехир 7.Фаменот 8.Фармути 9.Пахон 10.Паини 11.Эпифи 12.Месоре.

Летоисчисление в древнем Риме.
В Римской империи счет велся от "основания Рима" с 21 апреля 753 г. до н. э.
Кроме того, каждый правитель создавал свой календарь, основанный на времени его правления.
Когда к власти в Риме пришел Гай Юлий Цезарь, то он осознал неудобство и неэффективность существовавшей системы летоисчисления. В старом римском году было только 304 дня в 10 месяцах. Поэтому были придуманы дополнительные месяцы, нынешние январь и февраль.
Дальнейшие поправки системы летоисчисления в Древнем Риме были сделаны при Августе в 4 году нашей эры, когда свои имена получили нынешние месяцы июль и август, в честь известных римских правителей. Кроме этого, один раз в четыре года вводился дополнительный день - 29 февраля в високосный год.
Получившийся таким образом юлианский год продолжительностью 365 с четвертью дней лишь на 11 минут не совпадал с продолжительностью вращения нашей планеты. Использовалась такая система летоисчисления до 1582 года.
Таким образом, римская система летоисчисления просуществовала в употреблении более чем в течение тринадцати столетий.
Irina
Тихий океан — самый большой по площади и глубинам океан на Земле. Площадь 178,68 млн. км² Объём 710,36 млн. км³ Наибольшая глубина 11022 м Средняя глубина 3976 м

Если отмечать на карте очаги крупных землетрясений, то окажется, что Тихий океан будет почти полностью опоясан ими и что едва ли не половина всех фиксируемых землетрясений падает на это сейсмическое «кольцо» . Здесь высвобождается 80 процентов суммарной сейсмической «энергии» нашей планеты. В районе глубоководной впадины Тонга-Кермадек в Тихом океане землетрясения происходят чаще, чем в любом другом районе мира. На побережье Чили, в районе Кордильер, сейсмографы фиксируют более тысячи землетрясений в год, у Японских островов — 430, на Филиппинах — 140, в Мексике — 100, в Калифорнии и Гватемале — 90. Сейсмически активны не только побережья Тихого океана, но и его подводные структуры. Таково, например, Восточно-Тихоокеанское поднятие. Землетрясения периодически происходят на всем его протяжении, от Новой Зеландии до Калифорнийского берега и далее, вплоть до Аляскинского залива.
Сейсмическую зону, охватывающую бассейн Тихого океана, образно называют «огненным кольцом» . Почему «огненным» ? Потому, что здесь часты не только землетрясения, но и извержения вулканов. Из шестисот действующих вулканов большая часть расположена в районе Тихого океана. Камчатка, Япония, Курильские острова, Филиппины, Индонезия, Новая Гвинея (в 1951 году жертвой вулкана Лемингтон на северном побережье этого острова стали 5000 человек) , Новые Гебриды, Новая Зеландия, Алеутские острова и Тихоокеанское побережье Америки, от Аляски до Огненной Земли, — вот границы великого «огненного кольца» вулканов, опоясывающего Тихий океан.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Температура на улице в тени осннью?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vis-lyubov8832
Шиловский126
Геннадьевна
LYuBOV
tenvalerij
Vladimirovna Dmitrieva
Новицкий1107
sergeystepanov231
Иванович621
tip36
Владислав-Александр32
Что такое горизонт? ответ напишите !
mkrtchyananaida6995
Alekseeva_Khlistov
ivanovmk1977
intermar2000