Венгрия: национальный парк Хортобадь. Австралия: Шарк-Бей. Греция: Афинский Акрополь, средневековый город Родос. Аргентина: национальный парк Игуасу, полуостров Вальдес.
alina-bas
16.02.2020
Около 9000 года до новой эры люди стали строить глинобитные дома. Около 8000 года до новой эры - обжигать изделия из глины.
Древнейшую посуду выдалбливали из дерева, плели из прутьев. Если нужно было принести воды - плетёнку обмазывали сырой глиной. Однажды плетёнка случайно попала в огонь, прутья сгорели, а глина стала твёрдой. Так люди научились делать глиняную посуду.
Изобретение керамики стало "звездным часом" человечества. Очевидно, процесс этот был долгим. Некоторые историки любят говорить о "корзине, обмазанной глиной и случайно брошенной в костер". Глина затвердела, и так якобы появилось первое в мире керамическое изделие, но, разумеется, об этом можно лишь гадать.
много времени, прежде чем люди овладели этим ремеслом: научились высушивать глиняные заготовки, придавать им удобную форму и обжигать при нужной температуре. Гончарное ремесло существует уже в конце VII тысячелетия, ну, а гончарный круг появится лишь в конце V тысячелетия, возможно, в Иране. Вскоре он был известен уже во всей Передней Азии
Iiexota280274
16.02.2020
Лазарев Михаил Петрович [3(14).11.1788, г. Владимир, — 11(23).4.1851, Вена, похоронен в Севастополе], русский флотоводец и мореплаватель, адмирал (1843). Родился в дворянской семье. В 1800 поступил в Морской кадетский корпус, в 1803 командирован на английский флот, где в течение 5 лет находился в непрерывном плавании. В 1808—13 служил на Балтийском флоте, участвовал в русско-шведской войне 1808—09 и Отечественной войне 1812. В 1813—16 на судне "Суворов" совершил своё первое кругосветное плавание из Кронштадта к берегам Аляски и обратно, открыл атолл Суворова. Как командир судна "Мирный" и начальника кругосветной экспедиции Ф. Ф. Беллинсгаузена в 1819—21 участвовал в открытии Антарктиды и многочисленных островов. В 1822, командуя фрегатом "Крейсер", осуществил своё третье кругосветное плавание (1822—25), в котором были проведены широкие научные исследования по метеорологии, этнографии и др. С 1826 командовал линейным кораблём "Азов", на котором, будучи одновременно начальником штаба эскадры, совершил поход в Средиземное море в составе эскадры адмирала Л. П. Гейдена и участвовал в Наваринском сражении 1827. За отличие в сражении был произведён в контрадмиралы, а "Азов" впервые в истории русского флота был награжден георгиевским флагом. В 1828—29 руководил блокадой Дарданелл; в 1830 вернулся в Кронштадт и командовал отрядом кораблей Балтийского флота. В 1832 начальник штаба Черноморского флота. В феврале — июне 1833, командуя эскадрой, возглавил Экспедицию русского флота в Босфор 1833, в результате которой был заключён Ункяр-Искелесийский договор 1833. С 1833 главный командир Черноморского флота и портов Чёрного моря, а также военный губернатор Севастополя и Николаева. Талантливый военный организатор, Л. был сторонником создания сильного парового флота, но технико-экономическая отсталость России не позволила выполнить эту задачу. Л. воспитал плеяду талантливых флотоводцев и командиров (П. С. Нахимов, В. А. Корнилов, В. И. Истомин, Г. И. Бутаков и др.). Именем Л. названы атолл в группе островов Россиян в Тихом океане, мысы в Амурском лимане и в северной части о. Унимак, остров в Аральском море, бухта и порт в Японском море и др.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примеры объектов всемирного наследия в венгрия, австралия, греция, аргентина.