баурсак — популярное, башкирское традиционное блюдо, без которого не обходится ни один национальный праздник. издревле баурсак был не просто выпечкой, он символизировал солнце и счастье. как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. баурсак является непременным атрибутом праздничного стола. играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. самый большой по весу 179 кг баурсак в россии был приготовлен 20 апреля 2014 года на площади имени салавата юлаева в уфе, на его изготовление было потрачено 1006 штук яиц, 25 кг сахара, около 70 кг муки, 50 кг башкирского мёда
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие ещё экологические проблемы планеты тебе известны? напиши. окружающий мир тетрадь авторы: а.а.плешаков, е.а.крючкова