nadejdashin508
?>

 написать рассказ на тему как человек распознаёт !

Окружающий мир

Ответы

sergeevich

Челове́к — живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры[1]. Отличительными чертами человека, определяющими его уникальность на планете Земля, являются его сознание, возможность мыслить и к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений. Описывая человека, отмечают его биологическую непри отсутствие специализации его органов для какого-либо конкретного простого животного существования производитьорудия труда, огонь, и использовать их, дар речи, пластичность поведения. Не известно ни одного другого существа, которое имеет высшие эмоции, традиции мыслить, утверждать, отрицать, считать, планировать, знает о своей смертности, любит в настоящем смысле этого слова, обладает чувством юмора, осуществляет свои замыслы, воспроизводит имеющееся и создаёт что-то новое[2]. Человек изучает и изменяет как окружающий мир, так и самого себя, развивает культуру и создаёт собственную историю. Сущность человека, его происхождение и предназначение, занимаемое им место человека являются основными вопросами философии, религии, науки и искусства

Различают не менее четырёх подходов к рассмотрению понятия человек:

Taurus59707

Объяснение:

- Ты слышал, что у нас в городе открылась выставка средневекового оружия? - спросил у Жени его приятель Степа — вроде бы из Европы привезли. Я афишу видел. Давай сходим.

Ребята сидели на скамейке в парке. Учебный год уже закончился и впереди было все лето, а потом последний год в школе и поступление в институты. Но пока об этом рано было переживать и ребята просто наслаждались теплой погодой.

- Можно сходить, хотя меня не очень интересует оружие — ответил Женя.

- Пошли завтра. Будет круто!! - Степа очень хотел попасть на выставку.

На следующее утро приятели стояли перед входом в музей. Очередь двигалась медленно. Но, когда наконец они вошли внутрь помещения, то оказались в другом мире. У Жени даже перехватило дыхание. Залы были полностью стилизованы под средневековый замок. На входе посетителей встречали два рыцаря. Тот, что слева сложил обе руки на рукояти упертого острием в пол двуручного меча, а правый положил одну руку на верхний край стоящего на полу щита, а в другой руке держал турнирное копье. Парни вперед и начали крутить головами по сторонам. На стенах, между светильниками в форме факелов, висели всевозможные щиты. Тут были пехотные и рыцарские, круглые и вытянутые, с гербами и просто разноцветные. Разные страны и разные столетия.

В следующем зале были выставлены доспехи из разных эпох. А после них шли коллекции с оружием. Неподалёку они увидели группа с экскурсоводом, который увлечённо что-то рассказывал про экспонаты.

- Я хочу послушать — сказал Степа.

- А я еще похожу — ответил Женя и пошел вдоль стены увешанной мечами. Он смотрел по сторонам и вдруг заметил в самом углу зала фигуру, одетую в форму швейцарской пехоты шестнадцатого века. В руке пехотинец сжимал алебарду. Женя смотрел на эту фигуру не отрываясь и не заметил как сзади подошел работник музея.

- Это скорее всего наемник. Они были так популярны на полях сражений того времени. А в руках у него оружие, от которого погибло больше рыцарей, чем от меча. Тут есть схема — работник показал на стену справа — на которой изображен характерный для тех времен вариант построения баталии. Этот воин с алебардой стоит вот тут — он показал на третий ряд — сразу за пикинёрами.

Женя рассматривал схему с огромным любопытством, а работник пошел дальше.

Женя снова повернулся к солдату с алебардой в руке. Вдруг у него возникло очень сильное желание прикоснуться к ней. Протянув руку за верёвочное ограждение, он сжал древко алебарды. На ощупь оно было теплым и гладким. А потом произошло нечто странное.

Женю как будто ударило электрическим разрядом и перед его глазами предстал не зал музея, а поле сражения. Он видел свои руки в перчатках, как у пехотинца, сжимающие алебарду, слышал крик капитана приказывающего плотнее сомкнуть ряды. Он заметил, что находится в третьем ряду. Четвертый слева. Всего же в ряду было около тридцати бойцов. Женя слышал шум наступающей кавалерии и видел как первые два ряда пикинёров ощетинились навстречу коннице. Над рядами пронеслась команда: " алебарды к бою!" и...

Женя пришел в себя и огляделся по сторонам. Он, видимо, отпустил алебарду когда Степа стал трясти его за плечё.

- Ты чего в нее вцепился? - В глазах Степы было удивление

— Она...не знаю...живая — Жене показалось это слово самым подходящим.

- Кто? Этот топор??

- Алебарда — растеряно поправил Женя — коснись ее и увидишь.

- И что? - Степа взялся рукой за древко, но ничего не произошло.

Женя непонимающе смотрел на Степу.

necit12

Бывает, выглянешь за окно, а там деревья машут ветвями. На самом деле не деревья машут ветвями, а ветер дует с такой силой, что ветви с листьями гнутся в разные стороны. Ветер может быть лёгким и тёплым, а может быть сильным и холодным. А во многих сказках его даже называет могучим. Откуда же в нём столько силы? Почему дует ветер?

Наверняка вы не раз чувствовали, как дует ветер. Огромные потоки воздуха передвигаются с места на место вокруг нашей планеты. А что такое воздух? Это смесь газов, частички которых свободно летают в пространстве. В воздухе нет никаких стенок или границ. Однако где-то он теплее, где-то прохладнее, где-то частичек больше, где-то меньше – но он стремится стать везде одинаковым. И это движение воздуха, его стремление перемешаться – и есть ветер.

Почему дует ветер? Подойди к  двери (например, ведущей на застеклённый балкон) и попробуй определить, куда дует ветер вверху дверного проёма (выше) и около пола (ниже). Для этого можно поставить две свечи, внизу и вверху, и посмотреть, куда отклоняется их пламя. Или взять тонкую салфетку или ватку и поднести к дверям. Куда она отклонится? Вверху воздух выходит из комнаты наружу. Это тёплый воздух. Он легче и, поднимаясь, выходит на улицу. А холодный воздух тяжелее и занимает освободившееся от теплого воздуха место. Именно так получается и ветер в природе.

Солнечные лучи в течение дня пронизывают воздушную оболочку Земли. Часть из них достигает поверхности – они нагревают почву, камни и скалы, воду морей и океанов. А те отдают это тепло окружающему воздуху, и воздушная оболочка, окутывающая нашу планету – атмосфера – нагревается. Именно из-за солнца ветра на нашей планете не могут утихнуть. 

Но в течение дня суша нагревается быстрее и сильнее, чем море. Воздух, находящийся над землёй, поднимается вверх, а холодный ветер с моря занимает его место. Ночью наоборот - земля остывает, вода же остается тёплой. Тёплый воздух, находящийся над водой, поднимается вверх, и бриз уже дует с берега, занимая его.

То же самое происходит и в огромных масштабах на поверхности всей планеты. На Земле самым тёплым местом является экватор. Поэтому в этой полосе тёплый воздух постоянно поднимается вверх. Он направляется в сторону полюсов, на Север и Юг. Затем, на определенных широтах, он опускается вниз и продолжает своё движение, но уже в двух направлениях – к полюсам и обратно к экватору.

Ещё одна сила, действующая на поток воздуха – это вращение Земли. Из-за него все ветры в Северном полушарии сдвигаются вправо, в Южном полушарии – влево.

Если бы солнце, земля и океаны оставили воздух в покое, то через некоторое время он всюду стал бы одинаковой температуры и влажности, а ветры затихли бы навсегда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

 написать рассказ на тему как человек распознаёт !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дмитриевич_Скрябин931
Daulyatyanov1266
ooofishai4064
natkul22
TSKaraulova
Powerbasses5521
efimov33
Adabir20156806
juliaipatova1739
slavutich-plus2
геннадиевна2001
Yulechkaakulova1993
l250sp70
re-art
insan10