Mariya987
?>

Три комнатных растения их родина и необходимый состав почвы

Окружающий мир

Ответы

format-l3364
1.Фикус - родиной фикуса являются тропические и субтропические леса Юго-восточной Азии, Филиппин и Малайзии. 1 часть торфа, 1 часть листовой земли, 1 часть перегноя.
2.Орхидея-Родиной являются влажные тропики Южной Америки. в состав почвы орхидеи часто включают: торф, древесный уголь, кокосовое волокно.
3.Фиалки-ее родина Восточная Африка. Состав почвы: Дерновая земля, листовой грунт.
rusart3
Территория Казахстана расположена в глубине Евразийского континента и относится к числу аридных, засушливых областей северного полушария. Влага сюда поступает в основном со стороны Атлантического океана и заносится западными и северо-западными ветрами. Высокие горы Тянь-Шаня и Алтая препятствуют поступлению влаги со стороны Индийского и Тихого океанов. Зато территория республики открыта холодным северным и северо-восточным ветрам со стороны Северного ледовитого океана. Равнинная часть занята известными пустынями: Кызылкум, Бетпакдала, Моюнкум, Прикаспийская низменность, плато Устюрт, Сары-есик-Атырау и другими аридными районами, где слой осадков, выпадающих за год не превышает 100- 150 мм воды. Зато потенциальная испаряемость почв здесь превышает 1000- 1500 мм воды в год. Благодаря этому обстоятельству на Сыра - Атрау образуются своеобразные реки Казахстанского типа, которые более 90% стока воды проносят за несколько недель весны, а в остальное время года имеют сухие речные долины или превращаются в цепочку плесовых озер. Природные условия Казахстана таковы, что большая часть объема поверхностных вод формируется за пределами республики и протекает транзитом. Объем же подземных вод, ввиду сухости климата и нерегулярности стока степных рек, не превышает 10% от объема поверхностных вод; к тому же многие выявленные их запасы так или иначе связаны с речными водами. Поэтому водные ресурсы Казахстана весьма ограничены и не могут обеспечить развитие водоемких отраслей экономики.
В современный момент Казахстан активно развивается экономически, особенно в своих восточных регионах и нехватка воды здесь особенно заметна. Поэтому в регионе бассейна реки Или и Балхаша уже 30 лет активно используют поверхностные воды и реки Или и озера Балхаш на орошение, на развитие промышленных объектов и коммунальные нужды. В результате здесь возникли экономические проблемы, которые с каждым годом все больше усугубляются.
Ландшафтно - экологическая оценка Или - Балхашского региона характеризуется ростом загрязнения и минерализации поверхностных и грунтовых вод, снижением биопродуктивности и очистительных функций дельты реки Или, деградацией водно- болотных угодий, прогрессирующим процессом антропогенного опустынивания. Особенно сильному негативному воздействию, деградации окружающей среды и потери продуктивности орошаемого земледелия из -за засоления земель подверглись низовья реки Или. В связи с этим вопросы, связанные с рациональным использованием земельных и водных ресурсов, защиты подземных и поверхностных вод от истощения и загрязнения являются весьма актуальными.
Вот выбери себе,что нужно!
vikanikita
Сегодня учительница с детьми проходила тему :"Природа -наш дом"
У.-Дети,как же нам сохранить природу
Вот один ученик ответил:
-Наша природа -это самое прекрасное ,что есть на земле ,но человек медленно ,но планомерно уничтожает её ,вот например ,в нашей стране появилась масса экологических проблем:загрязнение воды,уменьшение Флоры и фауны ,отходы,нефтяное загрязнение А как же быть ,что бы сохранить нашу природу в чистом и роскошном состоянии ?
Я предлагаю :
-Сажать растения (производить озеленение )
-Убирать мусор(сделать контейнеры биопереработки)
А так же я бы очень хотел/а,чтобы у нас на Земле было создано больше заповедников ,брат ьштрафы за охоту на редких животных
И тогда мы не только очистим нашу Землю ,но и вернём её в первоначальный облик.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Три комнатных растения их родина и необходимый состав почвы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*