maksimforyou20
?>

Из поселка дубки турецкие определились часы используя условие знаки на плане опиши местность по которой они шли

Окружающий мир

Ответы

arturusinsk5
Они перешли по мосту реки быстрая.мимо дома лесника,мимо рудника.с левой стороны дороги был кустарник,с другой смешанный лес.
Olga Arutyunyan

Военный коммунизм — это название политической системы, существовавшей в России с 1918 по 1921 год. Военный коммунизм был введен Лениным для борьбы с экономическими проблемами, вызванными гражданской войной. Это была комбинация чрезвычайных мер и догмы.

Принципы военного коммунизма

Меры новой политики были приняты большевиками, когда они поняли, что не смогут победить в гражданской войне, если им не будет подвластна вся экономическая система страны. Ленин подчеркивал важность того, что все рабочие должны демонстрировать дисциплину и желание усердно трудиться, чтобы революция выжила. Предполагалось, что рабочие станут производить больше, если будут работать ради народа, ради себя, а не системы, которая сделала единиц богатыми, а всех остальных — бедными.

Военный коммунизм имел пять принципов:

Частную собственность необходимо свести к минимуму, все фабрики и промышленность — национализировать. 28 июня 1918 года был принят указ, который положил конец всем формам частного капитализма. Многие крупные фабрики были переданы государству, и 29 ноября 1920 года любое производство, на котором работало более 10 рабочих, было национализировано.

Государство должно производить товары на своих предприятиях, с осуществлением контроля над трудом всех граждан. От каждого человека требовалось, чтобы он был занят в производстве минимум 8 часов в день, тунеядство наказывалось законом. В начале 1920 года, когда военная армия выполнила свою задачу, некоторые ее части были переформированы в трудовые отряды для выполнения задач народного хозяйства.

Необходимо ввести крайнюю централизацию власти, для чего управление передать в руки нескольких организаций. Самым важным был Высший совет народного хозяйства. Он осуществлял контроль над промышленностью и имел право конфисковать и реквизировать. Также было создано более 40 головных отделов (известных как главки), каждый из которых мог отвечать за тысячи фабрик. Комиссариат транспорта контролировал железные дороги, сельскохозяйственный комиссариат — деятельность крестьян.

Государство должно стать единственным производителем, с правом распределения продовольствия. В мае 1918 года были введены нормы потребления для крестьян, а все излишки пищи требовалось сдать государству. Для соблюдения этих требований были созданы вооруженные продотряды. В 1920-1921 годах поставки зерна составили 6 миллионов тонн, чего совершенно не хватало для удовлетворения спроса. Только в 1933 году спрос был покрыт, когда было собрано 25 миллионов тонн зерна. Для распределения продовольственного пайка люди были разделены на 4 категории: работники вредных профессий; работники, выполняющие тяжелый физический труд; работники, выполняющие легкий физический труд; домохозяйки. Пищу распределяли в соотношении 4:3:2:1. Несмотря на важную функцию руководства, оно получало мало еды, поэтому многие просто голодали.

Деньги как средство обмена должны быть ликвидированы. Большевики хотели перейти к системе естественного хозяйства, в которой все сделки осуществлялись в натуральной форме. По сути, ввести бартер. В результате к 1921 году стоимость рубля значительно упала, и инфляция заметно возросла правительства собирать доходы была слабой, поскольку оно отменило большинство налогов. Единственным разрешенным налогом был «чрезвычайный революционный налог», нацеленный на богатых.

Объяснение:

всё

udalova-yelena

Лес играет в жизни человека и человечества тройную роль. С одной стороны, лес, являясь одной из главных составляющих частей окружающей среды человека, в большой степени влияет на климат, наличие чистой воды, чистого воздуха, защищает сельскохозяйственные земли, обеспечивает места для комфортного проживания и отдыха людей, сохраняет разнообразие живой природы (средообразующая, или экологическая роль леса). С другой стороны, лес - источник множества материальных ресурсов, без которых человечество пока не может обойтись и вряд ли сможет обойтись в обозримом будущем - древесины для строительства, производства бумаги и мебели, дров, пищевых и лекарственных растений и других (экономическая, или ресурсная роль леса). С третьей стороны, лес - часть той культурно-исторической среды, под воздействием которой формируются культура и обычаи целых народов, источник работы, независимости и материального благополучия значительной части населения, особенно тех, кто живет в лесных деревнях и поселках (социальная роль леса).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из поселка дубки турецкие определились часы используя условие знаки на плане опиши местность по которой они шли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenabarskova7145
filternovo
Smolkovaya
alyans29
membuksdk
marketing
olkay
azelenkov
yusovd291
Татьяна Марина1287
Natakarpova75732
nord248
Никита_Тузов
barabanoveugeny
eizmaylova6