Vladimirovich-Aleksandrovna96
?>

Доклат о окружающем миру о витаминах

Окружающий мир

Ответы

Екатерина1369

Витами́ны (от лат. vita — «жизнь» и амин) — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путём синтеза, либо из окружающей среды. Так, витамины входят в состав питательных сред для выращивания организмов фитопланктона[1]. Большинство витаминов являются коферментами или их предшественниками[2].

Витамины содержатся в пище (или в окружающей среде) в очень малых количествах и поэтому относятся к микронутриентам. К витаминам не относят микроэлементы и незаменимые аминокислоты.

Наука на стыке биохимии, гигиены питания, фармакологии и некоторых других медико-биологических наук, изучающая строение и механизмы действия витаминов, а также их применение в лечебных и профилактических целях, называется витаминологией.
Витамины выполняют каталитическую функцию в составе активных центров разнообразных ферментов, а также могут участвовать в гуморальной регуляции в качестве экзогенных прогормонов и гормонов. Несмотря на исключительную важность витаминов в обмене веществ, они не являются ни источником энергии для организма (не обладают калорийностью), ни структурными компонентами тканей.

Рудаков Бахтовар
Развитие музыкального и театрального искусства в XIX веке

XIX век стал также временем становления и расцвета русской классической музыки. Рождение национальной школы в русской музыке связано прежде всего с именем М. И. Глинки (1804-1857), положившего основание двум направлениям русской оперы – народной музыкальной драме («Жизнь за царя», другое название «Иван Сусанин») и опере-сказке, опере-былине («Руслан и Людмила»). Опера А. С. Даргомыжского (1813-1869) «Русалка» на пушкинский сюжет положила начало жанру психологической драмы в русском оперном искусстве.
Во 2-ой половине XIX века огромную роль в развитии музыкальной культуры сыграло творческое объединение композиторов «Могучая кучка», руководителем которого был М. А. Балакирев, а идеологом критик В. В. Стасов. Композиторы «Могучей кучки» стремились передать «правду жизни», национальный характер. Они широко использовали музыкальный фольклор. Широкое признание не только в России, но и за рубежом получили оперы М. И. Мусоргского «Борис Годунов» и «Хованщина», А. П. Бородина «Князь Игорь», Н. Римского-Корсакова «Снегурочка», «Садко», «Сказка о царе Салтане».
Оперы П. И. Чайковского (1840-1893) «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Чародейка» и др. – написаны в лирико-драматическом ключе при тонкой психологической разработке характеров. Чайковский был, по сути, создателем классической русской балетной музыки. Его балеты «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» и другие, поставленные на сцене выдающимся хореографом Мариусом Петипа, относятся к мировым шедеврам.
Своё, в общий духовный подъем внесли и театральные деятели. Реализм прочно утвердился и на театральной сцене. Славу ее составили такие великие актеры, как М. С. Щепкин, П. М. Садовский, Г. Н. Федотова, М. Н. Ермолова. Конец XIX века ознаменован началом реформаторской деятельности К. С. Станиславского и В. И. Немирович-Данченко, основателей Московского Художественного театра. В этот период на сцене были воплощены творения Гоголя, Островского, Чехова.
Разнообразие и богатство духовных исканий России XIX века выдвинули ее культуру в ряд величайших достижений развития человечества. Русская культура развивалась нередко в очень сложных условиях, но она развивалась в органической связи с жизнью великой страны, жила радостями и горестями своего народа. Выйдя на передовые рубежи культурного развития человечества, русская культура щедро пополнила сокровищницу мировой культуры, превзойдя в некоторых областях высшие достижения европейских мастеров.
(Не понимаю как нельзя в задании не писать про этих легендарных людей:( ,в крайнем случае можно перефразировать текст и выписать лишь главную мысль...)
tihonovrv477
Чистота и порядок на объекте

В штатном расписании каждого производственного предприятия имеется единица дворника. Надо же кому-то содержать в порядке территорию. Работа эта кажется легкой только на первый взгляд. Для того чтоб в этом разобраться, сначала стоит досконально узнать, кто такой дворник. Должностная инструкция четко обрисовывает все аспекты этого вопроса. Здесь надо обратить внимание, что часть объяснений кроется в названии самой профессии. «Дворник» образовано от слова «двор». Это значит, что человек выполняет свои непосредственные обязанности во дворе, то есть на территории того или иного объекта.

Уборка улиц и тротуаров, расположенных на территории объекта. Сюда же относятся дорожки возле фасадов зданий, въезд, наружные лестницы, подвальные помещения, а также огороженные площадки с контейнерами для сбора мусора.В зимнее время перечисленные территории необходимо очистить от снега, сколоть лед и при необходимости посыпать песком.Очистка от снега крыш зданий и сооружений.Загрузка снега в специализированные машины для вывоза за пределы территории предприятия.Рытье канав для стока вод в период дождей и таяния снега.Освобождение газовых и пожарных люков, а также колодцев канализации от снега и мусора для постоянного свободного доступа.Освобождение урн, расположенных на территории, от мусора, их санитарная обработка.Подстригание травы на газонах и уборка клумб.Полив деревьев и растений на территории предприятия.Уборка стоянки автомашин и гаража (если имеется).Очистка светильников, фонарей и всевозможных витрин на объекте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклат о окружающем миру о витаминах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Donat-Evgeniya793
Vitproficosmetics
Елена-Олег
av52nazarov
igor51766771
martinzdraste
klimenko05
спец Михасов
Галстян874
nebo2020
Галстян874
Avdimov5
Anastasiya81
aninepp
diana0720