okovyrova1
?>

В17-19 веках в европе китайских чиновников называли тем же словом что и плод цитрусового растения.это слово

Окружающий мир

Ответы

barkhatl-2p7
Мандарин
а
strager338
Лето в степи солнечное и жаркое. Средняя температура июля (на уровне моря) 22,0-23,5°. В восточноевропейских степях 60-80 дней в году средняя суточная температура превышает 20°. К летнему сезону приурочен максимум атмосферных осадков. Самый влажный месяц года – июнь, местами июль. Приуроченность максимума осадков к первой половине лета благоприятна для посевов, находящихся в стадии интенсивного роста. Однако летние осадки в степях выпадают преимущественно в форме кратковременных ливней, которые, мало увлажняя почву, причиняют большой вред – смывают пахотный слой вместе с посевами, активизируют рост оврагов, сносят плотины в прудах. Иногда ливни приобретают катастрофический характер. В г. Николаеве 30 июня 1955 г. за 4 часа выпало 195 мм осадков. Интенсивность ливней несколько уменьшается в восточном направлении. Но и здесь суточный максимум осадков может достигать 100-110 мм.Примерно одно лето из двух-трех в степной зоне засушливое. Частота и интенсивность засух в степях Украины ниже, чем в центральных и восточных районах зоны. Часты летом суховеи. Даже на Украине за теплый сезон суховеи наблюдаются на протяжении 7-17 дней (в Аскании-Нова – на протяжении 20-24 дней). В городе Калаче (Воронежская область) в 1954 г. в течение 25 июня - 10 июля держалась суховейная погода с максимальной температурой воздуха от 33 до 39,4° при минимальной относительной влажности воздуха от 27 до 11%.Как правило, засуха не распространяется на всю территорию зоны. В большинстве случаев (81%), чем засушливее лето на Русской равнине, тем более вероятно избыточное увлажнение в степях Казахстана, и наоборот. Эта природная закономерность, связанная с особенностями атмосферной циркуляции, имеет огромное значение для бесперебойного снабжения страны хлебом. Уровень воды летом в реках степной зоны резко падает. Это затрудняет судоходство даже на крупных реках и создает дополнительные трудности для водоснабжения населенных пунктов и промышленных объектов. Злаковые степи уже в первой половине лета выгорают, приобретая желтую окраску, создающуюся подсыхающими ковылями и типчаком.
Решетникова
В водной среде колебания температуры в течение суток и года меньше, чем в наземно-воздушной. Это связано с тем, что вода, в отличие от воздуха, медленнее нагревается и охлаждается.
В водной среде света больше в верхних слоях. Поэтому здесь распространены зеленые растения. А глубоководные животные, например некоторые рыбы и черви, живущие на глубине нескольких километров. Там царит темнота.
Обитатели водной среды дышат кислородом, растворенным в воде. Однако его в водной среде значительно меньше, чем в наземно-воздушной.
Из-за высокого содержания солей вода морей и океанов соленая (ее еще называют морской). В воде рек, озер, прудов содержание растворенных веществ меньше. Такие водоемы называют пресными.
Водная среда характеризуется особыми проявлениями таких факторов неживой природы, как освещенность, температура, содержание воздуха.
Вода — среда жизни многих организмов. Из животных организмов водной среды обычно первыми вспоминаем рыб. И действительно, вся их жизнь проходит в воде. Они могут быстро перемещаться в ней на большие расстояния. Обитатели водной среды — раки, крабы, морские звезды — не только перемещаются в воде, но и могут передвигаться по дну. Среди животных водной среды есть существа, которые скорее напоминают растения, например кораллы . Они прикрепляются ко дну водоема.
Есть организмы, сочетающие существования в водной и наземно — воздушной среде. Но больше в водной среде бактерий и одноклеточных водорослей.
При организмов к жизни и перемещения в водной среде. Рассмотрим, как при обитатели водоемов к дыханию. Рыбы и раки дышат растворенным в воде кислородом с жабр. Киты и дельфины живут постоянно в воде, но дышат атмосферным воздухом . Поэтому время от времени животные выныривают из воды, чтобы вдохнуть воздуха. Лягушки дышат легкими на суше и кожей — в воде. Тюлени, моржи перед погружением в воду делают глубокий вдох, набирая в легкие воздуха.
В пресных водоемах Украины обитают бобры . их густая шерсть смазана веществом, что делает ее непроницаемой для воды.


Перья водоплавающих птиц также покрыто слоем веществ, не смачиваются водой.
Проживание в водной среде повлияло на строение органов движения. Рыбы в движение плавников, водоплавающие птицы, бобры и лягушки — с конечностей, имеют перепонки между пальцами. Тюлени и моржи имеют широкие ласты. Если на льдинах они довольно неповоротливы, то в воде — ловкие и быстрые. У жуков — плавунцов плавательные ножки напоминают весла.
Водные растения поглощают необходимые им вещества из воды.
Семена рогоза, которое распространяется водой, имеет водонепроницаемые покровы и полости, заполненные воздухом.
Поэтому оно несколько дней держится на воде, а потом тонет.
Существует много водоемов, в том числе и в Украине, которые пересыхают летом. Особенностями их жителей является то, что они за короткое время успевают дать многочисленное потомство, и могут длительное время существовать без воды в общении, пока она появится снова.
Организмы в течение многих веков при к особым факторам водной среды.
Проведите доступно для вас наблюдения за организмами водной среды. Опишите их поведение и при к факторам неживой природы. Ли человек влияние на их жизнь? Какой именно ?
копилка знаний
В океанах на глубине более 1 км царит кромешная тьма. Здесь обитают только те организмы, которые при к таким условиям. Некоторые из них имеют особые светящиеся органы, светящиеся синим, зеленым или желтым светом. Они ослепляют жертву и облегчают себе охоту.
Удивительными созданиями, которые живут в океане на глубине 1,5-3 км, есть рыбы морские черти, или удильщики, их тело покрыто шипами и бляшками, рот большой и широкий. Из спинного плавника морского черта вырастает и нависает над хищной пастью удочка, на конце которой имеется светящийся орган. Морской черт использует ее как приманку. Подвижная светящаяся точка привлекает внимание организмов, проплывающих мимо удильщика, а тот осторожно подтягивает удочку в рот и в определенный момент очень быстро глотает добычу. У некоторых видов рыб удочка с фонариком находится в пасти. Такие рыбы плавают с открытым ртом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В17-19 веках в европе китайских чиновников называли тем же словом что и плод цитрусового растения.это слово
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*