Мария-Кострыгина175
?>

Расположи описываемые события в порядке развития эволюции на земле

Окружающий мир

Ответы

nunabat457
Конкурирующих органических структур[7].4,5 — 3,5Зарождение жизни[1], возможно, произошедшей от  РНК[8][9]. Воспроизводство этих организмов требовало ресурсов: энергии, пространства и крохотного количества материи; которых вскоре стало не хватать, что привело к соперничеству и естественному отбору, который выбирал те молекулы, которые более эффективны в воспроизводстве. Затем основной воспроизводящейся молекулой стала ДНК. Архаичный геном вскоре развил внутренние мембраны, которые предоставили стабильную физическую и химическую среду для более благоприятного развития в дальнейшем, создав протоклетку[10].3,9

История Земли насчитывает 4,6 миллиарда лет, со следующими (очень приблизительными) датами:

4 миллиарда лет назад появились первые доядерные организмы3 миллиарда лет назад появились первые организмы кфотосинтезу[1],2 миллиарда лет назад появились первые клетки, имеющие ядро1 миллиард лет назад появились первые многоклеточные организмы570 миллионов лет назад появились первые членистоногие — предкинасекомых, паукообразных, ракообразных и ряда других групп,500 миллионов лет рыбам и протоамфибиям,475 миллионов лет наземным растениям400 миллионов лет насекомым и семенам360 миллионов лет назад появились первые земноводные300 миллионов лет назад появились первые пресмыкающиеся200 миллионов лет назад появились первые млекопитающие150 миллионов лет назад появились первые птицы130 миллионов лет назад появились первые цветковые растения65 миллионов лет назад вымерли нептицеподобные динозавры2,5 миллиона лет назад появился род Homo100 тысяч лет назад люди обрели современный вид (антропогенез25 тысяч лет назад вымерли неандертальцы
zotovinbox468

Расщепление в пищеварительном тракте поступающих с пищей поли- и дисахаридов до моносахаридов, дальнейшее всасывание моносахаридов из кишечника в кровь.Перейти к разделу «#Переваривание и всасывание углеводов»

Синтез и распад гликогена в тканяхПерейти к разделу «#Анаболизм и катаболизм гликогена» (гликогенез и гликогенолиз), прежде всего в печени.

Гликолиз — распад глюкозы.Перейти к разделу «#Гликолиз» Первоначально под этим термином обозначали только анаэробное брожение, которое завершается образованием молочной кислоты (лактата) или этанола и углекислого газа. В настоящее время понятие «гликолиз» используется более широко для описания распада глюкозы, проходящего через образование глюкозо-6-фосфата, фруктозо-1,6-дифосфата и пирувата как в отсутствие, так и в присутствии кислорода. В последнем случае употребляется термин «аэробный гликолиз»,Перейти к разделу «#Аэробный гликолиз» в отличие от «анаэробного гликолиза»,Перейти к разделу «#Анаэробный гликолиз» завершающегося образованием молочной кислоты или лактата.

Анаэробный путь прямого окисления глюкозы или, как его называют, пентозофосфатный путь (пентозный цикл).Перейти к разделу «#Пентозофосфатный путь»

Взаимопревращение гексоз.

Анаэробный метаболизм пирувата. Этот процесс выходит за рамки углеводного обмена, однако может рассматриваться как завершающая его стадия: окисление продукта гликолиза — пирувата.

Глюконеогенез — образование углеводов из неуглеводных продуктовПерейти к разделу «#Глюконеогенез» (пирувата, лактата, глицерина, аминокислот, липидов, белков и т. д.).

Pgr100

Описание незабудки

Ботаническое описание

Стебли ветвистые, высотой 10—40 см. Листья очерёдные, сидячие, ланцетные, линейно-ланцетные или лопатчатые. Цветки обычно голубые с жёлтым «глазком», иногда розовые или белые, собраны в соцветие — завиток или кисть.

днолетник или двулетник высотой 5—30 см с мочковатым корнем. Стебли тонкие, распростёртые, в основании опушены вниз направленными слегка изогнутыми волосками. Листья овально-продолговатые, обычно светло-зелёные, слегка шероховатые на ощупь, без черешков, сидят на стебле поочерёдно.

Цветки пазушные, маленькие 1,5—3 мм в диаметре, с пятью короткими лепестками, бледно-голубые или почти белые с желтоватым центром. Зелёная зубчатая чашечка, расположенная под лепестками, опушена едва заметными, косо отстоящими волосками. Цветки на удлинённых (в 3—4 раза длиннее чашечки) цветоножках, образуют малоцветковые рыхлые соцветия в верхней части разветвлённого побега.

Плоды — орешки 2,5 мм длиной, с двумя острыми и одним тупым килем, оливково-зелёные, эремы (части плода) со светлым придатком, привлекающим муравьёв, которого нет у прочих незабудок.

Распространение

Распространена в Средней и Атлантической Европе, Средиземноморье, в Малой и Центральной Азии, Западной Сибири и на юге Восточной Сибири.

Обычна во всех природно-административных регионах Саратовского Правобережья. В Ртищевском районе отмечена в урочище Новосёлки, в районе между о.п. 116 км и о.п. 118 км.

Особенности биологии и экологии

Растёт по берегам рек и ручьёв, тенистым влажным местам в кустарниках и лесах, по лесным дорогам, паровым полям, сорным местам.

Цветёт и плодоносит в мае — сентябре.

Категория и статус

В Красной книге Курганской области.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположи описываемые события в порядке развития эволюции на земле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kotovayaanastasia2069
Николаевна_Анна670
Почему воду нужно беречь? ​
vdm4275
Konstantin_Vadimirovich
ibswoklol1362
nadejdashin508
tinadarsi
Кочугурова
olg14855767
kristina
club-pushkin
grazia2017
Hugokate77729
Aleksandr362
kattarina71