Объяснение:
Шведское королевство – самая большая страна Скандинавии. Хотя Швеция находится на окраине Европы, она никогда не была культурной провинцией. Над обликом ее городов трудились многие знаменитые архитекторы. Но главное богатство этой страны – ее природа, меняющаяся по мере продвижения от юга к северу, от песчаных берегов Балтики с ухоженными поместьями до суровых лесов и скал у границы с Норвегией. Швеция - это оживлённые города и небольшие деревушки, озёра и пороги бурных рек, высокие горы и шхеры в виде тысяч небольших островов. Неповторимое многообразие природы предстаёт в своей первозданной красоте в Стокгольмском национальном парке с уникальным животным и растительным миром.
Швеция слишком разнообразна и богата контрастами, чтобы выразить впечатления одним словом. И нечего удивляться различиям между южной частью Швеции, почти ничем не отличающейся от остальной континентальной Европы, и ее севером - засыпанной снегами Лапландии. В Швеции есть все: и оживленные города, и россыпи деревянных домиков, как правило окрашенных в красный цвет, и водоемы, то пресные, то соленые, и бурные порожистые реки, и сонные озера. и острова, и шхеры в виде тысяч и тысяч веснушек на поверхности моря, и высокие горы, и прелестные долины.
Здесь находятся средневековые замки, рунические камни, тысячи памятников археологии Железного века, один из старейших университетов. Швеция - это родина великой сказочницы Астрид Линдгрен, здесь живут чудак Карлсон и любимица всех детей мира Пиппи Длинныйчулок.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вещество которым можно отмыть посуду, сполоснуть горло ; его же добавляют в тесто.
К концу 1930-х годов резко обострилась международная обстановка. Противоречия между ведущими капиталистическими державами, приведшие к Первой мировой войне, не только сохранились, но и значительно усилились. С образованием СССР эти противоречия получили новую, классово-идеологическую окраску. Катализатором новой глобальной войны стал экономический кризис, который с 1929 года охватил ведущие страны мира. Начинается гонка вооружений, возникают очаги будущей мировой войны. В 1933 году в Германии к власти приходит нацистская партия. Фактически это означало открытую подготовку Германии к новой войне. Тем более что новое политическое руководство этой страны не скрывало своих реваншистских планов и целей. Гитлеровское руководство взяло курс на установление господства Германии на европейском континенте и на мировой арене. Одной из важнейших целей Германии являлся захват и уничтожение СССР. После Мюнхенского сговора о расчленении Чехословакии и провала попыток договориться с Великобританией и Францией о создании военно-политического союза СССР оказался в крайне опасном положении. Возникла реальная опасность войны на два фронта: на западе – против Германии, на Дальнем Востоке – против Японии, развязавшей конфликт у реки Халхин-Гол, грозивший перерасти в более широкие столкновения. В итоге в Москве приняли предложение Германии о заключении советско-германского договора о ненападении. Договор был подписан 23–24 августа 1939 года сроком на 10 лет. Одновременно был подписан «секретный протокол», а 28 сентября был заключен договор о дружбе и сотрудничестве.
Объяснение: