Филипп1054
?>

Примите участие в социальном опросе значение развитие общества дайте ответ

Окружающий мир

Ответы

AlidzhanovDenis491
Каждый из нас немного философ. мы пытаемся познать мир, задавая себе и окружающим вопросы: есть ли жизнь после смерти, в чём смысл жизни, что такое счастье, кто создал мир? так или иначе, все они связаны с понятием «жизнь». а что есть жизнь? кем и зачем она даётся? в толковом словаре можно найти сухое определение нескольких значений: жизнь — деятельность общества и человека в тех или иных ее проявлениях; реальная действительность. но разве может небольшая словарная статья раскрыть смысл, а точнее, множество смыслов этого понятия? ! наверное, сколько людей на земле, столько и значений может иметь это прекрасное слово. ведь каждый из нас обладает жизнью, поэтому каждому есть что рассказать о своей.
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Террикон или Терриконик (фр. Terri — отвал породы, фр. Conique — конический) — отвал, искусственная насыпь из пустых пород, извлеченных при подземной разработке месторождений угля и других полезных ископаемых. Внутри терриконов шахт и горнообогатительных фабрик нередко протекание различных процессов техногенного пирометаморфизма: сгорание угля (зоны с окислительным режимом обжига) пиролиз угля (зоны восстановительного обжига) (Т = 800—1000°С) реакции дегидратации слоистых силикатов, имеющие следствием массовое испарение воды, а также удаление F, Cl на начальных этапах горения отвала (Т = 600—700°С) разложение карбонатов с удалением СО и СО2 и образованием периклаза, извести и ферритов (Т=600-800°С) локальное плавление с образованием остеклованных клинкеров и базитовых паралав (Т = 1000—1250°С) . Эти процессы приводят к радикальному изменению фазового состава отвальной массы. В процессе рекультивации земель терриконы является объектами озеленения и облесения
mashuska

плохо

Объяснение:

Не по-хозяйски, даже, можно сказать, варварски, отнеслись к Увельке в советскую эпоху. Для обеспечения работы электростанций реку, которую в некоторых местах можно было пешком перейти, заключили в узкие протоки. Позже «понатыкали» рядом вредные предприятия. Весомую лепту в загрязнение водоема внесло и бурное развитие сельского хозяйства. В итоге распашка берегов под поля, многочисленные плотины, сбросы производственных отходов, в том числе жирового комбината, сделали свое грязное дело –река начала умирать.

Ситуацию усугубило и строительство так называемого нового моста. Если старое сооружение стоит на четырех опорных столбах, что не препятствует течению, а значит, самоочищению водоема, то его аналог, построенный на рубеже 90-х, оставил реке совсем узкое пространство для маневра. Уже на следующий год после строительства нового моста начали зарастать ряской заводи, образовавшиеся возле его бетонных оснований. С годами прибрежная зона поросла тростником. Кое-где в середине появились «зеленые» островки, свидетельствующие о заиливании и обмелении реки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примите участие в социальном опросе значение развитие общества дайте ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aobuhta4
Yarovitsin
apro3444595
Alsergus7811
yurovolga
Reznikova1075
Nikolaevich_Vladimirovich1509
tanysha1990
Merkuloff78
pokrov777krest
saint158
barnkim
TrofimovAnastasiya828
mary---jane49
алексеевич810