kchapurina591
?>

Сравнения торфа и каменного угля (состояние, цвет, запах, легче воды или тяжелее)

Окружающий мир

Ответы

slazurnaya
Каменый уголь плотный  темного цвета почти черный хрупкий.используют как топливо.торф образуется в болотах.образуется в условиях сильного увлажнения используют как удобрения для получения спирта и воска
serge-lysoff
Грибы — это особая форма жизни, сочетающая в себе некоторые признаки растений и животных. У грибов нет к фотосинтезу, поэтому они как животные потребляют готовые органические вещества. Но из-за неограниченного роста питания путем всасывания органических веществ и не к передвижению грибы похожи на растения.
У матушки Природы все устроено мудро. И если она создала такое многообразие, значит без грибов никак. Мы все любим грибы. Жареные, соленые, маринованные. Многие с удовольствием ходят в лес на грибную охоту. Кажется, грибы были всегда и вопрос, а что будет, если они исчезнут нам и в голову никогда не приходил. А если грибы вдруг действительно исчезнут, что же тогда будет?
Мы лишимся отличной закуски. Никогда не отведаем ароматных грибных супов, борщей и солянок. Нам придется позабыть о разнообразных грибных гарнирах, пирожках и блинчиках с грибной начинкой. Народная медицина лишится одного из своих лучших лекарственных средств, которым можно вылечить все – от обычной простуды до злокачественной опухоли (по крайней мере, так утверждают народные целители) . Традиционная медицина также лишится многих лекарственных препаратов, созданных на основе грибов, которые в отличие от синтетических антибиотиков не наносят никакого вреда нашему организму. Кстати первый антибиотик пенициллин, применяемый в клинической практике с 1940 года, был выделен из гриба пенициллиума.
Всем известно, что грибы растут в лесу и это не случайно – лес без них просто погибнет. Каждую осень в лесах падают на землю тонны погибших листьев и древесины (опада) , осыпается много созревших плодов, умирают звери и насекомые. Грибы перерабатывают сложные органические соединения, скопившиеся в погибших растениях и животных, и превращают их в простые, неорганические минеральные вещества, которые возвращаются обратно в землю и являются питательной средой для почвы и новых растений. Грибы также расщепляют непереработанные продукты пищеварения. Таким образом, происходит круговорот веществ в природе и сохраняется биологическое равновесие.
А если грибы исчезнут, леса заполнятся непереработанными фекалиями, истощится почва, потому что в нее не будут поступать питательные вещества, ведь они так и останутся в неперегнивших растениях и животных. И через десятилетия планета заполнится кучами мусора и непереработанных отходов. На ней уже не будет места и условий для жизни новых поколений растений и животных. Грибы – это санитары леса, без которых не обойтись.
sanyaborisov910067

   Поверхность Пермского края неоднородна.

   На западе и в центральной части находится холмистая Русская равнина: местами она изрезана оврагами, пересечена долинами рек. На северо-востоке и востоке проходят древние Уральские горы.

    Самая высокая гора - Тулымский камень, высота которой 1469 м над уровнем моря.

 

 

      Камнями на Урале называют скалы, резко возвышающиеся над остальной местностью.

   Горы Среднего Урала достаточно разрушены. Вершины их округлые, куполообразные, высота незначительна.

    Между Русской равниной и Уральскими горами находится низменная равнина. Она сложена в основном из гипса и известняка. Эти породы легко размываются и растворяются подземными и речными водами. В результате их разрушительного совместного действия здесь образовались пещеры, подземные реки, озера, провалы, подземные пустоты. Так, к юго-востоку от Перми находится немало пещер.

    Самая крупная из них - Кунгурская ледяная пещера, известная не только в нашем крае, но и далеко за его пределами. Протяженность Кунгурской ледяной пещеры более пяти километров.

 

    

 

     Это - подземный дворец! Сюда не проникает солнечные лучи, поэтому даже летом держится минусовая температура. Капли воды, просачиваясь сквозь трещинки, образуют сосульки, которые растут сверху вниз (их называют сталактиты) и снизу вверх (их называют сталагмиты). В лучах цветных фонарей все это искрится, создавая удивительную яркую картину.

   Пещера состоит из множества гротов и переходов. Пещерные гроты имеют разные названия: "Полярный" (здесь царство льда). "Метеорный", "Коралловый", "Эфирный".

    Самый красивый из них - "Бриллиантовый грот", ледяные кристаллы, которого блестят и искрятся и при свете зажженных огней.

 

   

 

    Встречаются в пещере и мрачные места, такие как грот "Данте" - в его глубине как будто притаилось каменное чудище.

 

 

    А в гроте "Дружба народов" есть большое подземное озеро, оно находится на глубине около 1300 м и три метра в глубину, которую возможно рассмотреть, так как вода кристально чистая, и имеет природный зеленоватый оттенок, но очень холодное.

 

 

   Ежегодно сюда съезжаются любознательные туристы посмотреть этот удивительный подземный дворец, даже встретить Новый год с живой елочкой. Удивительный факт - в гроте "Великан" новогодняя елочка может стоять, не осыпаясь без воды, круглый год и более лет.

 

 

    Вот такая удивительная пещера есть в Пермском крае. Надолго остается в памяти ее сказочная красота. 

   В 100 км к югу-востоку от города Перми находится Ординская пещера.

   В чем же ее особенность?

   Это длиннейшая подводная пещера России, вторая по длине в Евразии и самая длинная в мире подводная пещера в гипсах.

 

   

 

   Ординская пещера - это уникальный подводный город. Здесь огромное количество подземных галерей, которые можно рассмотреть благодаря прозрачной воде.

   Исследователи, геологи, географы, биологи, изучая карстовые явления Урала, проводят постоянные наблюдения в пещерах и их окрестностях.

   По подсчетам ученых, четыре пятых территории нашего края составляют холмистые равнины и одну пятую - горы.

   Равнинная поверхность более удобна для сельского и лесного хозяйства, строительства промышленных предприятий, дорог и жилых комплексов. Трудности в хозяйственной деятельности человека создают горы, овраги, карстовые образования. Они мешают строительству дорог и промышленных объектов, сельскому  хозяйству и добыче полезных ископаемых. Однако многие из них представляют собой удивительно красивые и величественные объекты, как, например, Чувальский камень.

 

 Хребет Чувальский Камень  Пилообразный уступ на западном склоне хребта Курыксар соответствует мансийскому названию — «петушиный гребень».  Гора Мунин-Тумп  Вулканиты чувальской свиты нередко бронируют рельеф и придают вершинам характерный облик руинных городов.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнения торфа и каменного угля (состояние, цвет, запах, легче воды или тяжелее)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*