ответ: Пагубные последствия деятельности людей
• Загрязнение воздуха и его последствия
Загрязнение воздуха, вызванное загрязнителями воздуха, оказывает негативное влияние на растения
Оксиды серы и азота выбрасываются в атмосферу при сжигании ископаемого топлива.
Газы превращаются в кислотные осадки или дождевые капли, которые образуют кислотные дожди и заражают растения и другие виды растительности, делая пищу, которую мы едим, вредной и токсичной.
Загрязнение воздуха является основной причиной истощения озонового слоя и многих других вредных воздействий на окружающую среду.
• Истощение озонового слоя
Истощение озонового слоя привело к глобальному потеплению. Озон находится в стратосфере атмосферы.
Выброс ХФУ наряду с низкими температурами является основной причиной разрушения озонового слоя.
• Последствия истощения озонового слоя
Воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к раку кожи, и это несколько типов, таких как меланома, клеточный рак и базальный.
Прямое воздействие ультрафиолетовых лучей может также привести ко многим проблемам, связанным с глазами, таким как проблемы с катарактой, снежная слепота или даже фотокератит.
Иммунная система человека может ухудшиться из-за воздействия ультрафиолетовых лучей; поскольку повышенные температуры ослабляют реакцию иммунной системы.
Воздействие ультрафиолетовых лучей также может привести к старению кожи, в результате чего человек выглядит намного старше, чем он есть на самом деле.
Воздействие ультрафиолетовых лучей может также вызвать респираторные заболевания, такие как боль в груди, затруднение дыхания или даже раздражение горла.
Разрушение озонового слоя также влияет на других живых существ, таких как животные. Из-за повышения температуры другие организмы начинают вымирать.
Разрушение озонового слоя также влияет на морскую флору и фауну, поскольку воздействие ультрафиолетовых лучей нагревает воду, что приводит к высыханию водоемов.
- Защита от пагубных последствий
• Охрана земель и принятие мер по защите почв
o разведение червей
o высадка зеленых насаждений
• Охрана лесов
o восстановление численности популяции
o сохранения принципа естественного воспроизведения этой популяции
o восстановление леса
• Ограничение выбросов в атмосферу и гидросферу с целью улучшения общей экологической обстановки.
• Создание заповедников, национальных парков с целью сохранения природных комплексов.
• Ограничение ловли рыбы, охоты с целью сохранения определённых видов.
• Ограничение выброса мусора.
Объяснение:
Метеорологические показатели данной области обуславливаются холодными северными воздушными массами. Арктический климатический пояс господствует по всей акватории Ледовитого океана, а также на окраинах Сибири. Морозная погода в этих участках Земли держится круглый год. Многолетняя мерзлота не прогревается солнечными лучами, так как они падают на землю по касательной.
Можно сказать, что стужа в Арктике держится постоянно. Даже в летнее время солнечная радиация не проникнуть сквозь толстые ледяные пласты. Небольшое количество тепла поверхность все же получает, но оно идет на таяние снежного покрова. Арктический климатический пояс всегда характеризуется минусовыми температурными показателями.
Осадки в этой области бывают крайне редко. Причиной являются минимальные скопления водяного пара из-за постоянно низких температур. Средний уровень осадков не превышает 200 мм в год.
Ближе к европейской части континента преобладает субарктический пояс. Основной зоной его распространения считается Восточная Сибирь. Здесь климат менее суровый, пригоден для жизни. Температуры нередко поднимаются до +12 градусов. Годовое количество осадков вдвое больше – до 450 мм.
В первую очередь данная климатическая зона определяется минимальными температурами. Нередко показатели доходят до –70 градусов. Самыми непригодными для жизни считаются полуострова Ямал и Таймыр. Здесь средняя температура зимой составляет около –55 градусов. Немного теплее в районе Шпицбергена и о.Врангеля.На северном полюсе показатели варьируются в пределах –43 градусов. В летнее время температура может подниматься до –100 С. Куда более лояльная погода наблюдается на островах Голомянный, Визе, Хейса и Гукера. Там столбик термометра в летнее время поднимается до 0. На мысе Челюскин среднегодовые показатели колеблются в пределах –140 С.Арктический пояс прогревается до положительных температур только в южных районах в конце летнего периода. В августе показатели могут достигать +10 градусов. Однако такая температура держится не более двух недель.Арктический пояс покрыт мощными ледяными массами. Их площадь составляет более 2 миллионов кв.км. За сверхкороткое лето тает около 8 % океанических льдов. Однако с наступлением климатической зимы поверхность воды вновь замерзает.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Окружающий мир 3класс рабочий тетрадь , страны 36 номер 4 .как охраняет воду от загрязнения в вашем городе (селе)
Ставят ограждения,охраны на очень важных водохраняющих объектах.