scorpion21c
?>

Как вы понимаете слова древнегреческого учёного аристотеля: ничто не истощает и не разрушает человека так как продолжительное бездействие?

Окружающий мир

Ответы

Stryapunina
Слова древнегреческого ученого Аристотеля - очень важный совет нам в жизни. он говорит о том, что ни что так не портит душу человека, совесть и самого его, как лень - безработица. Ведь если человек будет сидеть сложа руки и целые дни просиживать дома, тоесть не ходить на работу или на учебу, он просто будет безграмотным, нищим, ленивым, ничего не умеющим делать, не будет знать что делать в экстренных и обычных ситуациях жизни. В итоге если он не будет трудиться не моральным, не физическим трудом - из него просто получится практически первобытный человек по развитию, и то первобытный человек был трудолюбивее, чем лентяй.
daskal83
Реферат: кратко о цапле

      Цапли - это высокие, стройные птицы, торжественно вышагивающие на длинных ногах с тонкими лапками. Живут возле рек и озер. Окраска может быть сизой, серой, белой, бурой. Длина от клюва до конца хвоста 95 см. В России живут цапли следующих видов: желтая, рыжая, белые, серая, египетская, выпь и др.

      У цапли на груди есть такие места, где растут тонкие пуховые, ломкие перья. Когда они обламываются, получается порошок. Цапля ногой расчесывает перья и распределяет порошок по поверхности тела. После этого оперение не намокает.

      Эта перелетная птица прилетает к нам в апреле. Питается рыбой, лягушками, мелкими животными, моллюсками, насекомыми, грызунами. На охоте цапля стоит неподвижно. Выслеживает добычу и молниеносно хватает клювом.

      Гнезда делает на заломах тростника, в низком кустарнике и на земле. В них самка откладывает 3-6 яиц. Высиживают самка и самец по очереди. У цапли много врагов. Яйца таскают совы, вороны, а коршуныутаскивают даже птенцов.

      Цапли общительные птицы: они держатся стаями при гнездовании и перелетах. В сентябре улетают на юг
ГазалиеваКозак
Амурский тигр (известный еще как уссурийский, сибирский, алтайский, корейский, маньчжурский или северокитайский) - один из самых малочисленных подвидов тигров и самый крупный из них.

Длина тела амурских тигров - примерно 2 м, хвоста - 1 м. Самцы на четверть крупнее самок. Вес взрослого животного может достигать 300 кг. Самая большая зафиксированная масса тигра - 384 кг. Тигр обладает огромной физической силой: он может волочить по земле тушу лошади более 500 м.

Шкура тигра имеет красивый окрас: по рыжему фону на спине и боках идут поперечные тёмные полосы. Считается, что рисунок полос уникален для каждого тигра: вы вряд ли встретите двух животных с одинаковым узором на шкуре. Полосатая окраска, несмотря на свою яркость, является маскирующей.

Средняя продолжительность жизни тигра - приблизительно 15 лет. Он может прожить и до 50 лет, однако погибает, как правило, раньше.

Тигр находится на вершине пищевой пирамиды уникальной экологической системы - Уссурийской тайги. Состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей дальневосточной природы.

Тигр - хищник, питается исключительно животной пищей, в основном крупной добычей. Ему приходится уделять охоте большую часть своего времени, так как только одна из десяти его попыток оказывается удачной. Основу рациона тигра составляют изюбрь, кабан и пятнистый олень. Для благополучного существования одного тигра необходимо порядка 50-70 копытных (изюбрей, пятнистых оленей, косуль или кабанов) в год. При недостатке этих животных в природе тигры питаются барсуками и енотовидными собаками, могут нападать на домашний скот и собак. Амурский тигр умеет не только охотиться, но и рыбачить: во время нереста он ловит рыбу на перекатах горных речек. Тигр может съесть до 30 кг пищи за один присест, а его суточная норма - 9-10 кг мяса.

Если пищи достаточно, тигр быстро жиреет: толщина подкожного сала у него нередко достигает 5-6 см. Благодаря этому он может легко голодать неделю и даже больше между двумя успешными охотами, а зимой - совершать длительные переходы на новые территории. Однако в снежные зимы тигры голодают по-настоящему и иногда даже погибают от истощения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете слова древнегреческого учёного аристотеля: ничто не истощает и не разрушает человека так как продолжительное бездействие?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shoko-2379
pnatalia
mayskiyandrey90
Ruzalina_Svetlana1435
Салиев
buhtovarish
Египтян2004
Геннадьевна_Петр
makovei78
magnit-expo
Щуплова Александр
Что производят в иркутской области
ИванМолчанов
Vkois56
gusrva3001
ninaandreeva3179