Развитие науки очень важно как для всего человечества, так и для России. Наша жизнь не стоит на месте, у людей появляются новые и новые потребности, которые можно удовлетворить только с науки.
Наука открывает нам путь в будущее, она жизни, дает нам возможность познавать окружающий мир и даже тайны вселенной. Только благодаря ее развитию мы сейчас имеем множество высоких технологий, медицинских открытий, бытовых и промышленных приборов, облегчающих и улучшающих нашу жизнь.
Например, развитие химии дает нам новые вещества, которые используются потом во всех сферах жизни. Генетика выводить новые сорта растений и развивать таким образом сельское хозяйство. Благодаря ей становится возможна победа над голодом. Развитие медицины найти новые виды лекарств и множество человеческих жизней. Физики работают над новыми источниками энергии.
Кроме этого, развитие науки в создании новых рабочих мест. Ведь, когда изобретается что-нибудь новое, открывается производство, где нужны рабочие руки. Это справиться с безработицей.
Вообще, человек от природы все время стремится к развитию, и наука – это одна из ступеней нашего роста. Если бы мы не развивали науку, то до сих пор, наверное, жили бы в каменном веке.
На мой взгляд, кроме других отраслей научное развитие нужно направить еще и на защиту и восстановление окружающей среды. Ведь она сильно страдает в результате нашего непрерывного роста: вымирают некоторые виды животных, меняется климат, загрязняются водоемы и грунт. Я думаю, если развитие науки направить в это русло, то все эти последствия удастся свести к минимуму.
Россия очень сильная страна, и развитие науки ей стать еще сильнее. Ведь это может принести доход в казну, что, в свою очередь, укрепит российские позиции в мире.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Влияние деятельности человека на природу и предгорий гор.
Человек начал оказывать влиянияе на окружающую среду ещё в древности. Где-то после создания орудий труда. Человек развивался — увеличивалось влияние на природу. Чем больше - тем сильнее. Сейчас человек влияет почти на всю природу в целом, а мы рассмотрим влияние человека на горы и предгорья. Во-первых, очень значительная местность такого типа заросла деревьями, что придает почве стойкость к эрозии. Человек же, вырубает эти леса, вследствие чего возникает эрозия почвы, а затем ее разрыхление, что частенько становится причиной обвалов.
Относительно отрицательным явлением можно назвать изменение рельефа. Это в основном незначительные изменения. К примеру, необходимо создать трассу через эту местность и удобнее всего это сделать пересекая гору. Влияние небольшое - вред минимален. (Если всё сделать верно). Относительно вредным можно считать и террасирование склонов для создания горизонтальных площадок - для выращивания с/х культур. Т.к выращивание сельско-хозяйственных культур долгое время на 1 участке почвы может привести к ее истощению, далее эрозии и всё тем же обвалам.
Строительство зданий и инженерных сооружений, что редкость, но при этом эта деятельность создает дополнительные нагрузки на склоны, и возникновению или усилению оползней.
Положительного влияния не так и много. Одним из примеров — заповедные зоны в этих территориях, где гарантируется сохранение природы в первозданном виде..