dp199088206
?>

Влияние деятельности человека на природу и предгорий гор.

Окружающий мир

Ответы

koam20167459

Человек начал оказывать влиянияе на окружающую среду ещё в древности. Где-то после создания орудий труда. Человек развивался — увеличивалось влияние на природу. Чем больше - тем сильнее. Сейчас человек влияет почти на всю природу в целом, а мы рассмотрим влияние человека на горы и предгорья. Во-первых, очень значительная местность такого типа заросла деревьями, что придает почве стойкость к эрозии. Человек же, вырубает эти леса, вследствие чего возникает эрозия почвы, а затем ее разрыхление, что частенько становится причиной обвалов.

Относительно отрицательным явлением можно назвать изменение рельефа. Это в основном незначительные изменения. К примеру, необходимо создать трассу через эту местность и удобнее всего это сделать пересекая гору. Влияние небольшое - вред минимален. (Если всё сделать верно). Относительно вредным можно считать и террасирование склонов для создания горизонтальных площадок - для выращивания с/х культур. Т.к выращивание сельско-хозяйственных культур долгое время на 1 участке почвы может привести к ее истощению, далее эрозии и всё тем же обвалам.

Строительство зданий и инженерных сооружений, что редкость, но при этом эта деятельность создает дополнительные нагрузки на склоны, и возникновению или усилению оползней.

Положительного влияния не так и много. Одним из примеров — заповедные зоны в этих территориях, где гарантируется сохранение природы в первозданном виде..

guujuu

Развитие науки очень важно как для всего человечества, так и для России. Наша жизнь не стоит на месте, у людей появляются новые и новые потребности, которые можно удовлетворить только с науки.
Наука открывает нам путь в будущее, она жизни, дает нам возможность познавать окружающий мир и даже тайны вселенной. Только благодаря ее развитию мы сейчас имеем множество высоких технологий, медицинских открытий, бытовых и промышленных приборов, облегчающих и улучшающих нашу жизнь.
Например, развитие химии дает нам новые вещества, которые используются потом во всех сферах жизни. Генетика выводить новые сорта растений и развивать таким образом сельское хозяйство. Благодаря ей становится возможна победа над голодом. Развитие медицины найти новые виды лекарств и множество человеческих жизней. Физики работают над новыми источниками энергии.
Кроме этого, развитие науки в создании новых рабочих мест. Ведь, когда изобретается что-нибудь новое, открывается производство, где нужны рабочие руки. Это справиться с безработицей.
Вообще, человек от природы все время стремится к развитию, и наука – это одна из ступеней нашего роста. Если бы мы не развивали науку, то до сих пор, наверное, жили бы в каменном веке.
На мой взгляд, кроме других отраслей научное развитие нужно направить еще и на защиту и восстановление окружающей среды. Ведь она сильно страдает в результате нашего непрерывного роста: вымирают некоторые виды животных, меняется климат, загрязняются водоемы и грунт. Я думаю, если развитие науки направить в это русло, то все эти последствия удастся свести к минимуму.
Россия очень сильная страна, и развитие науки ей стать еще сильнее. Ведь это может принести доход в казну, что, в свою очередь, укрепит российские позиции в мире.


yamalsva45
Великая
Великая – река, протекающая в западной части территории Псковской области. Относится к бассейну Балтийского моря, бассейну Чудско-Псковского озера и бассейну реки Нарва.

Населённые пункты.
Река Великая довольно длинная река, она протекает в восьми районах Псковской области: Новосокольнический, Пустошкинкский, Себежский, Опочецкий, Пушкиногорский, Островский, Палкинский, Псковский.

Кроме многочисленных сел и деревень на берегах реки Великой расположено три более-менее крупных города: г. Опочка (220 км от устья), г. Остров (95 км от устья), г. Псков (18 км от устья).

Город Опочка является административным центром Опочецкого района Псковской области. Город составляет Муниципальное образование «Опочка». Опочка была основана в 1414 году. Население составляет 11 545 человек по состоянию на январь 2011. В городе сохранились древние здания, которые представляют историческую ценность для людей. Также известен Опочецкий вал — это остатки средневековых укреплений с башнями.

Остров является административным центром Островского района. Город составляет Муниципальное образование «Остров». Он был основан в 1341 году и представлял собой крепость. Также считался уездным городом Псковской губернии. Население составляет 21 700 человек по состоянию на 14 октября 2010. В городе расположены церкви и храмы разных годов постройки: церковь Николая Чудотворца 1542 года.; собор Троицы Живоначальной 1780-х годов.; церковь Жен Мироносиц на кладбище 1819 года; церковь Покрова Богородицы; церковь Иоанна Кронштадтского; Симанский Казанский монастырь; церковь Нерукотворного Образа (воссозданная в 21 веке).

Город Псков является административным центром Псковской области и Псковского района. Он – один из древнейших городов России. Псков впервые упоминается в 903 г. Население города составляет 203 974 человек по состоянию на 1 января 2012 г. В декабре 2009 года Пскову присвоено звание «Город воинской славы».
Псков состоит из 4 исторически сформированных частей: Псковский Кремль (включая Довмонтов город) и центр Пскова (включая Средний город и Окольный город исторического центра); Запсковье (к северу за рекой Пскова́); Завеличье (к западу за рекой Великая) и Завокзалье (к югу и юго-востоку от центра города).
В Пскове по сей день, сохранены древние оборонительные башни Псковской крепости, храмы, древние гражданские постройки, памятники культуры и т.п.

Пути следования (подъездные пути).
К истоку реки можно доехать по автодороге Р-51 «Шимск – Великие Луки» свернув к деревни Насва и далее к селу Вяз.

К верховью реки реки Великая между проточными озерами Заволоцкое и Верято можно добраться, доехав сначала к городу Пустошка по автодорогам М-20 «Санкт-Петербург – Псков – граница с Белоруссией»; М-9 «Балтия» Москва – Волоколамск – граница с Латвией». Далее от города Пустошка по дороге ведущей к селу Копылок.

Около озера Зверино в Пустошкинском районе реку пересекает автодорога М-20 «Санкт-Петербург – Псков – граница с Белоруссией».

Река Великая судоходна в нижнем течении.

Растительность.
Местность по которой протекает река Великая расположена в пределах зоны смешанных лесов. В смешанных лесах растут хвойные, широколиственные и мелколиственные породы деревьев. Основными лесообразующими породами здесь являются ель и сосна обыкновенные, в меньшей степени – береза, осина, ольха серая и ольха черная. В настоящее время на формирование растительного покрова сильное влияние оказала деятельность человека – это вырубка лесов, распашка естественных угодий, мелиорация и т. п.

На территории Снетогорско-Муровицкого памятника природы произрастают растения находящиеся под защитой государства – это астрагал, ветреница, воробейник лекарственный, вяз шершавый, гвоздика пышная, герань кровяно-красная, гроздовник полулунный, колокольчик широколистный, ландыш майский, лютик длиннолистный, люцерна распростертая, медуница неясная, осока весенняя, прострел луговой, сурепка, тимофеевка степная, ясень обыкновенный и многие другие.

Гидрологический режим. 
Протяженность реки Великая составляет 430 км. Площадь водосборного бассейна равна 25 200 км². Высота истока выше 222 м. Высота в устье 30,1 м. Расход воды в устье 134 м³/с. Весной уровень воды поднимается до полутора метров. Ледостав продолжается с ноября по апрель. Питание имеет в основном снеговое и дождевое.

Длина: 430 км.
Площадь бассейна: 25200 км².
Бассейн: Балтийское море, Чудско-Псковское озеро.
Бассейн рек: р. Нарва.
Исток: озеро Большой Вяз.
Местоположение: возле села Вяз, Новосокольнический район, Псковская область, Россия.
Координаты: 56°36′46.86″ с. ш., 29°38′33.76″ в. д.
Устье: Псковское озеро.
Местоположение: село Ваймицы, Псковский район, Псковская область, Россия.
Координаты: 57°51′38.05″ с. ш., 28°8′53.69″ в. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Влияние деятельности человека на природу и предгорий гор.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сопова
okutihamv
Zladthesecond577
Dmitriy793
falileevas
marat-dzhanibekov
gardenkafe
mihalewanadia20176987
VladimirovichKazakova1202
Astrians
most315
zorinka777
Елизавета Александр2011
Рожнов
akremlev2015