tagirova1
?>

Найти лишнее название: каштан, береза, липа, осина, ива, пихта, сосна

Окружающий мир

Ответы

germanleon
Пихта
irinakiral
Пихта лишнее.
Потому-что она является единственным хвойным растением из перечисленных.
vasilyevjob6

ответ: Админ удалилил ответ с обьяснением : ...

Знамя Победы

Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии

Soviet Znamya Pobedy.svg

Утверждён 1 мая 1945

Пропорция 188 см : 82 см

Номер в ГГР 41

Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Зна́мя Побе́ды — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая[1][~ 1] 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине[1] военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом[2][3][4], Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения»[1]. Также Знамя Победы является официальным символом Победы в Белоруссии (с 1996)[5] и в непризнанных ПМР (с 2009)[6], ДНР и ЛНР.

По внешнему виду Знамя Победы — это изготовленный в военно-полевых условиях импровизированный Государственный флаг СССР, представляющий собой прикреплённое к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, а на остальной части полотнища надпись белыми буквами в четыре строки: «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С. К. 3 У. А. 1 Б. Ф.»[7] (150-я стрелковая ордена Кутузова II степени идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта), на обратной стороне полотнища в нижнем углу у древка — надпись «№ 5»[8].:

sport2293032

ответ:. В число передвижников входили Василий Перов, Алексей Саврасов, Иван Шишкин, Илья Репин, Николай Ге, Василий Поленов, Виктор и Аполлинарий Васнецовы, Василий Суриков, Архип Куинджи, Исаак Левитан, Владимир и Константин Маковские, Валентин Серов и, конечно, Иван Крамской, предводитель движения Товарищество передвижных выставок возникло в 1870 году. Группа молодых художников бросила вызов академическому искусству. Которое призывало к изображению лишь оторванных от реальности мифов и исторических сюжетов.

К тому же такое искусство было доступно лишь избранным людям из дворянства и богатого купечества.

Передвижники же хотели нести искусство более широкому кругу зрителей. Организовывая выставки в разных городах России.

А ещё они хотели писать жизнь простых людей. Судьбы униженных и оскорбленных.

Их сюжеты были обличительны и драматичны. Классовое неравенство, социальная несправедливость, нищета.Одним из них был Перов самая эмоциональная его работа – это картина «Тройка». У кого есть дети, не могут без тоски смотреть на нее. Это сейчас детский труд нам кажется дикостью. А каких-то 100-150 лет назад это было нормой.

Жуткая погода. Глубокий минус. Метель. А бедные дети (без варежек!) тянут бочку с водой до мастерской.

Объяснение: Художники передвижники понравились просто народу тем что они описывают жизнь обычных людей,их нищету, ихние страдания. В то время как обч.художники рисуют великолепный двор богатого человека,павлинов и т.д

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти лишнее название: каштан, береза, липа, осина, ива, пихта, сосна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Нина1449
eremenkou
evlampin
Окунева-Мотова
barkhatl-2p7
Natali-0706
potap-ver20065158
Donat-Evgeniya793
s777tver109
Yekaterina
iriska-669
novdodCT
kotikdmytriy11
Yevgeniya1807
reznikvi