ответ:Если бы кто-нибудь задал мне во какой город является моим любимым, то, безусловно, я ответил бы, что это Уфа.
Уфа – это российский город, который является столицей Республики Башкортостан. Он был основан в шестнадцатом веке. Известными выходцами из этого населенного пункта, которые свой город на весь мир, можно назвать таких людей, как Аксаков, Нуреев, Шаляпин, Нестеров и многие другие.
Когда приезжаешь в этот город, то первым делом привлекает внимание высочайшая конная фигура страны, которая представляет собою Салавата Юлаева. Этот человек является героем башкирского народа. Также благодаря ему известный хоккейный клуб называется именно так.
Туристы, которые прибывают в Уфу, не скучают, ведь здесь находится много парков, кинотеатров, музеев, театров, культурных и развлекательных центров.
Климат этого города весьма разнообразен. Зимой бывают морозы под – 30 градусов, а летом не стоит удивляться выпадению снега. Зимою же тяжело передвигать по дорогам из-за большого количества снега, так как власти плохо работают над его уборкой. Это, конечно, печалит. Но не этот маленький нюанс складывает все впечатление об этом замечательном русском городе!
Местных жителей принято называть уфимцами.
Интересная и мало похожая легенда названия этого города. Говорят, будто старец тащил в гору камень и приговаривал: «уф-а, уф-а». Якобы от этих междометий происходит название города. Интересно, но мало в этом, наверное, истины.
Этот город примечателен своей красивой природой за счет географического положения. Уфа находится в предгорьях Уральских гор. Это видно хорошо, Когда турист въезжает сюда. На горах растет лес и выглядит это чарующе! Самая большая река река – Белая, но еще есть и Черная. Эту Черную реку называют Караиделью, но официально – Уфа. А вот уфимцы окрестили ее Уфимкой.
Также в Уфе есть прекрасная возможность покататься на горных лыжах, ведь здесь имеется оборудование и места.
Объяснение:
Самым распространённым языком в России является русский язык. Он также является государственным языком Российской Федерации в соответствии со статьёй 68 Конституции Российской Федерации. Однако, число носителей ещё восьми языков в РФ превышает один миллион человек.
Республики в составе Российской Федерации вправе устанавливать свои государственные языки и, как правило, пользуются этим правом: так, например, в Карачаево-Черкесской Республике, помимо русского, статус государственного имеют абазинский, карачаевский, ногайский и черкесский языки.
Несмотря на предпринимаемые во многих регионах усилия по сохранению и развитию местных языков, в России сохраняется наметившаяся ещё в советское время тенденция к языковому сдвигу, когда фактически родным языком нерусских граждан становится русский язык, в то время как поверхностное знание материнского языка (языка своего этноса) становится не более чем маркером этничности.
Кириллица — система письменности и алфавит для какого-либо языка, основанные на старославянской кириллице (говорят о русской, сербской и т. п. кириллицах; называть же «кириллическим алфавитом» формальное объединение нескольких или всех национальных кириллиц некорректно). Старославянская кириллица (алфавит и система письменности), в свою очередь, основана на греческом алфавите.
На основе кириллицы построены алфавиты 11 из 28 славянских языков, а также 101 неславянских языков, которые ранее не имели письменности либо имели другие системы письменности и были переведены на кириллицу в конце 1930-х годов (см.: список языков с алфавитами на основе кириллицы).
Русский язык — один из восточнославянских языков. Он один из крупнейших языков мира, в том числе самый распространённый из славянских языков. Русский язык произошёл из древнерусского, вместе с украинским и белорусским языками[источник не указан 1684 дня].
Русская литература[править | править вики-текст]См. также: Русская литератураРусская литература отразила не только эстетические, нравственные и духовные ценности и представления; по мнению ведущих русских мыслителей, литература является также и философией России[4].
Вплоть до XVIII века светской литературы в России практически не существовало. Существует несколько памятников древнерусской литературы религиозного или летописного характера — «Повесть временных лет», «Слово о полку Игореве», «Моление Даниила Заточника», «Задонщина», Житие Александра Невского и другие жития. Авторы этих произведений ныне неизвестны. Народное творчество того периода представлено самобытным жанром былины, сказками.
Светская литература появилась в России только в XVII веке. Первое известное произведение этого рода — «Житие протопопа Аввакума» (несмотря на название, его нельзя назвать религиозным произведением, так как оно было написано самим Аввакумом, канонические жития писались только после смерти святого).
В XVIII веке в России появляется плеяда светских писателей и поэтов. Среди них — поэты Василий Тредиаковский, Антиох Кантемир, Гавриил Державин, Михаил Ломоносов; писатели Николай Карамзин, Александр Радищев; драматурги Александр Сумароков и Денис Фонвизин. Доминирующим художественным стилем литературы в то время был классицизм.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вреках как и в морях вода горько-солёная