yrgenson2011801
?>

1.почему разные народы по-разному представляли себе форму земли? 2.каковы размеры земного шара? 3.каково значение формы земли?

Окружающий мир

Ответы

Никита227
Древние греки представляли себе землю плоской.

Древние египятне представяли себе: Внизу - земля, над ней богиня неба, слева и справа корабль бога солнца.

Древние индейцы представляли землю в виде полусферы, которую держат четыре слона. Слоны стоят на черепахе, а черепаха на змее.

Древние вавилоняне представляли землю в виде горы, на западной части которой находился город вавилон. они думали что на юге раскинулось море. а на востоке находятся горы!
elmira070485

бронхи - главные бронхи (левый и правый) образуются в результате раздвоения трахеи на уровне V грудного позвонка. Это место называется бифуркацией трахеи.

 легкие - легкие расположены в грудной полости: они окружены стенками грудной клетки и отделены диафрагмой от брюшной полости. В каждом легком выделяют верхушку и основание. Легкие имеют три поверхности: реберную, диафрагмальную и средостенную.

трахея- трахея простирается от нижнего края VI шейного позвонка до верхнего края V грудного позвонка. Трахея имеет скелет в виде 16-20 хрящевых полуколец, не замкнутых сзади

astenSA
Механизм работы наших глаз имеет двойственный характер. Ретина содержит два типа совершенно непохожих друг на друга светочувствительных клеток: 100 миллионов палочек, позволяющих нам видеть ночью, и 6,5 миллиона колбочек, которые мы используем только при освещении, по крайней мере такой интенсивности, какая бывает на земле, залитой лунным светом. Благодаря искусной работе этих двух типов клеток мы получаем зрительную информацию при изменениях освещенности в миллиард раз — от слепящего блеска белых облаков в лучах тропического полуденного Солнца, которые можно видеть под крылом самолета, до полутьмы тенистых тропинок в лесу между деревьями, освещенных лишь безлунным ночным небом.
Только в одной части сетчатки человеческого глаза совсем нет палочек, а есть лишь колбочки. Это именно та область, на которую мы автоматически переносим изображение заинтересовавшего нас предмета, чтобы глаз мог лучше различить отдельные детали. Ночью, когда колбочки получают слишком мало света, чтобы сообщить о нем мозгу, эта область напоминает маленькое черное облачко, о существовании которого многие и не знают. Деревенские жители, привыкшие обычно ходить в темноте без какого-либо искусственного освещения, уже в раннем возрасте умеют использовать ночное зрение.
В звездную безлунную ночь достаточно прямо посмотреть на любой предмет, чтобы он тут же исчез из поля зрения. Но опыт нам, используя более чувствительные палочки, расположенные в периферической части ретины, видеть гораздо больше. Кольцеобразная зона ретины, окружающая центр дневного зрения, позволяет человеку различать резкие очертания кустов и деревьев, крупных камней и других препятствий или даже пересекающего дорогу полосатого скунса. Лучше всего мы сможем вовремя заметить какие-то важные особенности зрительного мира, если не будем разглядывать их в упор.
Мы гораздо лучше при к деятельности в темноте, чем это можно было бы предположить, судя по нашим привычкам. Глаза у нас большие — действительно большие, и не только по отношению к размерам тела. Помимо очень чувствительных палочек, они снабжены радужной оболочкой, которая в темноте быстро раздвигается, пока расположенный в центре ее зрачок не увеличится в диаметре до 8 миллиметров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.почему разные народы по-разному представляли себе форму земли? 2.каковы размеры земного шара? 3.каково значение формы земли?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kettikis
Romanovna-yana
Бернард pokerman
kulturarai44
Abdullaev
Aleksandr_Vasilev
kozak8824
allo01
Борисовна_Кашутина
Vipnikavto58
kapi30
Владимирович_Слабый
sport2293032
Zashchitin Denis
Хабарьева Андрей1056