restkof
?>

Какие млекопитающие обитают в тундре?

Окружающий мир

Ответы

forwandy42
Типичные сухопутные млекопитающие животные тундры: мелкий грызун пеструшка (лемминг) , питающийся травой, семенами и корнями растений; песец (полярная лисица) , охотящийся за пеструшками и куропатками и обладающий ценным мехом; заяц-беляк, обитающий в зарослях кустарников; и северный олень. Из птиц типичные обитатели тундры: белая полярная куропатка, тундряная куропатка (меньших размеров, чем белая) и полярная сова.

Летом в тундру прилетают для гнездования и другие птицы-кулики, утки, гуси, лебеди. Изобилие пищи (рыбы, ягоды, комары и другие насекомые) и безлюдность тундры привлекают сюда птиц, улетающих осенью снова на юг.

Тундра, протянувшаяся на огромном пространстве с запада на восток, неодинакова по природе. Чем дальше на восток, тем суровее зима, короче лето.
Panda062000
Косатка Белуха полярная лисица лось и северный олень лемминг морской лев суслик
Sharmel26

ответ:Основал новую религию проповедник, который родился в Палестине. Рядом с ним были его ученики,он творил чудеса, проводил воскрешения, рассказывал о наступлении Страшного Суда на земле, о Царстве Божием. Иисуса истязали и казнили, но он воскрес, а о нём стали рассказывать его ученики, они написали Евангелия. Почитатели проповедника звали его Христос, себя они называли христианами. Ими становились все те, у кого была тяжёлая и трудная жизнь. Иисус с учениками были евреями, но христиане были и других национальностей. Христиане учили равенству всех людей всех национальностей, рабов и свободных, мужчин и женщин, если они милосердны, и что все могут прийти к Богу, если они милосердны, прощают своих обидчиков, делают добрые дела. В Риме христиан не любили, власти их преследовали, ведь они не поклонялись статуям императоров. Их выгоняли из городов, избивали, помещали в тюрьмы, казнили.Христиане друг другу, прятали у себя преследуемых, заботились о стариках и о больных. Они встречались и читали священные тексты, у них были и священники. Царство Божие не наступило и христиане верили что их будут награждать за страдания. Они думали, что если ты страдаешь в жизни, то потом попадёшь на небо и будешь вести там счастливую жизнь .

krasnobaevdj3

Озон, находящийся на высоте около 25 км от земной поверхности, пребывает в состоянии динамического равновесия. Он представляет собой слой повышенной концентрации толщиной около 3 мм. Стратосферный озон поглощает жесткую ультрафиолетовую радиацию Солнца и этим защищает все живое на Земле. Озон также поглощает инфракрасное излучение Земли и является одним из обязательных условий сохранения жизни на нашей планете.

XX век принес человечеству немало благ, связанных с бур­ным развитием научно-технического прогресса, и в то же время поставил жизнь на Земле на грань экологической катастрофы. Рост населения, интенсификация добычи и выбросов, загряз­няющих Землю, приводят к коренным изменениям в природе и отражаются на самом существовании человека. Часть из таких изменений чрезвычайно сильна и настолько широко распро­странена, что возникают глобальные экологические проблемы.

В результате многих внешних воздействий озоновый слой начинает истончаться по сравнению со своим естественным состоянием, а при некоторых условиях над определенными территориями и вовсе исчезать – появляются озоновые дыры, чреватые необратимыми последствиями. Сначала они наблюдались ближе к южному полюсу Земли, но недавно были замечены и над азиатской частью России. Ослабление озонового слоя усиливает поток солнечной радиации на землю и вызывает у людей рост числа раковых образований кожи и ряд других тяжёлых болезней. Также от повышенного уровня излучения страдают растения и животные.

Хотя человечеством были приняты различные меры по восстановлению озонового слоя (например, под давлением экологических организаций многие промышленные предприятия пошли на дополнительные затраты для установки различных фильтров для уменьшения вредных выбросов в атмосферу), этот сложный процесс займёт несколько десятилетий. Прежде всего, это обусловлено огромным объёмом уже накопленных в атмосфере веществ его разрушению. Поэтому я считаю, что проблема озонового слоя остаётся актуальной и в наше время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие млекопитающие обитают в тундре?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*