nzaripova313
?>

Что означало вонь для древнего человека

Окружающий мир

Ответы

lshimina65
Вонь Слово на русский слух пренеприятное. Но вот поляк, произнося: "Яка дэликатна вонь!", потребует. чтобы вы перевели это так: "Какое нежное благоухание!" В старославянских церковных книгах можно прочесть: "И наполнился весь дом вонью благовоний". Очевидно, в общеславянском языке слово "вонь" означало просто "запах", плохой и хороший одинаково: "зло-воние" и "благо-воние". А затем в разных славянских языках за ним осталось лишь одно из двух возможных значений: у нас - "зловоние", у поляков - "благовоние". Так часто случается при выделении двух или нескольких языков из одного языка- прародителя.
Алексей Шуклин
: В 1948 году учёные мира создали Международный союз охраны природы. По заданию этого союза зоологи, ботаники, экологи стали изучать, каким растениям и животным планеты надо в первую очередь. Составили списки. Потом списки издали в виде книги. Назвали её Красная книга фактов. Это и была первая Красная книга. Почему книгу назвали Красной?
В 1966 году была издана Международная Красная книга в очень необычном виде. Красный цвет-сигнал опасности. Он как бы призывает всех людей: растения и животные в беде им! Поэтому она и “одета” в красный переплёт
Хранится эта книга в Швейцарском городе Морже.
Для каждого, кто попал в Красную книгу, учёные разработали программу Сейчас уже издано несколько томов Международной Красной книги.
В нашей стране такая книга появилась в 1978 году.
Учёные подсчитали: только за последние 200 лет полностью уничтожено, стёрто с лица Земли больше двухсот видов животных. По одному в год. В наши дни гибель видов идёт быстрее. И всё потому, что люди, не зная, а часто и попросту не желая признавать законы природы, напористо и грубо вмешиваются в неё.
Demina-Khokhlov584
Полезные ископаемые на территории Астраханской областиГеологическое строение Астраханской области обусловило образование на ее территории разнообразных полезных ископаемых.Нефть, ГазДо 30-х годов 20 века разведкой и изучением углеводородных месторождений (нефть, газ) до глубины 300-350 м занимались отдельные ученые-энтузиасты. В области неоднократно ставился вопрос о необходимости приступить к исследовательским работам. На край не располагал необходимыми средствами для проведения работ. Только в послевоенные годы разворачиваются геологоразведочные работы. В 1950-х годах было открыто газовое Промысловое месторождение, которое позволило газифицировать жилые и промышленные объекты города Астрахани и ряда поселков. 

В августе 1976 года фонтан, ударивший из скважины 5, известил об открытии Астраханского серогазоконденсатного месторождения, уникального по своим запасам и составу компонентов не только в России, но и за рубежом. Месторождение располагается в 70 км к северо-востоку от города Астрахани (Аксарайск). Площадь месторождения составляет 2500 кв.км. Переработка добытого газа происходит на Астраханском газоперерабатывающем заводе (АГПЗ «Астрахань-Газпром»). В 1990-1991 годах были открыты нефтяное Верблюжье и газовое Северо-Шадринское месторождения, которые сейчас находятся в стадии детального изучения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что означало вонь для древнего человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetlana-ladyga
Геннадьевич-Тимофеева158
Буянто1346
zbellatriks
airlineskozlova69
volk88882
office3
andrey
Маркина Ворошилина
whiskyandcola
tteplovoz3789
burylin9
vladislavk-market2
kalterbrun
АннаМаргарита