makeeva-nataliya60
?>

Назовите основной признак насекомих? примеры насекомых.

Окружающий мир

Ответы

Gavrilova2527

Объяснение:

расчленение тела на голову,грудь, брюшко

три пары лап ( 6)

Примеры: мухи ,жуки, бабочки

Andei
Древнем Риме берет свое начало от даты основания Рима, которую принято считать 750 г. до н.э. Все последующие знаменательные события и даты отсчитывались уже от нее.

Но в первом веке до нашей эры произошло изменение данной системы летоисчисления в Древнем Риме, когда Рим возглавил Теренций Варрон, который принял дату основания Рима уже за 753 год до нашей эры. Но римляне уже были приучены к различным системам летоисчисления, и обозначали год не числом, а используя имя правителей.

Так, например, писали или говорили о "Годе Теренция Варрона", имея ввиду 216 год до нашей эры, или о "семи консульствах Г.Мария", подразумевая года со 107 по 100 до нашей эры.

Чтобы успешно пользоваться подобной системой, нужно было неплохо разбираться в Римской истории.

Когда к власти в Риме пришел Гай Юлий Цезарь, то он осознал неудобство и неэффективность существовавшей системы летоисчисления. В старом римском году было только 304 дня в 10 месяцах. Поэтому были придуманы дополнительные месяцы, нынешние январь и февраль.

В период третьего консульства Цезаря были проделаны следующие изменения календаря - текущий год был удлинен на 151 день с тем расчетом, чтобы новый год мог попасть на 1 января 45 года до нашей эры, и продолжался бы 365 дней - как раз до 31 декабря.

Дальнейшие поправки системы летоисчисления в Древнем Риме были сделаны при Августе в 4 году нашей эры, когда свои имена получили нынешние месяцы июль и август, в честь известных римских правителей. Кроме этого, один раз в четыре года вводился дополнительный день - 29 февраля в високосный год.

Получившийся таким образом юлианский год продолжительностью 365 с четвертью дней лишь на 11 минут не совпадал с продолжительностью вращения нашей планеты. Использовалась такая система летоисчисления до 1582 года.

Таким образом, римская система летоисчисления просуществовала в употреблении более чем в течение тринадцати столетий.

 
AOS2015
Существуют эпические сказания о богатыре Кудым-Оше.
По легенде он - сын могучей колдуньи и медведя. Он был сыном вождя иньвенских коми-пермяков, который в то же время считался жрецом-памом(паном). Кудым-Ош был избран новым главой рода после гибели отца. Благодаря магической силе он признавался сильнейшим среди родов древних коми-пермяков.
Прославился Кудым-Ош не военными походами. а дальними торговыми поездками. из одной поездки он привез семена разных злаков и научил земляков выращивать хлеб.
Очень интересна легенда как Кудым-Ош сватался и женился на мансийской княжне Костэ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите основной признак насекомих? примеры насекомых.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*