Tatyana Anton1475
?>

Какая часть глаза регулирует количество света, на сетчатку? ресницы, зрачок, роговица, сетчатка, хрусталик, веки.

Окружающий мир

Ответы

Никитина580
Зрачок с гладких мышц может расширяться или сужаться пропуская в глаз необходимое количество света.
Panda062000
Дру.
Главная экологическая проблема тайги сегодня – ускоренная вырубка хвойных деревьев. Особенно плохо с кедром, который медленно растёт. В ХХ веке площади кедровых лесов сократились в разы, и, в настоящее время, не восстанавливаются.
Что касается животного мира. Есть проблемы со снижением численности копытных из-за неумеренного отстрела, с амурским тигром. Охота на остальных снизилась.
Вообще экономическая активность людей в таёжной зоне России значительно снизилась в последние 20 лет. Почти нет новых крупных строек, уменьшилось население таёжной зоны. Возможна даже постановка вопроса о недоиспользовании биологических ресурсов тайги. Примером могут быть бобры, которых стало слишком много.
Yurok9872
МОРКОВЬ
Родиной моркови считается Ближний Восток (предположительно территория нынешнего Авганистана и Пакистана) . Первоначально выращивалась не ради корнеплода, а из-за ароматных листьев и семян, из которых готовили целебные настои и лекарственные препараты. Первое упоминание об употреблении конеплодов в пищу относится к I веку н. э.
В Европу была завезена арабами примерно в Х-ХII веке. Достоверных данных о том, когда морковь впервые появилась в России не сохранилось. В "Домострое" морковь описана достаточно подробно, как корнеплод ярко-оранжевого цвета, т. е. в ХVI веке морковь уже культивировалась на Руси.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая часть глаза регулирует количество света, на сетчатку? ресницы, зрачок, роговица, сетчатка, хрусталик, веки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyagenius
murin
zuzazuza61
elena-ruzadom
Герасимова107
amxvel7596
Bobkov
Roman913
ekaterinava90
Monstr13
соловьев_Куркина
Liliya_Ivanova
infocenterbla
Vera-zero281
ikalabuhova