Nikolaevich824
?>

Могут ли быть на луне метеоры и оставлять там свой след

Окружающий мир

Ответы

bespalovaannaanna
Специалисты из Американского Космического Агентства изучают метеоры на Луне.

Землянам довольно привычно наблюдать за периодическими метеорными дождями, которые являются довольно привычным для нас явлением. Входя в атмосферу Земли, где присутствует кислород, метеоры ярко светятся и создают удивительно красивые картины в ночном небе. Однако Луна не имеет кислорода в своей тонкой разреженной атмосфере, поэтому для ученых удивительно наблюдать за яркими вспышками метеорных потоков на нашем естественном спутнике. 

Долгих восемь лет специалисты из NASA's Meteoroid Environment Office наблюдали за яркими вспышками метеорных потоков на Луне, пытаясь понять, как 

может возникать яркое свечение при ударе метеорита о лунную поверхностьВ ходе исследований, они пришли к выводу, что лунные метеоры летят с такой огромной скоростью, врезаясь в Луну, что свечение происходит именно от этого. К примеру, 40-килограммовый метеор диаметром 0.3-0.4 метров врезается в лунную поверхность на скорости около 100 км/ч. При этом, на поверхности Луны остаются хорошо заметные следы в виде кратеров.

Как оказалось, метеорные дожди более частое явление на Луне. чем ученые считали раньше. Также как и для нашей планеты, для Луны это вполне привычный феномен.

Последний метеорный поток, во время которого небольшой метеор образовал кратер на Луне в области Моря Дождей, наблюдался 17 мая 2013 года. Падение метеора, который образовал небольшой кратер, сопровождалось очень ярким свечением, которое в 10 раз превышало все предыдущие падения метеоров на поверхности Луны.

bike-garage8
Горностай один из представителей семейства куньих. Этот красивый юркий зверёк, на вид такой симпатичный, но на самом деле он очень опасный и безжалостный хищник.

Место обитания
Обитает в Евразии и Северной Америке в лесостепной или тундровой зоне. Избегает открытых пространств, предпочитает селиться вдоль берегов поросших тростником, в густых кустарниках на лугах. Он обычно бывает там, где много грызунов.

Внешний вид
горностай фотоСамцы больше по величине и весу, чем самки. Длина тела 20 – 25 см, из них около 10 см приходится на хвост. Весит животное 80 – 265 грамм. Этот миловидный хищник зимой одевается в белую теплую и густую шубу, а на лето переодевается в другой наряд – голова, спинка, бока и лапы темно-коричневого цвета, живот и грудь белые. Только кончик хвоста у него всегда черного цвета, независимо от времени года. У животного тонкое и удлиненное тело, короткие лапы с когтями. Мордочка заостренная, уши округлой формы, глаза и нос черного цвета.

Питание
Острые зубы, как и полагается хищнику, опасны для грызунов, которые являются основной его пищей. Любит горностай полакомиться птицами и их яйцами, ягодами, может поймать рыбу. Зимой раскапывает снег и ловко ловит мышей, что уж говорить про лето, ведь условия природные не такие суровые.

Образ жизни
животные горностаи фотоВедет одиночный образ жизни и ревностно охраняет свою территорию в 10 – 15 га. На охоту выходит в сумерки или ночью, но в голодное время, его можно встретить и днем, но это очень редко. Он неплохо лазает по деревьям и хорошо умеет плавать.

В поисках пропитания порой за сутки пробегает до 15 км, зимой меньше, всего лишь 3 км. Этот ловкий и подвижный зверёк бывает иногда слишком суетлив. Но все же он осторожный и очень внимательный. Когда сердится или волнуется, горностай шипит, стрекочит и даже лает. Обладает отменным слухом, нюхом и зрением.

Враги
Врагов у него хватает (лисы, куницы, хищные птицы), от них он прячется в чужих норах, или залезает в дупла деревьев.

Размножение
детеныши (щенки) горностая фотоЖивотное приносит потомство один раз в год. Самка сама роет нору, выкладывая гнездовую камеру шерстью и пухом. Беременность самки длится 9 – 10 месяцев. В апреле рождаются на свет щенки, они слепые, бес и почти голые – их тельце покрыто редкими волосами. Обычно в одном помете бывает 4 – 9 щенков. Вес новорожденного 4 грамма, а длина детеныша от 32 до 50 мм.

Молоком матери будут питаться два месяца, им требуется тщательный уход, тепло и мамина забота. Самец в воспитании потомства не принимает участия. Первые дни жизни щенков, мать находится рядом с ними неотлучно. Глаза малютки откроют через 30 – 40 дней. Когда молодым зверушкам исполнится три месяца, они по размерам тела не уступают взрослым особям, начинают сами охотиться.

Продолжительность жизни
В дикой природе горностаи живут от 2 до 8 лет.
char40

Объяснение:

Фонтанная площадь

Центральная площадь — одно из любимых мест прогулок горожан и свиданий влюбленных. В жаркое время года вокруг цветомузыкального фонтана собирается немалое количество людей, чтобы насладиться освежающими брызгами водных струй. В период праздников и массовых мероприятий здесь устанавливают сцену, где проходят концерты и выступают артисты. Зимой на площади наряжают главную елку Пензы.

Памятник «Первопоселенец»

Монумент посвящен основателям города, его установили в 1980 году. Он представляет собой скульптурную группу на постаменте, состоящую из фигур коня и стоящего рядом мужчины с копьем и плугом в руках, символизирующего война и землепашца (первые поселенцы должны были обладать разнообразными навыками, чтобы выжить). Вокруг памятника находится смотровая площадка, откуда можно посмотреть на панораму города

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Могут ли быть на луне метеоры и оставлять там свой след
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gr1schinanata
Нескажу25
polotovsky
Eduard Melikyan
krasilnikov74
potapenkoon72
Евгеньевич Балиловна1398
Zezyulinskii Fedor
sergei-komissar8475
maestro6838
bestxbox
Дил1779
elozinskaya
kulikovtsud
olgavbaranova