Органические удобрения применение. Лучший вид полных удобрений. Важной составной их частью является гумус - вещество, восcтанавливающие структуру почвы, улучшающее её поглотительную воздушный и водяной режим, активизирующее деятельность микрофлоры. Органические удобрения обогащают почвы макро- и микроэлементами, витаминами. Навоз-(смешанный, свиной, овечий, конский, крупного рогатого скота) - основное органическое удобрение. В 20 тоннах навоза содержится: азота - 100 кг, фосфора - 50 кг,калия - 120 кг. Наиболее эффективно использовать навоз в свежем виде осенью (октябрь, ноябрь) под перекопку почвы, перед посадкой деревьев и для удобрения растений в приствольных канавках. Если навоз завезён весной или летом, его следует обязательно укрыть настом земли 15-20 см. Перегной - перепревший навоз, лучший вид органического удобрения для подкормки растений. Птичий помёт - наиболее концентрированный вид органических удобрений. Содержит азота 2-3%, фосфора 1.5-2%, калия 1%. Под одно дерево вносят 3-5 кг. вещества. Фекалии - содержат много азота и фосфора, мало калия. Лучше всего вносить осенью (не сбраживая) в приствольные канавки и сразу же урывать слоем земли 10-12 см. Под одно дерево 5-6 кг. Компост - органическое удобрение, получаемое из всевозможных отходов: ботва растений, солома, бумага, листья, старые консервные банки, мелкие ветки, пищевые отбросы, гнилые овощи и картофель, бытовой и мелкий строительный мусор - всё кроме стекла, кирпича, плёнки, падалицы фруктов. Для компостирования отходов в конце участка роют яму размером 0.7-0.8 м, обязательно с деревянной крышкой. Некоторые садоводы-любители часто компостируют отходы следующим образом: в междурядьях сада или винограда роют канаву глубиной 30 см., на ширину лопаты укладывают в неё собранные за день отходы и тут же засыпают землёй, продолжая удлинять канаву. Минеральные удобрения. Особенностью минерального удобрения растений является повышенная их потребность в азоте и пониженная в фосфоре (4:1); вынос калия также велик, но его много содержится в глине, недостаток ощущается в песчаной почве. Обозначения основных элементов и соединений: азотные -N, фосфорные - P2O5, калийные - K2O, полные или комплексные минеральные удобрения NPK, к макроэлементам также относятся кальций, магний, железо и сера, к микроэлементам - цинк, молибден, марганец, бор, медь.
mashiga2632
10.12.2022
Различие между зайцем беляком и зайцем русаком:
1. Русак крупнее беляка
2. Беляк на зиму белет полностью(не считая чёрных кончиков ушей), русак на зиму белеет только частично и верхняя часть спины остаётся серой.
3. Уши и ноги у русака длинне, чем у беляка
4. У русака лапы более узкие, сбитые в комок, а не распушенные, как у беляка.
Сходство: В первом приближении у них сходное строение тела: мощные и длинные задние лапы, более короткие и слабые передние. Оба вида имеют относительно длинные уши. Оба вида предпочитают растительную пищу. Образ жизни тоже сходный: оба вида оседлые (придерживаются определённой территории), но не строят постоянного укрытия.
Нескажу25
10.12.2022
Моржи
Моржи принадлежат к числу наиболее крупных ластоногих млекопитающих. Они распространены по мелководным морям Северного Ледовитого океана.
В среднем длина тела моржей - 3-4 м, а масса - около 1,5 т. Самой характерной особенностью этих зверей являются мощные бивни, выступающие над десной на 0,5 м и более. Они используются самцами для украшения и залазить им на льдины.
Зачастую полагают, что бивни используются для того, чтобы разгребать морское дно в поисках моллюсков, и они часто при этом оказываются сломанными и повреждёнными.
С виду моржи неуклюжи, но они к проворным движениям, как в воде, так и на суше. Их толстая кожа покрыта редкими жёсткими волосами рыжего цвета. Особенно бросаются в глаза грубые, толстые, густые вибрисы на верхней губе, расположенные в несколько рядов. Они очень подвижны и служат органами осязания, которыми моржи прощупывают корм на дне моря.
Моржи не боятся холода: в ледяной воде они не замерзают, потому что их тело предохраняет от охлаждения толстый слой подкожного жира. Они ведут стадный образ жизни, устраивая лежбища на льдинах или на береговых припаях. Здесь моржи лежат, тесно прижавшись друг к другу, иногда забираясь на соседей и в таком положении крепко спят.
Они плохо видят, но зато имеют хорошее осязание и узнают по запаху о приближении опасности. Моржи размножаются в возрасте не менее 5 лет и всего один раз в 3-4 года. Самка рождает одного детёныша и кормит его около года, пока не вырастут клыки. В Тюменской области распространён на западном побережье Ямальского полуострова. Морж взят под охрану с 1956 года.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему удобрения минеральные и органические