Galina3241
?>

Доклад задали на один лист на тему здоровое еда

Окружающий мир

Ответы

manager6
Еда человеку полезно,потомушто без еды человек не проживёт
kiruha0378
Здоровое питание играет важную роль в профилактике и лечении многих заболеваний. Полезные продукты питания предотвратить такие серьезные заболевания, как диабет, рак и проблемы с сердцем, укрепить иммунную систему, омолодить кожу, а также вам похудеть или оставаться стройными. Из этой статьи вы узнаете, употребление каких именно продуктов станет
залогом вашего здоровья и долголетия.
О здоровом и сбалансированном питании сегодня говорят и пишут столько, что людям уже не хочется об этом думать, и поэтому большинство из нас отмахиваются, когда слышат о чем-то подобном. Разумеется, если информации слишком много, и к тому же вся она разная – хотя и на одну тему, это рано или поздно начинает сильно раздражать, даже если терпение у вас ангельское – а мы, как известно, не ангелы - люди. Например, что такое монодиеты? Тоже попытка сделать питание здоровым, похудеть, избавиться от болезней, стать красивее – в общем, целей много, но на деле чаще всего получается, что становится ещё хуже, чем было. Возьмём яблоки. Они очень полезны, богаты множеством необходимых для нас веществ, но попробуйте хотя бы неделю есть только их – вы на них потом смотреть не захотите, а за эту неделю расстроите себе желудок и кишечник, да и нервничать будете больше, чем обычно. Сливочное масло многие считают вредным. Перестаньте есть его, и готовьте бутерброды с растительным маслом: возможно, сначала вам это понравится, но вскоре вы почувствуете, что с самочувствием что-то «не то» , и раздражение тоже не замедлит проявиться, как и в случае с яблочной диетой.
sidorov9

Сельское хозяйство вносит свою немалую лепту в загрязнение экосистем планеты вредными веществами.

Сельскохозяйственное загрязнение происходит по ряду известных причин. Формы загрязнения сельхозугодий разнообразны.

Продолжительное использование пахотных земель, садов, ягодников приводит к истощению плодородного слоя почвы. Снижение содержания гумуса в почвах восполняется человеком посредством внесения как органических, так и минеральных удобрений. Сверхнормативное внесение минеральных удобрений приводит к нарушению рН среды почв, насыщению нитратами.

Особенно опасными становятся склады минеральных удобрений, где хранятся тонны удобрений. При несоблюдении норм и правил хранения на этих объектах происходит загрязнение почв, грунтовых вод.

Для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений и уничтожения сорняков применяют пестициды, инсектициды, гербициды и другие ядохимикаты. Все эти вещества, полученные химическим путем, при несоблюдении норм и назначения использования являются причиной токсического загрязнения.

Бактериологическое загрязнение почв происходит в результате попадания в почву нежелательных для человека микроорганизмов и их массового размножения.

Такое загрязнение возможно при несоблюдении санитарно-гигиенических правил внесения органических удобрений - навоза, птичьего помета, при поливе растений из загрязненных водных источников.

Необходимо проведение санитарной оценки состояния почв по специальным показателям: химическим, бактериального загрязнения, санитарно-гельминтологическим.

Таким контролем занимаются агрохимические лаборатории, санитарно-эпидемиологические станции.

Серьезную опасность для населения представляет употребление сельхозпродукции, произведенной на почвах, загрязненных пестицидами. На значительных площадях сельскохозяйственного назначения выявлено загрязнение почв токсичными веществами.

Исследования сельскохозяйственных культур во многих регионах России показали наличие остаточных количеств пестицидов в зерновых, масличных, овощных культурах, кукурузе, картофеле, плодах и ягодах. Ситуация в России выглядит благополучной по сравнению с масштабами загрязнения сельхозугодий в Европе, Северной Америке, Восточной Азии.

Масштабы сельскохозяйственного загрязнения глобальные:

1) значительные площади выведенных из сельхозоборота земель в результате уничтожения гумусового горизонта;

2) превышение уровня грунтовых вод и засоление почв в результате многолетней интенсивной мелиорации земель;

3) деградация и эрозия почв;

4) существенная доля химически загрязненной сельхозпродукции.

milkamilka1998
Более 80% территории Воронежской области покрывают черноземы самые плодородные почвы на Земле. Земельный фонд области равен 5,22 млн га.Сельскохозяйственные угодья занимают 88,8% земель. Под ними доминируют черноземные почвы (84%). Это черноземы обыкновенные, южные, оподзоленные, выщелоченные, типичные, солонцеватые, лугово-черноземные. Пойменные луговые почвы (4,6%) также имеют высокое плодородие. На низкопродуктивные песчаные, засоленные почвы, солоди и солонцы, почвы оврагов и балок приходится десятая часть сельхозугодий.Воронежская область распахана на 62,7%. На душу населения приходится около 1,3 га пашни.
Почвы Воронежской области зональны, что прослеживается в смене подзон типичных и обыкновенных черноземов с северо-запада на юго-восток.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад задали на один лист на тему здоровое еда
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lapushkin1988
coffeenik20233
sev-94428
school24mir23
Sergeevna803
anton
tanyaandreeva728
Эдгеева219
P7Y7V7
Кирилл_Гульницкий
snezhanaklimenkova
Albina
Katkova
Magnolia200872
Adassa00441