1 Таких вопросов несколько: "откуда есть пошла Русская земля?", "какие народы ее населяли?", "как они друг с другом ладили?".
и финно-угорские племена, которые жили на территории Восточно-Европейской равнины, назывались: весь, чудь, корсь, мурома, меря, мордва, Литва и т. д.
3 Названия славянских народов исходили от местности, где эти племена селились. Например, одни славяне расположились на полях Днепра и назывались - полянами. В лесах, среди деревьев - древлянами. Другие осели на дрягве, на болоте и назывались дреговичами. Еще одни племена поселились около реки Полоты и называли себя полочанами. Славяне, которые стали жить у озера Ильмень, просто оставили себе свое имя - славяне. Три славянских племени оставили названия своих предков - кривичи от предка Крива, радимичи и вятичи - от братьев Радима и Вятко
4 Русский, украинский и белорусский народы, можно назвать братскими. Давным давно люди разных племен в течении многих веков жили рядом, объединялись в общие племена, создавали семьи, рожали и растили детей. Смешивались обряды обычаи, изменялся язык. Так появилась новая древнерусская народность, которая в дальнейшем превратилась в три братских народа - русский, украинский и белорусский
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. объясни, какие достижения культуры нового времени ты считаешь наиболее важными. 2. можешь ли ты согласиться с представлениями о добре и зле, существовавшими в эпоху нового времени ? почему?
Родился 3 сентября 1828 года 1828 в семье помещика, офицера в отставке — участника Отечественной войны 1812 года, в Чистополе Казанской губернии. Детство его протекало сначала в имении отца Бутлеровка в Алексеевской волости Лаишевского уезда Казанской губернии, затем — в Казани.
Первоначальное образование получил в частном пансионе Топорнина — учителя французского языка 1-й Казанской гимназии, а затем и в самой гимназии[Комм 1].
В 1844—1849 годах — студент Казанского университета «разряда естественных наук». Получая широкую подготовку в области естествознания, он в первые годы проявил большой интерес к ботанике и зоологии. В 1849 году написал дипломную работу «Дневные бабочки волго-уральской фауны». Эта особенность полученного образования, по-видимому, была одной из причин того, что, уже став химиком с мировым именем, А. М. Бутлеров по-прежнему сохранял интерес к живой природе и, в частности, был одним из организаторов и постоянных сотрудников журнала «Пчеловодный листок».
По окончании университета Бутлеров был оставлен «при университете для подготовки к профессорскому званию»; с 10 августа 1850 года вступил в службу[4]. В 1854 году сдал экзамен и защитил диссертацию на степень доктора химии. В последующие годы А. М. Бутлеров много размышлял над теоретической стороной химии и уже в 1858 году, во время первой поездки за границу, высказал на заседании Парижского химического общества свои теоретические взгляды, которые через три года в более развитом виде стали предметом его известного доклада «О химическом строении вещества».
Объяснение:
удачи