yok887062
?>

Африканские страны юар и гана входят в число мировых лидеров по добыче драгоценного металла золота. какого цвета металлическое золото?

Окружающий мир

Ответы

raa-0485428

ответ: розовое, белое, серое. оттенки разные бывают.

igorSvetlana547

карачаевцы свято соблюдали обычай гостеприимства. чтобы обеспечить защиту чужеродцу, сохранялся обычай приема в род. при этом принимаемый должен был пройти под палкой, которую держали старики – члены рода. такое родство именовалось родством «по палке», в отличие от родства «по головешке». последнее выражение означало кровное родство, так как при разделе семьи братья, уходя в новые дома, брали с собой по головне из родного очага. сохранилось почитание родового очага и над-очажной цепи. cуществовала клятва цепью, цепь не продавали и даже не выносили из дома.

свадебный обряд содержал много древних черт и проводился преимущественно осенью или летом до начала сельскохозяйственных работ. определялось, какой калым (выкуп за невесту) должен уплатить жених, какую его часть обязан отдать отцу невесты до свадьбы, а какую оставить у себя в виде залога на случай развода.

при переезде невесты в дом жениха в ее дворе затевалась шуточная борьба за нее. невесту одевали в национальный костюм, после чего одна из подруг сообщала, что невеста наряжена, но для нее требуется покрывало. тогда шафер жениха преподносил покрывало с обручальным кольцом. затем исполнялся обряд «перевода невесты с циновки». близкий родственник жениха подходил к невесте, брал ее за руку и говорил: «невеста, душа моя, сопровожу тебя в добрый путь». они делали несколько шагов к выходу, а шафер дарил женщинам со стороны невесты определенную сумму денег. невесту, закрытую с головой покрывалом, усаживали в украшенную коврами и узорным войлоком арбу.

свадебный поезд сопровождался родственниками жениха, которые везли флажки с изображением родовой тамги (знака) жениха над тамгой рода невесты. дети аула старались задержать арбу, в которой ехала невеста, от них откупались мелкими подарками. при подъезде к месту один из знаменосцев отделялся от свадебной свиты и на всем скаку подъезжал к дому жениха с пением свадебной песни. навстречу невесте выходила родственница жениха и, взяв ее за руку, медленно вела в приготовленную для нее комнату. когда невеста переступала порог, раздавались возгласы: «входит счастье в дом». ее осыпали монетами, орехами, зерном, чтобы «во всем было изобилие». для защиты молодой от нечистой силы над головой девушки держали кинжал, а у порога клали подкову.

в комнате новобрачных скрытая под покрывалом невеста находилась в течение всего времени свадьбы. перед брачной ночью на третий день свадьбы приезжала родня невесты, которая привозила с собой подарки родителям и родственникам жениха. через 7 – 10 дней, а иногда и через месяц устраивался пир, посвященный вводу невесты в большой дом. перед торжественным вводом невесты в дом родителей мужа с нее снимали покрывало

ekaterinaorl1998
По царскому манифесту 19 февраля 1861 г. все крепостные крестьяне сразу получали личную свободу - их уже никто не мог продать, обменять, выпороть и т. д. между тем право владения землёй крестьянами ограничивалось. земля признавалась собственностью помещиков. но помещики обязаны были выделить крестьянам (общине) земельные наделы в пользование. за это крестьяне некоторое время продолжали выплачивать землевладельцу-помещику оброк или отрабатывать барщину - так называемое "временнообязанное" состояние. чтобы получить к личной свободе ещё и поземельную независимость и полностью порвать с крепостным состоянием, крестьянин должен был выкупить у помещика свой надел. но далеко не все крестьяне располагали необходимыми для выкупа надела средствами - и за них землю у помещиков выкупало государство. после такого выкупа крестьяне становились уже должниками государства и возвращали ему сумму выкупа с рассрочкой в 49 лет, уплачивая к тому же 6% годовых. эти "выкупные платежи" были отменены п. а. столыпиным с 1 января 1907 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Африканские страны юар и гана входят в число мировых лидеров по добыче драгоценного металла золота. какого цвета металлическое золото?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sidunevgeniya
Чубкова1290
tatakypzova
kv135549
chetverikovalex3738
Дудина895
ooomedray4
marat7
egornostaeva
stratocasterr34
IP1379
Мечиславович_Кварацхелия1988
Какое течение у реки усожа быстрое или медленное?
melissa-80
evavard
Dmitrievna-Dmitrii980