Xeniya91
?>

Какой религиозный состав преобладает в населённом пункте, в котором ты живёшь ? напиши об одном из самых известныхсооружениц религиозногохарактера в твоём регионе . у меня город улан-удэ​

Окружающий мир

Ответы

Салиев
Место, где будет размещена мини-теплица, предварительно очищаем от сорняков, разравниваем землю и застилаем пленку либо агроволокно черного цвета. для создания мини-теплицы не нужны дорогостоящие материалы: понадобится всего несколько досок (скрепить их можно с саморезов или гвоздей), из которых мы сделаем деревянный короб. он и будет служить каркасом для теплицы. высота такого короба должна быть около 60 см. а дно короба насыпаем дренаж высотой около 2 см (подойдут щебень или гравий). далее заполняем короб грунтом слоем около 50 см. в грунт желательно предварительно внести микроэлементы и питательные вещества, ведь хорошая и богатая почва – это залог щедрого урожая. далее к коробу в местах крепления дуг прикрепляем несколько колышков. дуги для парника можно сделать из пластиковых водопроводных труб, предварительно согнув их и вставив в колышки. максимальное расстояние между дугами не должно быть больше 40 см, иначе пленка может провиснуть. на них сверху закрепляем проволокой поперечную дугу по всей длине теплицы, ее функция – удерживать конструкцию от возможных наклонов.
sergey

создание благ, необходимых для удовлетворения потребностей, диктует наличие ресурсов.

ресурсы — это факторы производства, которые используются в процессе создания продуктов.

к ресурсам относятся:

природные ресурсы, или земля;

трудовые ресурсы, или труд; капитал   ; предпринимательская способность; научно-технический прогресс,

природные ресурсы (земля) — это все естественные ресурсы — пахотные земли, леса, месторождения минералов и нефти, водные ресурсы и т. д. природные ресурсы являются составной частью национального богатства страны.

трудовые ресурсы (труд) — это совокупность и умственных способностей людей, применяемых ими в процессе создания благ.

капитал — это сумма материальных, денежных и интеллектуальных средств, используемых в процессе создания благ.

по функциональному назначению капитал делится на реальный, воплощенный в факторах производства, и денежный. в свою очередь реальный капитал разделяется на основной и оборотный капитал (или основные и оборотные фонды).

к основному капиталу, как правило, относится имущество, имеющее срок службы более одного года. основной капитал включает здания, сооружения, машины, оборудование, передаточные машины и другое.

оборотный капитал объединяет сырье, топливо, энергию, материалы, полуфабрикаты и другое. основные фонды также делятся на производственные и непроизводственные основные фонды.

к первым относятся основные фонды производственной сферы (промышленность, сельское хозяйство и к непроизводственным — основные фонды жилищного и коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и т. д.

предпринимательская способность — способность объединять ресурсы в единый процесс производства.

можно выделить два основных подхода к пониманию предпринимательской способности.

i. предпринимательская способность — это деятельность, направленная на получение прибыли.

ii. предпринимательская способность — это организация новой активности или продолжение уже имеющейся на новой инновационной основе.

научно-технический прогресс — это процесс создания и использования новых знаний, которые применяются в хозяйственной жизни общества.

научно-технический прогресс — важнейший ресурс. потребность в новых знаниях присуща всем субъектам . ни одна из сторон жизни человечества не может вестись без новых знаний. именно по этой причине страны социальной рыночной тратят существенные средства на развитие научно-технического прогресса.

ресурсы находятся между собой в определенном количественном и качественном соотношении. все ресурсы редки или находятся в ограниченном количестве. в связи с этим возникает проблема их эффективного использования. поэтому предпринимателям, , государству, рядовым потребителям приходится постоянно решать сложную : как удовлетворить постоянно растущие потребности при ограниченных ресурсах. в зависимости от того, насколько успешно она решается, можно судить об эффективности .

поиск оптимального решения для максимизации ступени удовлетворения потребностей в условиях ограниченного объёма ресурсов автоматически ставит проблему выбора наилучшего из всех возможных вариантов использования ресурсов.

таким образом, постоянно имеет дело с выбором. в процессе выбора, навязанного нам ограниченностью ресурсов, любое общество должно тем или иным путём решить три взаимосвязанные проблемы:

1.что должно производится, то есть, какие из взаимно исключающих друг друга товаров и услуг должны быть произведены и в каких количествах?

2.как будут производится товары, то есть, кем, с каких ресурсов и каким способом они должны быть произведены?

3.для кого предназначаются производимые товары и услуги, то есть, кто должен располагать этими товарами и услугами и извлекать из них пользу? или, иными словами, как должен распределяться производимый продукт производства между членами общества?

эти три вопроса являются основными и общими для всех систем на различных уровнях их функционирования, но различные  системы  (совокупность всех процессов, совершающихся в обществе на основе сложившихся в нём отношений  собственностиихозяйственного механизма) пытаются решать их по–разному.

попробуем и мы с простейшей графической модели сформулировать основную проблему: «что, как и для кого производить? »

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой религиозный состав преобладает в населённом пункте, в котором ты живёшь ? напиши об одном из самых известныхсооружениц религиозногохарактера в твоём регионе . у меня город улан-удэ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вячеславовна_Сагитович
marani2
arammejlumyan
denchiklo2299667
zakaz
msk27
monolit-kolomna
dpolkovnikov
Алена-Петрова285
mzubenko6
zodgener
elmiro4ka868617
Gaziev1636
ElenaEgorova1988576
Aleksei