kzhgutova
?>

Эта птица размером со скворца. оперение тёмно-бурое, густое, несмачивающееся. обитает по берегам быстрых рек и ручьёв. питается водными насекомыми и рачками, которых она собирает на мелководье, между камней и под водой. главной особенностью являются хорошо плавать и нырять. приподнимая крылья и ловко маневрируя в потоке воды, птица как бы «бежит» по дну. под водой она может оставаться до 50 секунд, пробегая за это время до 20 м. гнездо устраивает всегда близ воды, между береговыми камнями или в норах, построенных из мха и стебельков трав. это

Окружающий мир

Ответы

Джамал1009
Кулик )))……………………………………………………………………
Letajushaya362
Научные открытия 20 века стали непосредственной производительной силой, которая обусловила качественные перемены в жизни человека. Бесспорно, эти открытия существенно изменили не только материальную сферу человека, но в то же время повлияли на духовное развитие человека и даже привели к общему упадку уровня нравственности. Это проявляется в неудержимом стремлении человека к материальным благам в ущерб моральным принципам.
Такое бурное и бесконтрольное развитие науки и техники в 20-м веке кроет в себе и большую опасность. Экологический кризис и создание оружия массового уничтожения, техногенные катастрофы и природные катаклизмы… причиной которых стал научно-технический прогресс. Что мы наблюдаем в настоящее время? Взрыв контейнера с радиоактивными отходами в 1957 г. под Челябинском, авария на химическом заводе в Бхопале (Индия) в 1984 г., авария на Чернобыльской АЭС в 1986 г., огромный разлив нефти из танкера Вальде у побережья Аляски в 1989 г., поджог 732 нефтяных скважин в Кувейте в 1991г., распространение вирусов СПИДа, атипичной пневмонии, свинного гриппа, — и это далеко не полный перечень.
Эта ситуация требует разумного контроля развития достижений науки. Но формальное сдерживание правовыми, юридическими методами сейчас не сможет предупредить многие негативные явления причинить неприятности человечеству в ближайшем будущем. Человек вынужден сделать шаг навстречу природе, стать на один уровень с ней, изменить своё сознание. Homo sapiens должен осознать, что он не царь природы, а лишь её часть.
В нынешнее время классифицировано около 25 000 рыб. По оценкам ученых примерно 15 000 еще предстоит изучить. Разнообразие видов рыб поражает. К примеру, если взять все виды млекопитающих, рептилий, птиц и амфибий вместе, то их будет все равно меньше чем количество видов рыб.
китовая акула фотоСамая большая рыба — китовая акула, при максимальном размере 20 метров и весе в 34 тонны, этот гигант питается крилем и планктоном. Так же как все акулы, скелет китовой акулы состоит полностью из хрящей.
Каким образом рыба зависает в воде неподвижно? Для этого у рыб есть воздушный пузырь. Регулируя количество воздуха в нем, рыба может создавать нулевую плавучесть и зависать в толще воды. Но не все рыбы имеют воздушный пузырь. К примеру, акулы для того чтобы быть на плаву должны постоянно плыть, либо ложиться отдыхать на дно. Читаем далее и узнаем новые интересные факты на 100Facts.ru
У некоторых рыб скелет состоит полностью из хрящей, например акулы.
Рыбы чувствуют боль, так же как люди, животные и птицы.
Самая большая рыба с костным скелетом – рыба-луна. Это единственная рыба высота в холке, которой превышает ее длину. От конца верхнего плавника до нижнего размер 4,26 метра, а вес 2 тонны 235 килограмм. Самка рыбы луны самая плодовитая и может за раз произвести до 300 миллионов (!) икринок.
рыба меч фотоСамая быстрая рыба в мире – рыба-меч. Она развивать скорость до 130, а имеются сведения что и до 140 км/ч. Примечательно, ученые изучив строение и обтекаемость рыбы пришли к выводу что она не может развить такую скорость. Если учесть ее строение, то для такой скорости рыба должна обладать силой в 1700-2000 лошадиных сил. Выходит парадокс, по законам она не может так быстро плавать, но плавает.
Рыба-меч известна еще своей склонностью атаковать суда и подводные аппараты. Имеются факты, что в результате атак этих рыб тонули корабли. Рыба-меч пробить стальную двухсантиметровую обшивку корабля и образовать дыру диаметром 25 сантиметров. В нынешнее время страховые компании в договоре указывают пункт, учитывающий повреждение корабля в результатах атак рыбы-меч.
глубоководные рыбы
Страшные глубоководные рыбы, которые никогда не видели света. Наиболее яркими экземплярами являются живущие на глубине от 1000 до 6500 метров глубоководные рыбы Марианской впадины — самой глубокой точки мирового океана. На фото рыба сo световым маячком, которым она привлекает пищу.
Olgax732

 Рентгеновские лучи

КВНовская шутка гласит, что рентген изобрел дьяк Иванов, говоривший жене: «Я тебя, стерва, насквозь вижу». На самом деле, электромагнитное излучение было открыто в конце XIX века немецким физиком Вильгельмом Рентгеном. Включив ток в катодной трубке, ученый заметил, что лежащий рядом бумажный экран, покрытый кристаллами платиноцианистого бария, издает зелёное свечение. По другой версии, жена принесла Рентгену ужин, и когда она ставила тарелку на стол, ученый обратил внимание, что её кости просвечивают сквозь кожу. Достоверно известно, что Вильгельм долгое время отказывался получать патент на изобретение, не считая свои исследования полноценным источником доходов. Рентгеновские лучи можно смело причислить к открытиям 20 века





Овца До́лли — первое клонированное млекопитающее животное, которое было получено путём пересадки ядра соматической клетки в цитоплазму яйцеклетки. Овца Долли являлась генетической копией овцы-донора клетки.


Генетическая информация для процесса клонирования была взята из взрослых дифференцированных  клеток, а не из половых ( или стволовых. Исходное животное  на момент клонирования уже умерло. А часть его клеток, необходимая для эксперимента, была своевременно заморожена и хранилась в жидком азоте, чтобы сохранить и передать генетический материал.


Эксперимент был поставлен Яном Вилмутом и Китом Кэмпбеллом в Рослинском институте , в Шотландии, близ Эдинбурга в 1996 году. Эксперимент считается прорывом в технологиях, сравнимым с расщеплением атома.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эта птица размером со скворца. оперение тёмно-бурое, густое, несмачивающееся. обитает по берегам быстрых рек и ручьёв. питается водными насекомыми и рачками, которых она собирает на мелководье, между камней и под водой. главной особенностью являются хорошо плавать и нырять. приподнимая крылья и ловко маневрируя в потоке воды, птица как бы «бежит» по дну. под водой она может оставаться до 50 секунд, пробегая за это время до 20 м. гнездо устраивает всегда близ воды, между береговыми камнями или в норах, построенных из мха и стебельков трав. это
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sav4ukoxana7149
Банова_Елена431
tata-novik
Бисеров-Чистякова
korolev-comitet8825
goodsled
Aleksandr72
Андрееевич787
Likhomanova63
contact
a580028r
ЭдуардовнаКлючников1361
Электр әлемі туралы мәлімет​
insan10
yaelenatu
Дмитрий Бундин