Відповідь:
- Князь Ярослав наставлял сына защищать Русскую землю.
- За ум, добрый нрав, отвагу и рассудительность молодой князь сразу пришёлся по нраву жителям города. Время его княжения совпало с трудным периодом в истории Руси.
- Александр же любил родное Отечество более чем свою честь, и потому смог подавить в себе гордость и отправиться в Орду.
- С четырёхлетнего возраста его обучали владеть мечом, стрелять из лука и биться палицей, учили письменности и счёту.
- За победу на Неве народ прозвал князя Александра Ярославича Невским.
- 5 апреля 1242 года битва была жестокой. Как и рассчитывал князь Александр, весенний лёд, не выдержав конников, начал ломаться, и неповоротливые в своих тяжёлых доспехах рыцари исчезали под водой.
ответ: Суворов А. В. Русский полководец, основоположник русской военной теории. Национальный герой России. Генералиссимус, генерал-фельдмаршал, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных.
Ф. Ф. Ушаков Русский флотоводец, командующий Черноморским флотом; командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море, адмирал. Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ккакой общей группе относится стекло и гранит