teashop
?>

Перечесли свойства воды в газообразном состоянии

Окружающий мир

Ответы

KseniGum9
Водяной пар в кипящем чайнике и  духовке и тд
Оксана170
Животные субтропиков из млекопитающих в средиземноморских жестколистных лесах и кустарниках встречаются некоторые копытные, например горные бараны — муфлоны, лани, виверровые хищники (генетта, ихневмон), мелкие кошки. в пиренеях, горах марокко и полуострова сохранились медведи.для животного мира субтропических жестколистных лесов и кустарников характерны виды, свойственные как лесам умеренного пояса, так и тропическим (обезьяны, хамелеон, шакал, дикобраз, волк, виверра). типичны животные, питающиеся семенами древесных растений (желудями, каштанами, орехами, семенами сосен), — сони, лесная мышь, белки, хомякообразные. много пресмыкающихся — гекконы, черепахи, ящерицы, змеи. из птиц характерны гриф, сокол, зяблик, коноплянка, щегол, черный дрозд, большая синица; в зарослях фри-ганы — жаворонки. можешь не давать 35 . можешь просто мне
Sergei_sergei

Природа растения и животные Омской области...

Омская область расстилается на большой территории и насчитывает несколько десятков собственных районов, отличающихся друг от друга. Данный край является одним из самых больших на территории не только России, но и всей Европы. Благодаря своему удачному расположению Омский край может похвастаться богатыми ресурсами, разнообразием видов растительности и количеством животных, проживающих в лесостепной зоне. Их разновидности также сменяются в зависимости от представленного в данном районе климата, подходящего для тех или иных животных и растений.

Растительный мир Омской области

Омскому края характерны продолжительные лесостепные зоны, растянувшиеся по всей области. На их территории раскинулись богатые леса в которых встречается самая разная растительность. Тут можно встретить и многолетние сосновые боры со своей собственной историей, частыми также являются берёзовые перелески. Стоит отметить, что на территории Омской области произрастает около сотни различных лекарственных растений, используемых людьми в быту. Преимущественным в лесной зоне являются тёмнохвойные деревья, но попадается и различная травянистая растительность.

Не стоит забывать про существование обычной степной зоны, которая хоть и проигрывает по количеству занимаемой территории Омской области. К сожалению, эта область крайне бедна на растительность и включает в себя преимущественно лишь степные растения. Исключениям являются степные озёра по соседству с которыми произрастают рощи и различные кусты со съедобными ягодами.

Большую территорию Омского края занимают болота, делящиеся на низинные и верховые. Образовались они из-за того, что вся Омская область обладает высокой влажностью, столь любимой болотами. Более распространены низинные болота с характерной таёжной растительностью, но в местах, где влажность слишком высока, образовываются и верховые болота.

Животный мир Омской области

Омский край одновременно находится в нескольких зонах, а это значит, что видовое разнообразие крайне велико и варьируется от района к району. Доминирующий класс выделить очень сложно, потому как тут хватает и хищников, и грызунов, и птиц. Тут поселились мелкие и крупные грызуны, в число которых входят суслик, большой и маленький тушканчики, степные мыши и полевки. Как и в случае с растительностью, большая часть животных обитает в лесной зоне Омской области, а степные территории крайне бедны на их количество.

Хватает в Омском крае и хищников, таких как: барсук, лисица и хорёк. В глубинах лесов также обитают бурые медведи, рыси и лоси. Из-за большого количества водоёмов данные территории полюбили водоплавающие птицы, а из-за перенаселённости грызунами хватает тут и хищных птиц.

Омская область обладает несколькими важнейшими факторами, которые в формировании столь богатой фауны. В первую очередь это неисчисляемое количество корма для грызунов в лесной зоне, а, как известно, пищевая цепочка должна постоянно находится в идеальном соотношении, так что и для хищников хватает корма, независимо от времени года.

Климат в Омской области

Климат в Омском крае не отличается особой стабильностью, ведь зимы тут бывают очень холодными, а лето, в свою очередь, засушливое и жаркое. Зимние суровые морозы порой достигают отметки в -40 градусов, а летом температура редко превышает 20 градусов тепла. Осадки кардинально отличаются в зависимости от района, но климат преимущественно влажный.

Омский край - это место, где и по сей день сохранилась первозданная природа, где каждый сможет найти что-то для себя и насладиться впечатляющими пейзажами лесной зоны в любое время года.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечесли свойства воды в газообразном состоянии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

flerbuket332
Alekseevich_Viktorovna
klimenokvapeshop1408
tobolenecivanov1675
MonashevFesenko1483
schumacher8
Милита1065
Дементьева-Артем1315
olimp201325
sotrudnik3
kashihina
lenacari
MonashevFesenko1483
Леонтьева
chysvv