ibombenkova
?>

Сообщение (небольшое) про онежское озеро, надо! !

Окружающий мир

Ответы

Цветкова

Онежское озеро — озеро на северо-западе Европейской части Российской Федерации, второй по величине пресноводный водоём в Европе после Ладожского озера.

Водная система: Свирь → Ладожское озеро → Нева → залив Невская губа → Финский залив → Балтийское море;

Расположено на территории Карелии, Ленинградской и Вологодской областей. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана.

neganovaarxi
Кра́сная кни́га — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных,растений и грибов.Красная книга является основным документом, в котором обобщены материалы о современном состоянии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, на основании которых проводится разработка научных и практических мер, направленных на их охрану, воспроизводство и рациональное использование.В Красную книгу заносят виды растений и животных, которые постоянно или временно растут либо обитают в естественных условиях на определенной территории (преимущественно территории отдельно взятой страны), и находятся под угрозой исчезновения. Виды животных и растений, занесенные в Красную книгу подлежат особой охране на всей отдельной взятой территории, которую охватывает конкретное издание Красной книги.Красные книги бывают различного уровня — международные, национальные и региональные.
Artyom
Кузнечным делом на Кубани занимались издревле. Каждый шестой казак был профессиональным кузнецом. Умение ковать своих коней, брички, оружие и, прежде всего, всякую домашнюю утварь, считалось таким же естественным, как возделывать землю. К концу XIX века образовались центры кузнечного дела. В станице Старощербиновской, например, кузнецы изготавливали плуги, веялки и бороны. Они пользовались большим спросом в Ставрополье и в Донской области. В станице Имеретинской тоже изготавливали сельскохозяйственные орудия труда, а в мелких станичных кузницах ковали, что могли: топоры, подковы, вилы, лопаты. Заслуживает упоминания и мастерство художественной ковки. На Кубани она так и называлась - «ковань». Это тонкая и высокохудожественная обработка металла применялась при ковке решеток, козырьков, оград, ворот, для украшения ковали цветы, листья, фигурки зверей. Шедевры кузнечного ремесла того времени встречаются на зданиях XIX - начала XX века в станицах и городах Кубани.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение (небольшое) про онежское озеро, надо! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*