mbykovskiy
?>

Что удерживает нас от появления звериных привычек?

Окружающий мир

Ответы

bb495
Человека останавливает разум, человек-это разумное существо.
Valerii276
В первую очередь играет роль социальная мотивация в поведении человека. Если человек стремится жить в обществе, то он вынужден отказываться от звериных повадок. Воспитание играет важную роль, но, тем не менее, оно вторично. Есть не мало примеров, когда хорошо воспитанные люди предпочитают бомжевать.. . Или прямо противоположный пример - предсавители высшего света. Многие из них получили хорошее воспитание и образование, но звериные повадки у многих наблюдаются явно.
Dmitrii1763

Дельфины самые мелкие из отряда китообразных, и относятся к зубатым китам.  В мире насчитывается 32 вида дельфинов. У этих животных небольшая голова, мордочка заостренная, вытянутое обтекаемое тело. Во рту много острых и конических зубов.  

Питаются они моллюсками и рыбой. Имеется добротный подкожный слой жира, и может достигать у некоторых видов до 50см. Хвост имеет мощную мускулатуру и расположен горизонтально, а не вертикально, как у рыб. Он является главным органом передвижения. Спиной плавник придает устойчивость в воде при движении. В хвосте и плавнике нет скелета.  

дельфины фотоДышат с дыхало (ноздри, которые находятся на макушке), когда поднимаются к поверхности воды. Дыхало открывается при вздохе на короткое время, затем плотно закрывается, чтобы вода не попала внутрь. При этом животное выпускает в воздух фонтан до 1,5 метров ввысь. Плавая в воде, они могут развивать высокую скорость – 45 км/ч.

Это общительные животные, большинство из них живут стаями. Они любопытные и сообразительные, всегда друг другу, и никогда не оставят сородича в беде. Если один из них будет, к примеру, ранен, то стая  старается приподнять его к поверхности воды, чтобы тот мог сделать вдох.

дельфины фотоОхотятся дельфины также сообща, чем их будет больше, тем лучше. Обнаружив косяк рыбы, они быстро направляются в место скопления. Сбивают с толку рыбу, кружа её, и поедая. Насытившись другим собратьям пообедать, кто еще не наелся. Потом предпочитают поиграть в догонялки, выпрыгивают из воды, весело переговариваются.

Общаются между собой с звуков – щебет, свист, а есть и такие звуки, которые мы с вами не слышим.  Эти сигналы передают информацию: «опасность», «я здесь», «я нашел еду», «я потерялся» и т. д. Эти сигналы распространяются в воде на многие километры. Речные дельфины населяют пресные воды Азии и Южной Америки.

Беременность длится 10 – 18 месяцев. Рождается обычно один детеныш, который около года будет в заботе и внимании мамы, а также других самок. Питается материнским молоком.  

Живут дельфины до 30 лет.

Объяснение:

lpcck2212

В процессе добычи и переработки полезных ископаемых человек влияет на большой геологический круговорот. Во-первых, человек переводит залежи полезных ископаемых в другие формы химических соединений. Например, человек постепенно исчерпывает горючие полезные ископаемые (нефть, уголь, газ, торф) и переводит их в конечном итоге в углекислый газ и карбонаты. Во-вторых, человек распределяет по поверхности земли, рассеивая, как правило, бывшие геологические аккумуляции.

В настоящее время на каждого жителя Земли ежегодно добывается около 20 т сырьевых ресурсов, из которых несколько процентов переходит в конечный продукт, а остальная масса превращается в отходы. Отмечаются значительные потери полезных компонентов (до 50 – 60 %) при добыче полезных ископаемых, обогащении и переработке.

При подземной добыче потери угля составляют 30 – 40%, при открытой добыче – 10%. При добыче железных руд открытым потери составляют 3–5%, при подземной добыче вольфрамо-молибденовых руд потери достигают 10–12 %, при открытой – 3–5%. При разработке ртутных и золоторудных месторождений потери могут достигать 30%.

Большинство месторождений полезных ископаемых являются комплексными и содержат несколько компонентов, извлечение которых экономически выгодно. В месторождениях нефти попутными компонентами являются газ, сера, йод, бром, бор, в газовых месторождениях – сера, азот, гелий. Наибольшей комплексностью характеризуются руды цветных металлов. Месторождения калийных солей содержат обычно сильвин, карналлит и галит. Наиболее интенсивной дальнейшей переработке подвергается сильвин. Потери сильвина составляют 25–40%, потери карналлита – 70–80%, галита – 90%.

В настоящее время наблюдается постоянное и довольно существенное снижение содержания металлов в добываемых рудах. Так, в течение последних 2–3-х десятилетий содержание в рудах свинца, цинка, меди снижалось ежегодно на 2–2,3 %, молибдена почти на 3%, а содержание сурьмы только за последние 10 лет уменьшилось почти в 2 раза. Содержание железа в добываемых рудах снижается в среднем на 1% (абсолютный) в год. Очевидно, что уже через 20–25 лет для получения того же количества цветных и черных металлов потребуется более, чем в 2 раза увеличить количество добытой и переработанной руды.

Добыча полезных ископаемых влияет на все сферы Земли. Влияние добычи полезных ископаемых на литосферу проявляется в следующем:

1.      Создание антропогенных форм мезорельефа: карьеров, отвалов (высотой до 100—150 м), терриконов (высотой до 300 м) и т.д. На территории Донбасса  расположено  более  2000  отвалов  пустой  породы  высотой около 50–80 м. В результате открытой добычи полезных ископаемых образуются карьеры глубиной более 500 м.

2.      Активизация геологических процессов (карст, оползни, осыпи, оседание и сдвижение горных пород). При подземной добыче полезных ископаемых образуются мульды проседания и провалы. В Кузбассе цепь провалов (до 30 м глубиной) тянется на протяжении более 50 км.

3.      Изменение физических полей, особенно в районах вечной мерзлоты.

4.      Механическое нарушение почв и их химическое загрязнение. В среднем по угольной промышленности России добыча 1 млн. т топлива означает отвод и нарушение 8 га земельной площади, при открытом га. Во всем мире  суммарная площадь нарушенных горными работами земель превышает 6 млн. га. К этим землям следует присовокупить сельскохозяйственные и лесные угодья, на которые горнопромышленное производство оказывает негативное воздействие. В радиусе 35 – 40 км  от действующего карьера урожайность сельскохозяйственных культур снижается на 30 % по сравнению со средним уровнем.

Добыча полезных ископаемых воздействует на состояние атмосферы:

1.       Происходит загрязнение атмосферы воздуха выбросами СН4, серы, оксидов углерода из горных выработок, в результате горения отвалов и терриконов (выделение оксидов N, C, S), газовых и нефтяных пожаров.

2.       Возрастает запыленность атмосферы в результате горения отвалов и терриконов, при взрывах в карьерах, что влияет на количество солнечной радиации и температуру, количество осадков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что удерживает нас от появления звериных привычек?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinaphones8
oyunabaduraeva
Nivanova995
lepekhov4011
Zheleznyakova
cipfarm484
spodobnyi
symkifm
krasnova1977
daskal83
annakuzina2023
kozhevniks
k075ko8
Sergeevich-Novikov
re-art