Во ответы
1. Название храма?
Храм Христа Где находится?
Москва.
3.Каков тип здания?
Стиль: русско-византийский.
4.В каком веке и году построен?
Основание: 1812 г.(по проекту Александра Витберга), строительство приостановлено в 1825 г.
1839 - закладка нового собора (К. Тон). Здание строилось 44 года, до 1881 года, освещено в 1883 году.
5 декабря 1931 г.- здание разрушено ( на его месте -бассейн «Москва»)
1994-1997 – восстановление храма.
5.При каком правителе?
Александр I (1801-1825).
Николай I (1825-1855).
Александр II ( 1855-1881)
6.В честь какого события построен храм?
В честь победы в Отечественной войне 1812 года.
7.Кто строил храм?
Архитектор: Константин Тон.
8.Внутреннее убранство?
Высота иконостаса храма составляет вместе с шатром 26,6 метра. Помещение храма отделано семью видами мрамора: темно-зеленым с серебристым блеском, темно-красным, итальянским голубым, желтым, черным и красным. Много бронзовых деталей: оконные рамы, перила, водостоки, люстры, канделябры, двери и кресты.
9.Каковы особенности постройки храма?
Храм по форме представляет собой наложенный на крест квадрат. Центральная башня окружена 4 небольшими выступами. На них установлены 14 колоколов общим весом более 64 тонн. Внизу можно увидеть 20 заостренных к верху арок — 3 на фасадах здания и 2 на углах в выступах.
Его высота 105 м., а вместимость - 10 000 человек.
10.Судьба храма сегодня.
Храм Христа сегодня — это Кафедральный собор, главный храм России. Здесь совершает богослужения Патриарх Московский и всея Руси, заседают Архиерейские соборы и другие церковные форумы.
так
Объяснение:
1.перенесенные специфические заболевания, которые имеют своими последствиями или осложнениями патологии костных и хрящевых тканей, например, полиомиелит, рахит, туберкулез;
различные травмы и переломы позвоночника;
в детском и подростковом возрасте велика вероятность развития искривлений по причине неправильного стояния, сидения, неправильно организованных физических нагрузок;
во взрослом возрасте искривления позвоночника развиваются по профессиональным причинам, когда человек большую часть дня поводит неправильно или неудобно сидя, стоя (группа риска – часовщики, сапожники, скрипачи, офисные работники, водители-дальнобойщики и т.п.)
2.Ребенок должен раздеться до пояса, стать ровно и опустить руки вдоль тела. Очень важно, чтобы поза была расслабленной, специально напрягать мышцы спины или втягивать живот не нужно. После этого следует обратить внимание на плечи и лопатки: если симметрия нарушена, и одна сторона выше, чем другая, это свидетельствует о проблемах с позвоночником. Для удобства к лопаткам можно приложить линейку, так как на ранней стадии определить разницу в несколько миллиметров «на глаз» удается не всегда. Также стоит сравнить линии тела по бокам между опущенной рукой и талией должно иметь одинаковую форму и размер с обеих сторон. Если отличия сильно выражены, то, скорее всего, сколиоз уже перешел во 2 степень, и следует незамедлительно обращаться к врачу.
3.На первых порах появляется сутулость, нарушение осанки, разноуровневость плеч, асимметрия частей тела. На поздних стадиях появляется межрёберный горб, деформируется грудная клетка. Сколиоз позвоночника сопровождается болевыми ощущениями, которые возникают после физических нагрузок и при долгом статичном положении тела. Пациенты жалуются на быструю утомляемость.
Искривление позвоночника вынуждают людей корректировать свой образ жизни: нельзя делать резких движений, поднимать тяжелые предметы. Под запретом такие виды спорта, как бадминтон, баскетбол и волейбол. У спортсменов больше развивается одна сторона тела, а это может усугубить течение болезни. К занятиям танцами и гимнастикой следует подходить осторожно, ведь они подразумевают наличие вращательных движений, которых следует избегать при боковом смещении позвоночного столба.
4.Существуют общие рекомендации по профилактике для людей любых возрастов: Вести здоровый образ жизни. Начинать утро с небольшой зарядки. Избегать повышенных физических нагрузок на спину. Наладить режим дня, чтобы периоды работы чередовались с периодами отдыха. Правильно питаться. Организм должен получать все необходимые витамины и минералы. Беречься от травм позвоночника. Заниматься физкультурой, чтобы укрепить мышечный корсет. Особенно полезно в этом отношении плавание. Не допускать набора веса. Так как излишний вес создает сильную нагрузку на позвоночник. Вовремя лечить инфекционные заболевания, так как многие из них дают осложнения на спинной мозг. Регулярно совершать прогулки на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду, чтобы восполнить дефицит витамина Д. В течение рабочего дня, если профессия связана с долгим сидением, нужно каждые 40 минут делать небольшую разминку. Выбирать кровать с жестким матрасом. По возможности проходить курсы профилактического массажа.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что бы стал делать если бы смог летать как птица?