Irina
?>

Рассказ леонардо да винче и его картине

Окружающий мир

Ответы

Александровна-Васильевна
«Мо́на Ли́за» («Джоко́нда»; полное название — Портре́т госпожи́ Ли́зы Джоко́ндо,) — картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре (Париж, Франция), одно из самых известных произведений живописи в мире, которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503—1505 года.

«Скоро уж четыре столетия, как Мона Лиза лишает здравого рассудка всех, кто, вдоволь насмотревшись, начинает толковать о ней». (Грюйе, конец XIX века). »

Джоконда
Париж. Лувр. 77х53. Дерево. 1506-1516
Ещё первые итальянские биографы Леонардо да Винчи писали о месте, которое занимала эта картина в творчестве художника. От работы над «Моной Лизой» Леонардо не уклонялся — как это было со многими другими заказами, а, наоборот, отдавался ей с какой-то страстью. Ей было посвящено все время, остававшееся у него от работы над «Битвой при Ангиари». Он потратил на него значительное время и, покидая Италию в зрелом возрасте, увёз с собой во Францию в числе некоторых других избранных картин. Да Винчи испытывал особенную привязанность к этому портрету, а также много размышлял во время процесса его создания, в «Трактате о живописи» и в тех заметках о технике живописи, которые не вошли в него, можно найти множество указаний, с несомненностью относящихся к «Джоконде».
krimenu5033
Производители не могут жить без потребителей, также как и потребители не могут жить без производителей.

Когда потребитель покупает то что произведено, то он дает шанс жить производителю, так как платит деньги за тот товар или услугу, которую он покупает. 

Например, производство шапок. Если потребители перестанут покупать шапки, то производитель перестанет изготавливать шапки. 

Например, хлеб. Если все перестанут покупать хлеб, то прекратится производство хлеба. 

Таким образом, как производители зависят от потребителей, так и потребители зависят от того что выпускают и изготавливают производители.
Olga1509
В старину считалась масленица праздником поминовения усопших. Так что сжигание масленицы - это ее похороны, а блины - это поминальное угощение. Но время, и русский люд, жадный до веселья и отдыха, превратил грустный праздник в разудалую Масленицу. Но осталась традиция печь блины - круглые, желтые и горячие, как солнце, а к ней добавились катания на конных упряжках и санях с ледяных гор, кулачные бой, тещины посиделки. Масленичные обряды очень необычны и интересны, так как они сочетают в себе завершение периода зимних праздничных ритуалов и открытие нового, весеннего периода праздников и обрядов, которые должны были получению богатого урожая.

Масленицу справляют целую неделю перед Великим постом. Причем каждый день Масленичной недели был посвящен особым ритуалам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ леонардо да винче и его картине
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Espivak
mtcover
artemyanovich8
Lenok33lenok89
bel1-79
Феофанов_Никита1067
platonm777639
Лихачев Полина1978
proplenkusale88
Анна498
mdsazonovatv1173
linda3930
petrowich076813
Vova220
kokukhin