Иглокожие - вторичнополостные животные, во взрослом состоянии имеющие радиальную симметрию тела. У большинства видов органы расположены по пяти радиусам, но у некоторых число лучей иное. Если у кишечнополостных радиальная симметрия тела является первичной, то у иглокожих она будет вторичной, поскольку их предки имели двустороннюю симметрию тела. Свободноплавающие личинки иглокожих двустороннесимметричны. Для иглокожих характерно наличие амбулакральной системы, служащей для передвижения и участвующей в процессах дыхания и выделения. Вторичная полость тела хорошо выражена и наполнена полостной жидкостью. Иглокожие - жители моря. Это преимущественно донные животные к медленному передвижению по субстрату, реже прикрепленные к нему. Некоторые иглокожие служат объектом промысла. Иглокожие, как впервые показали исследования И. И. Мечникова, интересны для выявления филогенетических связей беспозвоночных животных с представителями типа Хордовые.
videofanovitch
28.03.2021
Луна́ (лат.Luna) — естественный спутник Земли. Самый близкий кСолнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет,Меркурия и Венеры, спутников нет. Второй по яркости[комм. 1]объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величинеестественный спутник планеты Солнечной системы. Среднее расстояние между центрами Земли и Луны — 384 467 км(0,002 57 а. е., ~ 30 диаметров Земли).
Видимая звёздная величина полной Луны на земном небе −12,71m[3]. Освещённость, создаваемая полной Луной возле поверхности Земли при ясной погоде, составляет 0,25 — 1 лк.
Луна является единственным астрономическим объектом вне Земли, на котором побывал человек.
Русское слово луна восходит к праслав. *luna < пра-и.е. *louksnā́«светлая» (ж. р. прилагательного *louksnós), к этой же индоевропейской форме восходит и лат.lūna «луна»[4]. Грекиназывали спутник Земли Селеной (др.-греч. Σελήνη), древние египтяне — Ях (Иях), вавилоняне — Син.
chaa140
28.03.2021
Практически любой город России славен своей историей, страницы которой отражаются в их достопримечательностях. Что уж говорить о Москве - столице Российской Федерации, летопись которой пишется на протяжении почти девяти веков. В 1493 году по указу Ивана III вокруг Кремля убрали все деревянные постройки, чтобы не было пожаров. А для торговли около восточной стены появилась площадь, которую называли Торговой или Торгом. Также ее называли Пожаром из-за часто возникавших здесь пожаров. В 16 веке Красную площадь называли Троицкой, по названию Троицкой церкви, находившейся в южной части площади. В 1508-1516 годах вдоль кремлевской стены в оборонительных целях был вырыт ров шириной более 36 м и глубиной 10 м, который заполнили водой. В 17 веке через ров были построены мосты к Никольским и воротам. Площадь стали называть Красной, что означало красивая. Постепенно Красная площадь в Москве становится не только торговым, но и политическим центром.
Иглокожие, как впервые показали исследования И. И. Мечникова, интересны для выявления филогенетических связей беспозвоночных животных с представителями типа Хордовые.