Агроценоз составляют организмы, обитающие на сельскохозяйственных угодьях – землях, занятых посевами и посадками культурных растений. Как в естественном биогеоценозе, так и в агроценозе, комплексы организмов, входящие в его состав, формируют трофические цепи; между ними также возникают и другие типы взаимоотношений. Агроценозы имеют ряд характерных отличий от естественных экосистем:
1. Кроме солнечной энергии для поддержания агроценозов необходимы затраты дополнительной энергии: химической в виде удобрений, механической в виде работы мышц человека и животных, а также энергии горючих материалов и электричества.
2. Видовое разнообразие организмов резко снижено и представлено отдельными сельскохозяйственными культурами, иногда даже только одной, с сорняками и вредителями сельскохозяйственных растений, а также ограниченным количеством видов домашних животных.
3. Доминирующие виды растений и животных находятся под контролем искусственного отбора. Агроценозы организуются таким образом, чтобы получать максимальное количество продуктов питания. В настоящее время около 10 % свободной от льда суши занято пахотными землями, еще 20 % используется как пастбища. Существует два основных типа сельскохозяйственных экосистем: экстенсивные и интенсивные агроценозы. Первые существуют с использованием в основной мышечной энергии человека и животных. Продукция этих систем используется для питания семей мелких фермеров и для продажи или обмена на местном рынке. Вторые связаны с крупными затратами химической энергии и машин. Продукты питания производятся здесь в количестве, превышающем местные потребности, и они вывозятся на продажу, играя важную роль в экономике. Примерами агроценозов являются разнообразные искусственно созданные экосистемы: поля, сады, огороды, рыборазводные пруды и т.д.
Объяснение:
1. Название предприятия: Метровагонмаш г. Мытищи. Основное производство: Подвижной состав (пассажирские вагоны) для метрополитенов и железных дорог
2. Использование научных достижений для улучшения работы предприятия: развернута большая работа по созданию вагонов метро нового поколения, организовано строительство производственных корпусов для новых вагонов.
3. Озеленение территории предприятия и близлежащих улиц: занимаются озеленением территории предприятия
4. Рациональное использование отходов деятельности предприятия: Метровагонмаш использует в своем производстве лучшие практики бережливого производства
5. Создание музея в соответствии с деятельностью предприятия: Музей компании ОАО «Метровагонмаш» посвящен работе Мытищинского вагоностроительного завода. Музей предприятия позволяет проследить весь его путь – от создания до сегодняшнего дня, увидеть продукцию, выпускаемую предприятием на протяжении 120 лет, узнать о легендарных людях, которые создали ее. Посетители здесь могут самостоятельно узнать интересные факты о метро, о нашем городе на мультитач столе.
6. Возрождение забытого народного художественного промысла, реставрация памятника истории и культуры: К параду 9 мая готовятся не только военные, но и работники подмосковных предприятий. На заводе "Метровагонмаш" в Мытищах модернизируют технику, которая будет олицетворять мощь зенитных ракетных войск страны.
7. Организация работы студий и кружков для детей: Сегодня Мытищинский вагоностроительный завод - это не только производство, техника, транспорт, КБ и вс службы, это еще и широко разветвленная сеть учреждений социальной инфраструктуры: детские сады, оздоровительные лагеря, санаторий-профилакторий, пансионат "Клязьма", Дом культуры, стадион, медсанчасть, магазины, столовые, библиотеки и т.д.
8. Благотворительная деятельность по отношению к старейшим работникам предприятия: За большой вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд ряд сотрудников предприятия награждён почётными грамотами и благодарностями.
Здесь можете поместить рисунок или фотографию к вашему рассказу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как придумать сказочную про животного или про дикого животного ! ?