sergei641
?>

Кто питается злаками. подскажите . нужно на урок окружающего мира

Окружающий мир

Ответы

Роман Александр66
люди, полевые зверьки - мыши, кроты, хомяки, насекомые, плесени, птицы
PetrovDrozdov1785
Лошади и Антилопы
pronikov90

Подавляющее большинство болезней сухопутных черепах связано с неправильным содержанием. Недостаточный обогрев и влажность, неправильный рацион, отсутствие ультрафиолетового облучения, витаминов и минеральных добавок, нарушенный режим зимовки – все это приводит к постепенному, часто очень медленному прогрессивному развитию нарушений в организме животного.

Не все дикие животные адаптироваться к условиям неволи. Даже в профессиональных коллекциях черепах синдром дисадаптации – одна из наиболее частых причин их гибели в неволе. Мы почему-то считаем сухопутных черепах практически домашними животными. На самом деле это вполне «дикие» рептилии, и лишь немногие виды успешно размножаются на фермах. Большинство черепах, изъятых из природы, адаптируются к условиям неволи в течение многих месяцев. При этом их поведение остается внешне вполне нормальным. Однако это не исключает возможности стресса. В результате любые острые воздействия на организм могут вызвать смещение шаткого равновесии, достигнутого в период адаптации. Например, после получения молока одни черепах могут вполне спокойно пережить этот стресс, а другие погибнут в течение суток с клиникой острого колита. Одни, внешне нормальные сухопутных черепахи, перенесут несколько месяцев спячки при комнатной температуре, а другие погибнут или «проснутся» с тяжелой патологией легких или почек.


Можно много дискутировать о правильности условий содержания сухопутных черепах. Существует и «антитеррариумный» подход к содержанию черепах (т.е. содержание их на «вольном выпасе» в квартире). Он основан на положительном опыте содержания многих животных в таких условиях. Действительно, во-первых, на такой площади черепаха может ориентироваться и выбирать подходяще для нее условия самостоятельно (если спектр предложенных условий «вписывается» в границы ее экологических требований). Во-вторых, исключаются негативные влияния замкнутого небольшого объема (относительное постоянство условий среды т.д.). однако у такого содержания гораздо больше минусов. Практически всегда освещенность, температура и влажность будут слишком низкими, а запыленность, аллергический фон и риск травмы - слишком высокими. кроме того, черепаха обязательно должна рыть грунт, грызть какой – нибудь абразивный материал (а не собирать с пола шерсть, мусор и мелкие предметы) и зимовать в необходимых условиях (или не зимовать совсем).


В итоге на прием попадают несчастные уродливые существа, доведенные до предела, иногда из самых лучших побуждений. Чаще всего сухопутную черепаху жалеют сажать в аквариум, поскольку он там «жалобно» скребется, не кормят морковкой, поскольку он ее «не любит», не включают обогрев, потому что она прячется от света, капают в корм масляные витамины (чем больше, тем лучше) и т.д. еще раз считаем нужным подчеркнуть: мы настаиваем на том, что условия содержания должны соответствовать правилам, тем более в период лечения.

Итак, для содержания сухопутных черепах необходим террариум. Террариум должен быть просторным. Лучше прямоугольным. Для одной черепахи среднего размера (7 – 12 см) достаточно объема 60 -100 л. Ширина террариума должна в 2-3 раза превышать ширину самой крупной черепахи, живущей в нем, чтобы животные могли легко передвигаться в нем. 
В качестве источника тепла удобно использовать обычную электрическую лампочку (например, настольную), которая должна обеспечивать равномерный обогрев участка, на котором могли бы одновременно расположиться все живущие в нем животные. Диапазон температур в террариуме должен оставлять 25 – 35 ˚С.


horina12

Объяснение:

1. В Ленин , глава СССР , 1917-1924 г.

3. Потому что она возродилась она в совецкие времена

4. 30 декабря 1922 года

5. Изменялось от 4 до 16.

6.Москва была основана на перекрестке крупных торговых путей, что дало громадный толчок её развитию. Кроме того, Москва выгодно отличалась в том числе с позиции расположения в военном плане, она могла отражать серьезные нападения и быстро восстанавливать свои силы. Все выгоды географического расположения со временем вылились в признание превосходства города.

7.

1) образован Советский Союз

3) предприятия стали собственностью государства

4) были построены новые города

8.

1) Дамба Гинденбурга

2) Дом артистов (Новосибирск)

3) Кремлёвская АЗС на Волхонке

4) Памятник интервенции (Киев)

9.

Жизнь деревни начала 30-х гг. протекала на фоне ужасов раскулачивания и создания коллективных хозяйств. Эти процессы привели к ликвидации социальной градации крестьянства. В деревне исчезли и кулаки, и середняки, и бедняки, как и обобщенное понятие - крестьянин-единоличник. В обиход были введены новые понятия - колхозное крестьянство, колхозник, колхозница.

Положение населения в деревне было значительно более сложным, нежели в городе. Деревня воспринималась прежде всего как поставщик дешевого зерна и источник рабочей силы. Государство постоянно увеличивало норму хлебозаготовок, отбирая у колхозов почти половину урожая. Расчет за поставляемое государству зерно производился по твердым ценам, которые на протяжении 30-х гг. оставались почти неизменными, в то время как цены на промышленные товары увеличились почти в 10 раз. Оплата труда колхозников регулировалась системой трудодней. Ее размер определялся исходя из дохода колхоза, т. е. той части урожая, которая оставалась после расчета с государством и машинно-тракторными станциями (МТС), предоставлявшими колхозам сельскохозяйственную технику. Как правило, доходы колхозов были низкими и не обеспечивали прожиточного минимума. За трудодни крестьяне получали оплату зерном или другой производимой продукцией. Деньгами труд колхозника почти не оплачивался. Вместе с тем по мере успехов индустриализации на село стало поступать больше тракторов, комбайнов, автомашин и прочей техники, которая сосредоточивалась в МТС. Это отчасти сгладить негативные последствия убыли рабочего скота в предшествующий период. В деревне появились молодые специалисты - агрономы, механизаторы, которых готовили учебные заведения страны.

В середине 30-х гг. положение в сельском хозяйстве несколько стабилизировалось. В феврале 1935 г. правительство разрешило крестьянам иметь приусадебный участок, одну корову, двух телят, свинью с поросятами и 10 овец. Индивидуальные хозяйства начали поставлять свою продукцию на рынок. Была отменена карточная система. Жизнь в деревне стала понемногу улучшаться, чем не преминул воспользоваться Сталин, объявивший на всю страну: "Жить стало лучше, жить стало веселее".

Советская деревня смирилась с колхозным строем, хотя крестьянство оставалось самой бесправной категорией населения. Введение в стране паспортов, которых крестьянам не полагалось, означало не только возведение административной стены между городом и деревней, но и фактическое прикрепление крестьян к месту своего рождения, лишение их свободы передвижения, выбора занятий. С юридической точки зрения, колхозник, не имевший паспорта, был привязан к колхозу так же, как когда-то крепостной к земле своего хозяина.

Непосредственным итогом насильственной коллективизации стало безразличие колхозников к обобществленному имуществу и результатам собственного труда

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто питается злаками. подскажите . нужно на урок окружающего мира
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pnat1235
bal4shovser16
mila-vsv
Александровна1685
sergeykvik13
Оксана Анна
rgmarket
ulechkaevseeva
marinatehnomaster21
toniv
Klochkov malakhov1974
ivanda
vvk2008
Larisa-0888716
Aleksei Aleksandrovna649